点击:0 | 回复:265 比亚迪G6论坛 >  烟雨江南-穿越温州最美公路-龙湾潭国家森林公园自驾游 多图

只看楼主 收藏本帖

烟雨江南-穿越温州最美公路-龙湾潭国家森林公园自驾游 多图

此帖已被收录至论坛精选日报-华东游记更多精彩内容戳这里

雁楠公路号称温州最美公路,,它连接两大国家5A级风景区:雁荡山风景区和楠溪江风景区,,,公路周边美景不断,,,是非常不错的自驾路线,,也有大量骑行爱好者选择这里,,,2015.05.31出发了.....

xian

先说下车子,g6开了两年半了,才开了2.6W公里,,平时开的都是近路,很少跑高速,到现在没什么大毛病,,小毛病有点,,异响挺多,,不过现在也习惯了,总体对G6还是很满意的.....

先上车子照片,,两年半了漆是不是还很好......

之前自己手工缝的方向盘套,,,花了3小时,,不过效果不错,比原来的舒服一点......

进入正题,,,从台州方向开到雁荡山高速出口,再转到雁楠公路,到了筋竹涧....这里我之前来过,就没有游玩,现在这里一片熏衣草农庄,感觉不错.....到这里拍个婚纱照一个是不错的选择.....

早晨下着蒙蒙细雨,,整个山上都是雾,如图梦境一般

公路边云雾缭绕,,,车子不是很多,空气很清新...  一行白鹭上青天      
有没有....

沿雁楠公路而上,到达此行目的地:龙湾潭国家森林公园  

龙湾潭国家森林公园位于浙江省永嘉县东南部,处于国家级风景名胜区——楠溪江风景区上游。距温州市区70公里。龙湾潭国家森林公园于1991年经国家林业部批准建立,2002年晋升为国家级森林公园。森林公园规划总面积1650.8公顷(亩),森林覆盖率达95.2%。
森林资源丰富,环境清闲宜人 龙湾潭国家森林公园范围内共有维管束植物1014种。其中雁荡润楠为珍稀濒危保护植物。整个森林公园犹如一个天然植物园,是开展科学考察和科普教育的理想场所。
飞瀑碧潭相连,奇峰异岩成趣 公园境内山峦叠嶂、奇峰异岩,飞瀑碧潭、溪流纷争,风景资源十分丰富。有各类自然景观51处,汇集瀑、潭、涧、湖、峰、石为一体。天下一绝“七折瀑”,在龙湾潭背上,七潭七瀑相连,飞瀑碧潭,蔚为壮观;天下独秀“天柱岩”,在龙湾潭左侧,有一单体岩柱,形似擎天一柱,石柱6米见方,高70余米;

公园里都是悬空而建的游客过道,

溪水很清澈,无污染,,图中的石头像不像个让脸,眼睛鼻子都有,可能是被我第一个发现..........

一石桥

景区内有大量瀑布,,大的小的,,今天刚下完雨后到这里真是不错的..

不同的角度

山顶上的观景平台,,,上去还是需要一定的体力的,走的腿都抖了

龙湾潭景区很大,一圈下来要几个小时,真的很累

高速回来友好4.9

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

写贴子真累,车友多多支持哦

阿尔法O 2015-6-4 14:24:29 发表在 阿尔法O

你是不是经常打腊呀!好亮!我新车9个月了,准备开始打腊

对的,,我都是自己打蜡,不过现在打的不多,,现在都是洗车水蜡了,,洗完车就有上蜡的效果,亮亮的,,很方便

千言萬語 2015-6-4 14:02:11 发表在 千言萬語

风景真好!!!楼主也很有才!!!

O(∩_∩)O谢谢

温州车友2847407 2015-6-4 14:30:24 发表在 温州车友2847407

这么美的风景啊,上次去雁荡大龙湫没有一点水,楼主的照片拍得很有水平

O(∩_∩)O谢谢,,大龙湫我几年前去过了,,,水也不大,,而且景区也不大,不会再去了

阿尔法O 2015-6-4 15:35:48 发表在 阿尔法O

你之前多久打一次腊呀!

没固定时间,三四个月一次左右,有时还长,今年就打一次,懒的打了

最北的人2012 2015-6-4 14:38:05 发表在 最北的人2012

浙江还有这么好的地方。

浙江这样的地方很多,浙江山是很多的,不过海拔不是很高,高的也就1000来米

阿尔法O 2015-6-4 16:18:33 发表在 阿尔法O

我新车都9个月了一直没打,下雨后水都成水滴是不是还好呀!没地方打!马上回家了准备打一次。

自己没时间,可以叫别人弄啊

齐天大玖筒 2015-6-5 12:05:19 发表在 齐天大玖筒

此主帖已经被齐天大玖筒设为精华帖
帖子标题:烟雨江南-穿越温州最美公路-龙湾潭国家森林公园自驾游 多图
精华理由:景色迷人啊!射精一枚,置顶三天,推荐首页。哈哈,楼主多出好帖哦!

感谢版主,,,以后继续努力,,O(∩_∩)O谢谢

深圳车友2633095 2015-6-5 13:53:49 发表在 深圳车友2633095

该楼已被删除!
还好,我们这边是郊区,公共交通不是很方便,,虽然跑的不是很多,但基本每天都要用车

wz97204 2015-6-7 06:04:53 发表在 wz97204

摄影延时不错

呵呵,爬山有点累,手有点抖

TZ卷毛 2015-6-7 07:43:14 发表在 TZ卷毛

台州帮顶

谢谢支持

TZ卷毛 2015-6-7 07:43:14 发表在 TZ卷毛

台州帮顶

谢谢支持

双脚行天下 2015/06/07 09:01:55 发表在 63楼

去龙湾潭的路好开吗?

好走,这条公路是去年开通的,10多米宽,虽然不是很宽,但路况很好,路边还有加宽的临时停车带和游客休息区

xuxianglei 2015/06/07 09:42:57 发表在 71楼

景点这么多,一天能玩好吗?苍南上去先过北雁还是先到楠溪江

苍南到温州转诸永高速到枫林出口就往楠溪江了,沿着沈海高速到雁荡出口也可以。

温州车友4338508 2015/06/07 10:03:52 发表在 80楼

拍的不错

谢谢

东莞车友5081706 2015/06/07 10:42:18 发表在 89楼

在我家门口不来找我玩,

下次还去找你

huangpan123456 2015/06/07 11:10:03 发表在 100楼

无锡过去要多久啊

这个不知道啊,4-5小时肯定要的

泓烨 2015/06/07 11:58:59 发表在 113楼

那个薰衣草庄园具体位置在哪里?大不大?

就在筋竹涧,不是特别大吧,我图片应该看的出

泓烨 2015/06/07 11:58:33 发表在 112楼

门票多少?卤煮

成人70.停车场不收费还不错

惠州车友7811651 2015-6-7 13:22:40 发表在 惠州车友7811651

楼主。。永嘉县这边去。。远吗。。有时间我也想去玩玩

不是很远,几十公里

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子