点击:0 | 回复:9 瑞虎5论坛 >  求助,换了汽油泵后,用不用换汽油滤芯?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

求助,换了汽油泵后,用不用换汽油滤芯?

我刚刚换掉汽油泵(行驶中熄火,就再也启动不起来,4s免费上门更换),当时大意了,应该顺带换掉汽油滤芯,现在不换有影响吗?会不会很快又烧掉汽油泵啊?

yz616 2015/06/04 00:16:46 发表在 板凳

换掉的油泵你自己没留也没看?油泵滤网是否被杂质堵塞?如果当时你自己能多仔细点了解情况,是否同时换汽油滤自己就可得出判断,何必问别人?别人也不知道你是啥情况啊

我就是想问一下出现此种情况到底是1,油泵质量有问题还是2.油品导致滤芯堵塞最终导致油泵烧了。先前换油泵的出现好几例,他们是否同时换了滤芯?换过油泵的瑞虎5车友是最有发言权的,你换过吗?再进一步说,4s是上门服务的,就在路边给我解决的问题,维修人员也没说检查滤芯啊。

yz616 2015/06/04 00:16:46 发表在 板凳

换掉的油泵你自己没留也没看?油泵滤网是否被杂质堵塞?如果当时你自己能多仔细点了解情况,是否同时换汽油滤自己就可得出判断,何必问别人?别人也不知道你是啥情况啊

你这是逼我成维修专家的节奏啊,哈哈。车出问题,更多的是4s人员去判断并解决问题,当然车主能准确判断很好(实话实说,这次上门维修是我强烈要求的,并和他们沟通说可能是油泵问题,按照4s的意思是要拖车到服务站,然后仔细检查,我想如果这样处理,没个两三天是完成不了的),他们不说检查滤芯啊,我是不是维修知识储备要高于他们才行。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子