点击:0 | 回复:58 宝马5系论坛 >  5系 F18 F10 清洗空调和换空调隔作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

5系 F18 F10 清洗空调和换空调隔作业

每当开空调都有阵怪味道扑鼻而来,可能是烟和香水的混合味道,所以有清洗空调的冲动。附近的汽车美容店和4S都没查询过,据了解清洗空调没有专业不专业之分反正步骤是一样的。除非你要把蒸发器拆下来洗。顺便也把空调滤芯换掉吧。废话不说去片

地点家门口

全程一个人

施工地方太狭窄难受。

准备的材料和工具。空调清洗消毒套装。德国曼牌空调滤芯。图片上存变反了不是什么回事。将就看

T20螺丝刀

第一步先把空调滤芯拆下,图上螺丝拧下向外拉开之后在向前拉(胆大心细不要怕心疼)

拆下来的样子

第二步将扶手箱下方将图上那两颗螺丝拧下向下拉就能拆下了。

拆下来之后将照明灯的插头拔掉就可以整个拿掉。

第三步当那块面板下拆来你会看到这个东西,将图上四颗螺丝拧掉。

拆下之后你将会看到空调滤芯将它拿掉,拿掉之后再把面板装上。(是把空调滤芯拿掉之后把面板装上)指示那根管子拆的时候拔掉装的时候装上就可以。不拔掉很碍事。图上是把空调滤芯去下在把面板装好的样子。

第四步是找车的空调进风口。注意!!图上那两个位置不是进风口。我开始也以为是。

我点根烟也看到烟在这两个位置吸进去其实这不是进风口。

进风口是把图上指示的四个胶粒拔出来。用一字螺丝刀和剪刀即可。拔掉之后将面板拿掉。

拿掉之后是这样子的。进风口看管子可以得知。

这样看得清楚点。进风口有一层网状的东西。掰开一点点把管子插进去。

第五步回到车上着车开风机外循环把风向到只吹玻璃。吹哪里没所谓。我担心吹出来所以把它调到只吹玻璃。风量中上即可。

第六部回到外面把清洗液输入进风口。此时你听到鼓风机吸进清洗泡沫的声音。按按停停那样子。输入半瓶之后熄火关掉风机等十来分钟左右把剩下全部输入去。等全部输入之后在关闭风机。在等十来分钟。这个步骤我不知道是否正确我是这样做的。

等清洗液完全输入又等过十来分钟之后。(在等的时候随便把引擎进风口那块面板装好),回到车上。将温度和风量调到最高。吹吧。。。。。。。

这个时候清洗液和污垢在底盘下方排除。具体位置不知道因为没有爬进去看。

待底盘不在滴水,觉得空调管道完全干掉之后(大约二十分钟)就将新的滤芯装上复原。

装的步骤就是拆的反过来。

注意!以上步骤全程打开车窗和不要开制冷(AC)!

都复原好了这时就需要关闭车窗车门开空调按下制冷键循环模式调回车内循环。中控上的冷热切换记得切换回来蓝色的哦。

开好空调循环模式都弄好之后打开消毒剂车门窗关紧放在附件。下车抽根烟歇一歇吧。。十分钟过后全程过程完毕。收拾一下工具和包装吧。

清洗完之后的确没有那股怪味还蛮清新的哈哈哈。全程一个人位置狭窄真累,满头大汗。

完事之后随便又把车洗一洗吧

感谢你一路陪伴我,路上有你我并不孤单。

有想自己动手车主而又不太懂操作的车主可以随时问我。

完毕。

bestidea 2014/07/04 20:57:39 发表在 沙发

技术,态度,耐心!!!!!

嘿嘿

辉映潇湘 2014/07/04 21:01:05 发表在 地板

王一梵 2014/07/04 21:27:10 发表在 4楼

好贴必须顶

谢谢

天堂一只鬼 2014/07/04 21:31:15 发表在 5楼

谢谢楼主,没找到进风口,失败了一次。。。

我也是今天拆开才知道的。雨刮下喷消毒液根本不吸进去。

Junsuh 2014-7-4 21:42:16 发表在 Junsuh

非常好的作业

希望对大家有用。

Junsuh 2014-7-4 22:08:21 发表在 Junsuh

太有用了 正研究也弄下空滤和清洗水箱

哇水箱,到时记得发作业。。

三剑客033 2014-7-4 22:38:53 发表在 三剑客033

顶群里车友

多谢支持

上海车友5070083 2014/07/05 11:47:50 发表在 21楼

最后一个所谓消毒的,没必要,前面步骤跟我一样,正确

套装的不用白不用,嘿嘿。

goodsky 2014/07/05 10:16:53 发表在 20楼

那里购得滤网?

搜曼牌空调滤芯就有了

三日感悟司 2014/08/06 13:56:30 发表在 24楼

好帖子啊!!看完了我就纠结了,我之前洗过一次,结果是从你说的那个不是进风口的地方把清洗液输进去,难怪后来没看到下面有水出来,请问那个口是什么用的呀?这样清洗要不要紧?  

这个口估计是导风散热排水之类的没仔细看是什么作用,不要紧的下雨洗车一样有水进去,实在用清水冲一冲,只是对清洗空调没有作用。

游戏人生333 2015/03/30 16:19:11 发表在 29楼

准备清洗,不知道那个卡子是否好下

很好弄

顺赢未来 2015/05/12 14:00:14 发表在 34楼

已经收藏,明天照此方法DIY。感谢用心写作业并大公无私的介绍给各位马友。

对大家有用就好了

沈阳车友1164140 2016/05/03 15:15:10 发表在 47楼

空调滤芯不拿出来清洗管用吗?

换新了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子