点击:0 | 回复:128 卡罗拉论坛 >  族长出品------------更换LED示宽灯新手教程(多图申精)

• 成都车友1308682

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

族长出品------------更换LED示宽灯新手教程(多图申精)

看到车友chouyee的更换示宽灯的效果,觉得不错,决定动手换,chouyee的原贴地址http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-17257212-1.html

很多车友觉得简单,但是我第一次安装没有成功,在chouyee、林海雪原车友的帮组下终于完成了,感谢两位。

所以写下这个教程,希望对新手们有帮助。

帖子最后还有个难题没有解决,请高手指点。

------------------------------分割线---------------------------------------

网上购买了chouyee介绍的SCOE世彩光电旗舰店的示宽灯,活动价9.9RMB一个。

(2013-5更新:其中一个灯坏了,寿命半年?老板售后服务不好,叫我出邮费寄回去检查、、、我重新买了一对换上去了,建议怕麻烦的卡友就不要折腾了)

买了两个,就是这两个小东西

还送了静电贴

工欲善其事必先利其器

打开引擎盖,打开示宽灯

看清楚它的位置

先从右边开始,下图的塑料板要拆下(提醒:有车友说可以不拆,你自己可以先试试不拆,个人觉得不拆碍事)
拆下塑料板的方法:把圆形的扣子的中心部位使劲往下按,扣子就松了

拆下了

翻开塑料板,手可以伸入即可,建议这个姿势

伸入就可以摸到示宽灯了(这个步骤之前建议先看看说明书,上面有示宽灯的拆卸示意图)

使劲使劲扭,第一次都很紧,你懂的,扭松了就拔出来

好,把原车的小灯泡拔下来,插上LED灯

注意:LED等有正负极的,插入灯泡后先开灯试试正负极对没有,没亮就反过来就是了

按照刚才拆示宽灯的反步骤装上示宽灯,好了看对比效果,不错吧

继续搞右边,方法一样,就不重复了

终于完成了,两边的效果

再来一张,我喜欢

把拆下的小灯泡放好,以后备用

第一次弄,伤痕累累啊

最后感谢汽车之家

------------------------------分割线----------------------------

问题来了:我塑料板上面的小圆扣装不上去了,只能勉强放入原位,不能卡紧!!我专门研究了一下圆扣的结构,必须使劲按下圆扣底部的圆锥,才能扣紧,但是扣紧的状态下是放不进去圆孔的(周围的四个片片放大了)大侠救命啊

我现在还是放入原位,没有扣紧的状态

• 发信息

•  

XIAOSHUSHENJIAN 2012-11-20 13:02:50 发表在 XIAOSHUSHENJIAN

支持DIY,顶起

速度

• 发信息

•  

XIAOSHUSHENJIAN 2012-11-20 13:02:50 发表在 XIAOSHUSHENJIAN

支持DIY,顶起

哥子,帮助解决一下问题啊

• 发信息

•  

深圳车友8559986 2012-11-20 13:12:26 发表在 深圳车友8559986

把扣子中心部分按出来 4个片片不就小了 然后就放进去了 再把中心部分按回去搞定
这个我早换了 注意灯泡很容易掉大灯里面 那就麻烦了

“放进去了 再把中心部分按回去”
-》要按圆扣底部的圆锥才能扣紧啊,放进入后没有受力点,不能按圆锥啊

• 发信息

•  

深圳车友8559986 2012-11-20 13:12:26 发表在 深圳车友8559986

把扣子中心部分按出来 4个片片不就小了 然后就放进去了 再把中心部分按回去搞定
这个我早换了 注意灯泡很容易掉大灯里面 那就麻烦了

灯泡装好了会掉吗?如何预防灯泡掉在大灯里面?

• 发信息

•  

鹤舞蝶依 2012-11-20 14:04:07 发表在 鹤舞蝶依

此主帖已经被鹤舞蝶依推荐
帖子标题:族长出品------------更换LED示宽灯新手教程(多图慎入)
推荐理由:DIY的效果不错

怎么不是精华

• 发信息

•  

青岛车友3975130 2012-11-20 14:20:57 发表在 青岛车友3975130

是的 只要不是开车下楼梯那样的道路就没有掉下来可能 那个扣子一般汽车装潢店都有哈 一般人家不会要钱的哈 不错 顶一下好友

谢谢顶贴。

你的意思是,扣子拆下后本来就是不能扣紧的吗?

