23款雅马哈xmax300西行漫记:秘境墨脱(3)
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来墨脱县一趟不容易,打卡果果糖大拐弯是必修课,自驾游车主此前都是可以直接免费去的,后来也是地域的优势利用,增加当地人的收入的,其实,我感觉只要有好的天然景点,原先就是免费的,后来基本上都是这样,当地的圈起来就是财源广进了。
好处就是长途摩旅来的车友还是可以免费到观景台的,所以说,尽管摩旅很辛苦,但是骑行过程中,会看到很多汽车自驾游看不到的风景。
我到了观景台,在路边停好摩托车,就可以看到“果果糖大拐弯”的标示牌,路边有一溜的当地人开设的小商铺(路边摊),招揽来游玩的外地游客。
好处就是长途摩旅来的车友还是可以免费到观景台的,所以说,尽管摩旅很辛苦,但是骑行过程中,会看到很多汽车自驾游看不到的风景。
我到了观景台,在路边停好摩托车,就可以看到“果果糖大拐弯”的标示牌,路边有一溜的当地人开设的小商铺(路边摊),招揽来游玩的外地游客。
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摩托车前面就是简易的小电车,刚才我也跟着这个小电车从泥泞不堪的小道上来的,感觉挺危险的,可能这个司机习惯了,开车挺快的。
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群山环绕间的雅鲁藏布江峡谷,和群山呼应,漂亮,不虚此行。
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果果糖介绍
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从这里顺着台阶上去,就可以游览整个果果糖大拐弯的美景了。
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这次长途摩旅,经过的几个大拐弯,还是果果糖大拐弯最漂亮,视野也是最佳的,推荐来墨脱县旅游的游客,来这里打卡还是很值得推荐的。
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我从果果糖大拐弯观景台下来,继续往前骑行,过了几个弯道,再往前也没啥更好的景点了,路上也遇到当地的村民,基本上不会普通话,交流很困难。
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我在从果果糖大拐弯观景台下来时候,也咨询过开车的藏民师傅,他普通话不错,说顺着山路继续上行,有一个村落是有民宿的,可以停车入住的。
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但是往前差不多有五公里左右,没有看到所谓的民宿,就再次原路返回了。
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又回到果果糖大拐弯观景台,从西侧上去,再观赏一下雅鲁藏布江大拐弯的壮观景色。
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再次退出景点后,准备顺着原路回县城了,到了这个泥泞道口,没下去,又顺着环山路继续前行看看前面有什么道路,就是这样的路况了。
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继续前行是德兴乡,左右两侧都是通往村子的道路,并且看这个前行道路被雨水冲刷后,泥泞较多,还是原路返回到219国道交叉口那里了。
很快到了从219国道到果果糖大拐弯景点的交叉口了,左拐就是回县城,右拐可以再跑月30公里到格林村,从网上看到在天气好的状态下,可以远眺南迦巴瓦峰。本来我感觉这个天气,肯定看不到什么,远处群山都是云雾缭绕的,到了格林村也不会有好的景致入眼的。
并且现在是下午六点半了,30公里差不多大半个小时,如果再折回到县城可能要天黑了。但是不去吧,来一趟墨脱县城真不容易,下一次再来,还不知道猴年马月呢,万一有好的景色错过也是小遗憾的。
就在我停车犹豫不决的时候,正好一个从格林村来打卡果果糖大拐弯的北京车牌的商务车,司机也是摇下车窗来问询去果果糖的道路,我也是详细和他们说了路况,顺便也问询一下格林村景色咋样,是否值得打卡,坐在副驾驶的一位女士,告诉我,在格林村对面山上建有一个大观景台,非常值得去看看。
我看天气尽管阴天,是不是小雨蒙蒙的,但是既然有这样的景色,还是去溜达一圈吧。顺着环山路,一路前行,总体来说路况很好,个别地方也是有坑洼不平的,小心驾驶就是,30多公里差不多40分钟就到了。
并且现在是下午六点半了,30公里差不多大半个小时,如果再折回到县城可能要天黑了。但是不去吧,来一趟墨脱县城真不容易,下一次再来,还不知道猴年马月呢,万一有好的景色错过也是小遗憾的。
就在我停车犹豫不决的时候,正好一个从格林村来打卡果果糖大拐弯的北京车牌的商务车,司机也是摇下车窗来问询去果果糖的道路,我也是详细和他们说了路况,顺便也问询一下格林村景色咋样,是否值得打卡,坐在副驾驶的一位女士,告诉我,在格林村对面山上建有一个大观景台,非常值得去看看。
我看天气尽管阴天,是不是小雨蒙蒙的,但是既然有这样的景色,还是去溜达一圈吧。顺着环山路,一路前行,总体来说路况很好,个别地方也是有坑洼不平的,小心驾驶就是,30多公里差不多40分钟就到了。
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前面这个箭头指示方向就是格林村,有民宿,来的游客还不少的。
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所以说在格林村吃住行全包。
