点击:0 | 回复:36 长城M4论坛 >  折腾无止境!导航终极摩机,加装前级运放模块!

• Trave

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

折腾无止境!导航终极摩机,加装前级运放模块!

我的导航是自己后来加装的,之前改了四门喇叭,做了四门隔音,加了一个超薄低音炮,功放芯片去年就换了先锋PA2030A,功率是4×60W的比7850的大一点,效果还是有的,但是还不是很满意,没有达到我想要的效果!于是一直纠结是要加个CD机还是继续对导航主机进行改造。直到某天逛论坛,看到有人改了前级运放,效果还不错,于是就有了这篇帖子!改装有风险,动手需谨慎,我为什么还要改呢?因为我闻到了双11的味道,如果改废了,正好可以趁机换个安卓导航了

这个是之前改的功放芯片!

猪脚登场!

选的这个套餐,OPA2604+OPA2134,带个铝合金外壳,防止导航干扰!

拆开盒子里面是一块四通道的前级运放板!板子做工还是很精细的,这个板子就好在可以自己更换运放,找到自己喜欢的效果

板子背面的线路标注!

开拆!这个导航被我拆了不下10次了跟着我也算是你的福气了

花了10分钟拆下来的导航主机!舒适版自己后来加装的,1000大洋!

开拆,见到螺丝拆就行!

之前改的PA2030功放芯片跟大电容!效果比之前的TDA7388好多了!

导航内部!

装这个运放板要拆掉四个耦合电容,再把运放板串联上去!

开始接线!还是需要有一定的动手能力才行的!

接线花了半个小时左右搞定!

打上玻璃胶固定!

方向盘有亮点喔!论坛右边有按键的车应该不超过10张搞了一半出去了一趟!你猜我出去做什么

猪脚登场!贴上3M胶!

再把线路理一下,准备固定运放板!图片中间那块板子位置刚刚好!

贴上去了!

把运放板的接口插上去!把导航重新装好!

装上CD机,准备装车试机了,好鸡冻有木有!

装车,一次点亮,居然没改废!安卓导航没希望了歌词有亮点哦!我最喜欢的就是第一句歌词了!

下面说一下效果!高音比较明显,比原来的圆润清晰了好多,而且表现十分到位,但是低音下潜没有原来深,但是很有弹性,就是声音比之前的小了一点,原来音量需要开到6,现在需要开到10。装了之后车子就一直启动,关在车里听歌,连续听了半个小时,这个就是刚刚出去的原因了,因为车子没油了!没油了!没油了
总结一下,100多块能达到什么效果,肯定比不了上万的音响!但是这100多块肯定花的物有所值!
最后再来一句:摩机有风险!明天就是双11

• Trave

• 发信息

•  
沙发自己坐

• Trave

• 发信息

•  

幻oO 2016/11/10 19:33:26 发表在 地板

也想整右健蓝牙,感觉太贵,没敢下手

120左右,4S订的话98块

• Trave

• 发信息

•  

oracle8i 2016/11/11 09:57:05 发表在 10楼

看来你这个是完整版,我买到的没有盒子,只有板子,所以线都是焊上去的。另外,你人为加大了操作难度,在耦合电容两端进行焊接进出线确实是个麻烦事,你把耦合电容推掉之后,把运放板的输入端连到耦合电容的前面,然后你运放的输出端直接焊在功放IC的脚上就可以了,在板子的背面进行操作,这个位置不光是距离近,而且最重要的空间大,更便于操作。

这个是老黄的新作品!之前买的两块也都是没带这个盒子!焊在那里说明我的焊工技术好吖

• Trave

• 发信息

•  

jijimp 2016/11/11 16:35:45 发表在 14楼

换了运放,加功放,换高音,准备做个加农炮,材料已经准备好了

我的喇叭早就换掉了!还做了四门隔音还有个惠威的超薄低音炮

• Trave

• 发信息

•  

酸菜蒸饺2012 2016/11/12 03:38:53 发表在 16楼

问下这和有干扰吗

一般都不会有干扰的!

• Trave

• 发信息

•  

夜_未_央_zZz 2017/11/07 11:40:35 发表在 19楼

楼主,我也换了pa2030a,原来的三个JRC4558运放换成OPA2604,是在主板直接替换的,现在有个问题,开关机喇叭都有冲击声,怎么办?(我的功放IC加了47k电阻在20和22脚),求解,不胜感激!

功放喇叭扬声器 音箱保护电路板 双继电器带开机延时和直流保护板
最简单的就是加个喇叭延时保护板吧!某宝搜一下!

• Trave

• 发信息

•  

夜_未_央_zZz 2017/11/07 16:01:19 发表在 21楼

我的意思是换这个IC是不是哪里没搞对?

你原来的功放快是什么型号的?

• Trave

• 发信息

•  

H7N10 2018/04/16 07:33:56 发表在 27楼

没找到前级运放块,,给个地址

卖家已经不卖这种板子了!

• Trave

• 发信息

•  

SK感悟 2018/12/21 16:33:54 发表在 34楼

能给个运放连接吗,找不到你这样的四路运放

我买的那家现在已经不做这种运放板了,我那台导航已经拆下来闲置了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子