• 发信息

•  

chouyee 2012-11-20 17:13:53 发表在 chouyee

不错哈,继续努力!
我已经把示宽灯、后刹车灯(示宽灯)、牌照灯、后备箱灯、阅读灯、门灯全都换了!
改天上个图。
那个卡子复原的方法:
用手按住上面的圆的,找个平地着力,使劲往下面按,中间的圆柱就会缩上来了。

等你上图看效果,再向你学习。

‘用手按住上面的圆的,找个平地着力,使劲往下面按,中间的圆柱就会缩上来了’
-》这个我知道,问题是中间的圆柱缩上来之后,4个片片就扩大了,放不进去固定塑料板的圆孔了

• 发信息

•  

小楚灰灰 2012-11-20 18:42:59 发表在 小楚灰灰

支持支持一下

谢谢,小灰

• 发信息

•  

肇庆车友5164611 2012-11-20 18:45:33 发表在 肇庆车友5164611

支持折腾

黄家驹,谢了

• 发信息

•  

superyhd 2012-11-20 18:58:04 发表在 superyhd

你那个圆锥再按下去点就可以了,中间那个圆可以凸上来的,跟取出来时按凹进去相反...装上去再按平就紧了

‘中间那个圆可以凸上来的’
-》凸上来?只能是凹进去或者平的这两个状态吧,原来是平的,按凹进去可以取出,问题是放进去后就不能按平了(没有受力点)

• 发信息

•  

深圳车友8559986 2012-11-20 19:00:23 发表在 深圳车友8559986

片片挤一下可以放进去的 再把圆柱按平 扣子可以重复使用 我都拆过几次了

‘片片挤一下可以放进去的’
-》这个我知道,我现在已经放进去了。

‘再把圆柱按平’
-》这个无法完成啊,放进去后,底部圆锥是不接触东西的(悬空),没办法按平啊

• 发信息

•  

青岛车友3975130 2012-11-20 21:31:10 发表在 青岛车友3975130

你误解了 这卡扣是可以循环使用的 可能你往回按的时候角度不对所造成的 找地要一个呗

往回按的时候角度不对?难道要斜着按?

• 发信息

•  

自行车有两辆 2012-11-20 21:37:37 发表在 自行车有两辆

卡坛能人多——
顶族长

谢谢自行车的顶

• 发信息

•  

就是下图这个东西,圆柱凹下去的状态是可以放进去的,但是圆孔里面是中空的(黑洞),放进去之后没有支撑,无法把圆柱按平(扣紧)

• 发信息

•  

可乐加冰777 2012-11-21 10:56:10 发表在 可乐加冰777

该楼已被删除!

现在正好有活动价

• 发信息

•  

superyhd 2012-11-21 11:12:06 发表在 superyhd

就是按箭头指向那地方。。。

谢谢图示,这个我已经知道了!!

圆孔里面是中空的(黑洞),放进去之后你图上的箭头所示方向没有支撑,无法把圆柱按平(扣紧)

• 发信息

•  

superyhd 2012-11-21 11:32:57 发表在 superyhd

这个地方中间那个圆可以凸上来的。。。

真的可以凸上来啊?我以为只有:平、凹 这两个状态,你的意思是:有凸平凹三个状态嘛。
拆下的顺序是:平-》凹-》取出
安装的顺序是:凸-》放入-》平

以上理解正解?

• 发信息

•  

superyhd 2012-11-21 11:39:54 发表在 superyhd

是的

好,先小谢,回去试试,ok后回来拜谢

• 发信息

•  

鹤舞蝶依 2012-11-21 14:18:43 发表在 鹤舞蝶依

此主帖已经被鹤舞蝶依设为精华贴
帖子标题:族长出品------------更换LED示宽灯新手教程(多图申精)
精华理由:支持自已动手

鹤版,太感动了
谢了

我会继续努力的

• 发信息

•  

成都车友5780125 2012-11-21 15:19:16 发表在 成都车友5780125

只开车,弄不来。就凑热闹看看。群购群装还可以考虑。

谢谢大姐的围观

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子