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我没有进村子,先顺着村子上面的水泥路继续跑了一段。
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在巨石上写德尔贡这个地方是一个哨所所在地,对面应该就是印度了,真是到了边境线了。再往前走就是下山道路,还是折回格林村。
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哨所,不可久留,回格林村吧。
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在这个村子里面入住,也算是人间仙境一样惬意。
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从格林村到对面不远就是观景台了。
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建设的非常漂亮壮观的观景台,由于天气原因,视野不是很好,所以说游客并不多。
我看了一下海拔,观景台海拔1800米,对于普通游客来说,几乎没啥影响,在这个观景台可以环顾四周群山,最主要的是可以在天气好的情况下可以看到南迦巴瓦峰,这才是重点。
本来我把摩托车停在上观景台下面,准备步行上观景台,游客很少,也没有管理人员,我问询一下在观景台入口的商家,是否可以骑行摩托车上去看看,这个商家说没人管理,只要你愿意随便,听君一席话胜读十年书,有这个建议,还是轻加油门,骑行摩托车上去看看,顺便给摩托车和群山合影,毕竟摩托车陪伴我,这一路也很不容易的。
这个观景台,是三层设计,中间两层是核心,也是两层楼设计,在最外层的一圈几乎没有游客,我自己骑行在木质的地板上,也是相当的惬意。
本来我把摩托车停在上观景台下面,准备步行上观景台,游客很少,也没有管理人员,我问询一下在观景台入口的商家,是否可以骑行摩托车上去看看,这个商家说没人管理,只要你愿意随便,听君一席话胜读十年书,有这个建议,还是轻加油门,骑行摩托车上去看看,顺便给摩托车和群山合影,毕竟摩托车陪伴我,这一路也很不容易的。
这个观景台,是三层设计,中间两层是核心,也是两层楼设计,在最外层的一圈几乎没有游客,我自己骑行在木质的地板上,也是相当的惬意。
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摩托车,和远处群山合影,自有一番风味。
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在观景台这里,云雾缭绕,风光旖旎,仙气十足,云彩一层层的,一片片的从眼前飘过。
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近在咫尺的云雾
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天气不好,是看不到神山南迦巴瓦峰的,其实我觉得,此次前来,有这个景色也是值得的。
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我在观景台最高处,刚好遇到几个摄影爱好者在拍视频,问询他们明天早上是否可以看到神山,他们说也不确定,主要还是天气原因,不敢确定。
因为小雨不断,他们几个人也准备撤回到格林村的民宿那里,也是打算明天早上再来看看。我寻思也是,毕竟现在这个天气,今天是看不到什么了,不打算回城特效,也准备在这里安营扎寨,万一明天早上天气不错,那就赚了。
从观景台下来,差不多晚上八点半多了,天色已晚,还是回到村子里面看看,问询两家民宿,一家已经满员了,还有一个大床间,价格300元,感觉小贵,我骑摩托再溜达一圈,刚好在村头两层楼正在装修中,我问询一下装修的包工头,可以给我二楼最边上一间给我搭建帐篷,真是不错。
因为小雨不断,他们几个人也准备撤回到格林村的民宿那里,也是打算明天早上再来看看。我寻思也是,毕竟现在这个天气,今天是看不到什么了,不打算回城特效,也准备在这里安营扎寨,万一明天早上天气不错,那就赚了。
从观景台下来,差不多晚上八点半多了,天色已晚,还是回到村子里面看看,问询两家民宿,一家已经满员了,还有一个大床间,价格300元,感觉小贵,我骑摩托再溜达一圈,刚好在村头两层楼正在装修中,我问询一下装修的包工头,可以给我二楼最边上一间给我搭建帐篷,真是不错。
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我把帐篷搬上二楼,空间不错,有装修气味,我把周边的窗子都打开了,真是冷气嗖嗖的。对面是一家小餐厅,搭建好帐篷,到对面填饱肚子再说。
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站在二楼,我的小摩托就在楼下,小雨又开始沥沥拉拉下起来了。
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30块钱的一碗饭,不错。
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这个建筑在格林村的宾馆,问了一下装修头,他说还有两个月就可以入住使用了。
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天色渐暗,室外冷气不断吹进来,还是抓紧时间钻进睡袋,早早休息,争取明天一早有一个好的天气,如果说真是可以看到南迦巴瓦峰日照金山的图片,那真是不虚此行了。
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