点击:0 | 回复:12 上海论坛 >  4系DIY更换空滤,空调滤。大江出品。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4系DIY更换空滤,空调滤。大江出品。

去年4月底提的车,今年刚刚关税降低,车价降的没话说了。所以既有车主买了就开开心心的用吧!降价还是不需CARE了。

车型:420GC,
年款:其实一直没关心过,应该是2017.选车的时候不是我选的,女人看中了就好。也没啥太多的要求。
里程数:23000KM
工时:我也是首次搞这东西,大约时长半小时。

欢迎上海地区车友过来一起学习。我手把手教也可以。这个不是我的业务范畴,所以不用谈费用,给钱也不接。

准备工具。

工具这三个就可以了。除了手电筒,其余两个工具都是买空滤送的。所以规格我也不是太清楚。

空滤比较容易,稍微具有DIY能力的就可以操作了。

拆下的右和左新的对比。从状态上看2万KM其实也还好。看上去3万也OK。

空调滤是拆下盖板后的里面左侧的位置,不要拆错了。

题外话,真心不理解德系的设计师的想法。日韩系的空调滤的拆装非常非常简单,但是德系的都是比较复杂的。宝马的居然人要几乎半躺副驾驶下面再操作很多东西才能更换,真是严谨的德国人的思维。。。。。

终于拆出来了。副驾驶的出风管我也给弄下来了。实在是操作不方便。

左右新旧对比。2万KM确实很脏了,以后一万公里更换一次。

装好后复原。并且盖板装回原位。盖板的螺丝,左右两个。

着车上路AMG 2018/06/01 17:12:00 发表在 沙发

顶大江,在你家贴的琥珀很好,

幸福的小黄瓜灬 2018/06/01 17:13:05 发表在 板凳

怪不得实体店生意不好做啊,,,4系的车主都自己动手了,你这个操作严重影响国民经济发展的啊,,

很久没发贴,我点开了4系论坛,但是发现还是发帖在了上海论坛。失误,失误!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子