点击:0 | 回复:73 锐志论坛 >  13款锐志 方向盘不正 是通病!通病!治不了根本就!烦躁死了!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

13款锐志 方向盘不正 是通病!通病!治不了根本就!烦躁死了!

车是13款锐志 去年7月买的 怕跑了13000+公里 昨天让一开修理厂的朋友开我车 说我的车掉头转弯的时候轮胎有点挫地!也就是说前束有可能不对 因为之前刚提车的时候发现方向盘不正我去4S店调过一次前束后症状好很多 但还是有一点点歪 听了朋友的话今天去轮胎店重新做了一次四轮定位 上了机器后发现果真前束两边数值相差较多 然后小工按照数据调了回来 上车后发现原先提车时候的问题再次出现 方向扶正 车往右偏 也就是说要想方向盘正 前束必须调的和仪器上显示的有差距才行妈的!不弄了 烦死了 越调越不靠谱

浪漫手机6182 2016/05/22 20:12:45 发表在 沙发

告诉你 2分钟就解决,去四儿子叫个大师傅 帮你把转向拉杆调下 就正了,方向打死 挫地正常 锐志本来转角就比前驱车大 再者又是后驱推着有 所以感觉到 挫地

我就是最早去4S店调过拉杆 然后方向正了 但是今天上四轮定位的机器发现前束数据不对 也就是两边的数值不接近 所以又给调回来了

浪漫手机6182 2016/05/22 20:12:45 发表在 沙发

告诉你 2分钟就解决,去四儿子叫个大师傅 帮你把转向拉杆调下 就正了,方向打死 挫地正常 锐志本来转角就比前驱车大 再者又是后驱推着有 所以感觉到 挫地

另外挫地我让另外一个开姥姥锐的朋友开了一下我的车 说确实有点 所以今天才去做的定位

无锡车友4860275 2016/05/22 20:58:04 发表在 6楼

都有,我的车刚买来就有这个问题了,所有的锐志方向都会往右。你要是把它调正了就是啃胎

擦 那这是什么原理啊 按说调前束不会啃胎啊 如果外倾不对那但是会啃胎

浪漫手机6182 2016/05/22 21:01:36 发表在 8楼

没事的,数据变了 四儿子不行 就找个好的汽修厂 做回来 不是什么问题

我感觉调不好了 都调了三次了 一两个4S店两个口碑不错的修理厂 都没弄好 前束调好了 方向歪 方向调正了 前束又不对 操

无锡车友4860275 2016/05/22 21:04:20 发表在 9楼

前面在怎么调也没用,毛病不在前轮,在后轮,锐志的后轮有个bug,两个车轮不在中心轴上,前后有1厘米的误差,加上后驱所以开起来车子会往右边跑偏,假如你在前轮上弄,勉强弄好就是吃胎。

我该相信谁感觉你们都说的有理 早知道这样 当时新车的时候就不去调了 现在弄的都不知道数据到底调没调回原厂的数据

浪漫手机6182 2016/05/22 21:22:22 发表在 12楼

先把 定位数据调好,出去跑直线看看盘子是不是不正 如果不跑偏 就只调拉杆 一点点来

今天就是把数据调回来了 但是往右偏啊 如果再调前束 可以调到不偏 但是数据又不对了 现在这事是矛盾的

kololo 2016/05/22 22:01:36 发表在 16楼

本来就是不接近的。。

按说不是应该两边的数值越接近越好吗
这是别人调的

kololo 2016-5-22 22:08:16 发表在 kololo

你要调这个数据,得找个技术好的师傅,4S店估计难了。

我这边的两个4S店都没有四轮定位仪器 上次调前束都是师傅路测后直接调的

桃桃斩 2016-5-23 09:55:27 发表在 桃桃斩

我就知道盘子不正不能乱动,我开始只是盘子不正,车能走直线,不跑偏。去4S弄完方向拉杆之后,盘子正了,现在会往右跑偏了,

这个跑偏和方向盘不正怎么断定啊

无锡车友4860275 2016-5-23 09:51:02 发表在 无锡车友4860275

双手脱离方向盘车子往右跑,就算你把方向往左打一点点,双手脱离方向盘车子还是往右跑,不是路面凹凸问题,我在逆向车道车子也是跑右边

我到不是你这种情况 我的不算跑偏 只是方向盘不在水平线上

粤莞777 2016-5-23 10:15:40 发表在 粤莞777

后轮不对称.好像很多车子都有这个问题的.应该是原厂必须要这个设定的.我的老宝来也一样.不单单锐志的

那就是后轮导致呗

桃桃斩 2016-5-23 10:24:58 发表在 桃桃斩

就是走直线的时候方向盘是歪的,往左偏10度左右。

那我和你症状一样 你是调过前束了吗

桃桃斩 2016-5-23 10:24:58 发表在 桃桃斩

我现在只想调回原厂的数据 方向盘正不正不管了 反正大家都说是通病就忍了呗

那你说的这种情况属于哪种 是方向盘不正 还是跑偏

传骑士 2016-5-23 12:57:48 发表在 传骑士

真的是通病吗?

没有一个确切的答案 但是大部分13款锐志出厂都是方向盘不正

方向盘在这个状态是可以走直线的 方向盘往左有一点歪

愿你决定929 2016/05/23 19:08:11 发表在 44楼

大部分都有这通病,不是左歪就是右歪,应该调一点前束就能搞定,不至于吃胎

现在我都不确定这两次在修理厂做的四轮定位是不是把原厂数据给调乱了 不过这两次 他们都是调的前束

借色 2016/05/23 21:03:24 发表在 47楼

LZ,咨询南京大表哥吧。他能治你车。

怎么联系他 有他的微信或者其他联系方式吗

上海车友7193920 2016-6-17 16:37:49 发表在 上海车友7193920

一样,是通病吗

后来又调了调前束 现在正了

上海车友7193920 2016/06/17 16:45:03 发表在 63楼

吃胎吗 左右转弯力道感觉有区别吗?

目前没发现吃胎

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子