点击:0 | 回复:289 天语 SX4论坛 >  改天语5档超齿轮
  • 车迷夏朗

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

sslc_006 2019/05/12 05:52:40 发表在 90楼

可惜图太少,不然,我也可以试试

就那几步啊, 1拆左前轮,
2放油,
3拆变速箱侧盖,用10号套头拆下,扭矩大概是10N.m左右,
4开始拆小齿轮上的大锁紧螺母,(便宜挂个档,里面有个人使劲踩着刹车,下边人松大锁紧螺母),
5拆五档拔叉上的小锁紧螺钉,(也是10号扳手或10号套头,)
6拆掉五档同步器前端的夹圈(用夹圈钳子,没有用的一字小起子也行),
7这样就可以把五档同步器和五档拔叉一同拿下来,(一定要同时拿出来,注意别把同步器弄散,弄散就不好玩了,小心点慢慢的)
8按相反的顺序一步步换上雨燕的一对齿轮就行了,
9手册上说是2.5L油,我也加了2.5L,但2.5L离加油口还差不少,但还是按手册上加吧。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

明宇07 2019/05/12 14:51:13 发表在 95楼

齿轮的那个滚针轴承楼主没有换吗?和雨燕的齿轮完美配合?

没换,内径与天语一样,

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

成都车友2816790 2019/05/12 12:34:23 发表在 94楼

我1.6的2000转都80怎么回事

不会吧,看仔细喽,肯定指针差一点不到,我的现在是正好,1500跑60,2000跑80,2500跑100,3000跑120

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

jam5626 2019/05/14 14:21:33 发表在 99楼

3500转VVT才工作,100公里提速到120公里,没改之前动静是很大的,现在平顺了很多。

是么?

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

lsnlsn 2019/05/17 15:44:05 发表在 106楼

谢谢解答。换一对的话还是有点成本的,单是一对齿轮要600多,加上机油手工,整个估计费用1500左右。

齿轮花了300,二手的,油100,自己换的,就是件钱,400搞定。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

可可析理 2019/05/16 21:45:15 发表在 105楼

你要问楼主,我理解的是换雨燕5档的输入输出一对齿轮。我计算的结果应该提高不大,但是楼主实测效果很不错,我还没想通是什么原因。

反正我是实测的转速,1500跑60,2000跑80,2500跑100,3000跑120,都是实测的,很满意,一对齿轮花300,油100,自己换没手工费。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

lsnlsn 2019/05/16 16:44:32 发表在 104楼

意思要更换铃木雨燕1.5 手动变速箱输入轴4档挡齿和5挡挡齿?在某宝买配件和你说的拆车件是一样的吗?

我就换的5档一对齿轮,4档没动。换4档齿轮得把变速箱从车上拆下来。然后把变速箱解体才能换4档齿轮了,那样太麻烦了

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

lsnlsn 2019/05/16 11:41:40 发表在 103楼

赞!

谢谢,很简单的,一对5档齿轮,加一壶油。400块搞定。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

愢圄騰滕骏 2019/05/16 09:13:03 发表在 102楼

高手真是个高手 ,小白我不明白啊,手动天语是5档位的啊,难道楼主的是自动?然后改5档位啊?

我原车就是5档手动啊,单独把原车第5档齿轮组换掉,换的雨燕的第5档一对齿轮,很简单,把变速箱黑色的侧盖拆掉就能看到5档的齿轮组了,

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

可可析理 2019/05/17 23:15:39 发表在 112楼

还有没有可能换大小差距更大的?主要是大的那个再大一点还有没有空间放进去?

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

先锋海豚2620 2019/05/26 14:12:57 发表在 116楼

准备改,已买了

改吧,没坏处

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

先锋海豚2620 2019/05/26 14:11:52 发表在 115楼

我去,你这是新件,我是用的二手拆车件,

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

先锋海豚2620 2019/05/26 15:42:03 发表在 119楼

新件430元,不是很贵

好吧,我觉得不值啊,新旧一样用,

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

先锋海豚2620 2019/05/26 21:39:59 发表在 121楼

关键是有效果,撒野的欢,我是天语超值版,它真是国道乡道小王子,就是高速路差一点,有效果最好。

非常有效果,3000跑120,2500跑100了。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

PG源来是你 2019/06/05 23:08:07 发表在 123楼

看完评论才知道手动挡的车改装

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

jjm意犹未尽 2019/06/06 22:25:53 发表在 125楼

我习惯3档直接进5档,很顺畅。楼主有机会也这样操作一下,改了齿轮后3档直接进5档会不会有拖档动力不足的现象

没试过,但换完没感觉肉,跟原来差不多,但转速到时低了不少。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

光影骁龙 2019/06/07 11:08:11 发表在 127楼

大动作?120巡航降低400转吧?声音会小点儿,另外变速箱侧盖里面为啥那么黑?光线问题还是啥?红线齿轮油不会这样,应该都是金属原色才对啊

就是金属原色的,侧盖里原厂喷着漆呢,其它不是油泥,对降到3000转跑120了。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

jjm意犹未尽 2019/06/06 22:25:53 发表在 125楼

我习惯3档直接进5档,很顺畅。楼主有机会也这样操作一下,改了齿轮后3档直接进5档会不会有拖档动力不足的现象

今天试了一个,还行,跟以前区别不大,没有啥肉感。

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

我觉得好就行 2019/07/14 16:55:48 发表在 131楼

楼主,雨燕齿轮在哪里买,我也要改改。

网上就有,

• 车迷夏朗

• 发信息

•  

凯子sx4 2019/07/22 10:29:57 发表在 134楼

楼主改好跑了快三个月了哈,可以出个改后的帖子了,好处坏处油耗都可以谈谈。谢谢

也没啥说的,上周日去趟平谷,都是乡路,平均速度70,有跑100的时候,从5.9降到5.7了,全程空调,没有啥缺点,也没感觉到肉之类问题,好处就是同样速度,转速变低了。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子