点击:0 | 回复:140 远景论坛 >  开着远景去西藏+提车作业

• 还有更精彩的

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

开着远景去西藏+提车作业

我在去年中旬有了购车的打算,一直关注汽车之家,每天都看 。那段日子简直是可以用走火入魔来形容了,可惜人在西藏户口在四川。西藏购车价格贵不说,还得有居住证。本来也不打算上西藏牌照,于是决定就在老家购车。说来我可能是很少的那种早买晚享受的,提车2000公里我才第一次摸到自己的爱车。最早一直关注的金刚,天天泡在金刚论坛,正是在这儿知道了远景。选择过程就不用说了,想必这个论坛的朋友都有共同的感受 。                             还是说说购车提车的过程吧,12月的时候听说15年过后就没有惠民补贴了,春节过年回家也就一个月的样子,也来不及跑到做首保。于是让我家里面的人去买车上我母亲的户,让我表弟先给我跑着磨合 。一切按照计划进行………

腊月28被**,才两千多公里啊,心碎了一地

好惨…,对方走保险

过年这段时间修理厂也休息,加上自己要用车 就这样用胶布先粘着吧

过完年车修好后就开始进藏之旅了

路过青海湖,湖面全部冻住了

路上……

路上~…109国道

阳光下的远景,还有雪山

雪山和远景哪个更白??

自爆

青海湖边,这可能是离青海湖最近的一辆远景了吧!!

路过可可西里,瞻仰一下英雄的塑像

阳光明媚,可是温度真心冷

我们一行4人都是网上拼的,其中有俩武警战士

青藏公路上看到的车祸,大货车里人都出去了,小车就更不用说了

路过沱沱河,20元一碗的面条,这是唯一的食物了其他啥都没有

近距离

路过雁石坪,进藏的车可真多。至少三分之一是四川牌照

我的小远景排着队呢

车多,这是俩武警就派上用场了,其中一个说这样等的话天黑之前翻不了唐古拉山,更危险。他们就拿着证件找到执勤的警察,给警察说明天12点之前必须归队执行任务。毕竟3月份了,大家都懂噻。警察二话没说警车开道就让我们提前通过…

你们说车多不多

青藏铁路上疾驰的列车

坐上火车去拉萨,不过这是回程的

油耗

油耗

越跑越低了

哇塞,很多人都不信。前天发在群里人家说我作弊。问我怎么做到的,我只能实话实说:那曲到拉萨的路,109国道,海拔4500下降到3600 几乎一路下坡,五档 小油门 没事别踩刹车……关键是这是车上坐4个大男人加上行李箱满载的油耗,估计以后也不容易跑出来了

终于回到拉萨休息了一天,今早一看,哟,下雪了

角度怎么样?

说实话,提车不到三个月,经历了女司机的擦挂(看我其他帖子),男司机的追尾,我的心碎的一地。就连我弟弟妹妹都说我这远景好悲催,就因为我是本命年么?果断红火炮儿穿上,我相信随着我和远景互相磨合以后只会越来越顺利……  为什么我愿意说这么多,因为我要让西藏人民也了解国产车,并不是到西藏就非得4驱越野。一路走来发现出事的都是好车,开下坎的都是越野……

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

我是149 还有很多想说的话 坐在电脑前或者拿起手机就不知道从何说起了 ,老百姓买个车不容易 ,稍微有点擦挂都心疼是再正常不过了,不过一路走来发现 开什么车都不重要 重要的是平安到达你要去的地方。进藏的途中 我们一起的胖娃儿在甘肃的高速公路上撞了条狗,前保险杠 全坏了 ,玻璃水箱也烂了。报保险 保险公司让报警 ,报警 警察来了说还要罚款,这就是天朝。后来 拍了照,下服务区简单处理了一下 继续回西藏。。。

所以说出门一定要小心,希望看我帖子的所有朋友开车出门都平平安安 ,慢点 再慢点。。。。。。。

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

晚霞de眼睛 2016/03/01 23:35:58 发表在 地板

离合有调低么

没调 ,习惯了也没觉得不好

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

啦啦优 2016/03/01 23:33:24 发表在 板凳

011报道,风景比你的需要还美

怎么理解?

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

西安车友6387084 2016/03/01 23:42:13 发表在 5楼

远景在川藏那边的路上胎噪声大不

音乐走起,什么是胎噪?

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

自贡车友7516957 2016/03/01 23:32:58 发表在 沙发

沿路风景美如画

其实这不是最美的季节

• 还有更精彩的

• 发信息

•  
索南达杰

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

冉冉04887 2016-3-1 23:48:35 发表在 冉冉04887

此主帖已经被冉冉04887设为精华帖
帖子标题:开着远景去西藏+提车作业
精华理由:开着远景去西藏

多谢版主

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

42345678 2016/03/02 08:03:05 发表在 14楼

没有不敢去的车,只有不敢去的人,楼主全程多少公里,用了多少时间

成都到拉萨3100左右,用了4天

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

富威1231 2016/03/02 09:00:46 发表在 15楼

前中网亮条自己弄的吗?

是啊,万能的某宝

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

晨虫虫 2016/03/02 13:48:03 发表在 21楼

问哈远景去了西藏跑得起来不。。说车也有高原反应。

只要舍得给油

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

匆匆哪年2015 2016/03/02 20:10:58 发表在 22楼

明天12点之前必须归队执行任务....哈哈

哈哈哈 ,事实的确如此

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

wys123456789 2016-3-2 23:46:20 发表在 wys123456789

进西藏高原环境,会不会感觉车特吃力呢?

还好吧 ,多少有点影响。不过舍得给油减档动力还是可以的。

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

聊城车友6970807 2016/03/03 18:53:49 发表在 36楼

你好 你的水温显示一直在中间(四格)吗?我的车之前一直是三格,今天突然就升到四格了 ,也不知道正常不正常

一直4格

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

k4rqi9vd 2016/03/04 17:10:39 发表在 46楼

001前来顶起,149请加入汽车之家里面的四川远景车友会。

怎么加入?

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

同温层堡垒0425 2016/03/08 22:35:10 发表在 57楼

楼主是走的青藏线吗?我当兵时就开着车从格尔木到拉萨,现在也是远景,也想开着车去西藏啊。楼主一共加了多少钱的油?

成都到拉萨一共1210,到拉萨还剩3/5

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

天蓝MJ 2016/03/08 20:08:55 发表在 55楼

没进过藏,其实很好奇的问一句,堵车的时候我看路旁边的土路好像也可以走车吧?是因为太颠簸不好走还是什么原因?

凡事讲规矩

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

北京车友5283285 2016-3-9 21:24:50 发表在 北京车友5283285

该楼已被删除!
夏天

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

黔西南布依族苗族自治州车友5667534 2016-3-9 20:50:56 发表在 黔西南布依族苗族自治州车友5667534

楼主!问下进藏的公路开轿车没问题吗?我担心轿车不适应,我贵州博瑞车主,有进藏自驾游的打算。

完全没问题

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

20040218 2016/03/11 09:13:15 发表在 65楼

买车前两三个月最容易发生追尾、后溜、刮擦等等。小心小心再小心。 多练习起步、停车、倒车等。尤其是坡道起步更得多多练习。弯道减速鸣笛、上坡到顶之前减速、与前车保持安全距离、离大车远点、不在不能超车的地方超车、也不在不能停车的地方停车。 座位调好后,喊一个人站在你车的前后左右一尺的地方,你在座位上感悟、感受一下相对位置(也可记下在车上的相对位置参照点)。这样才能早日熟悉车与周围的位置感觉,减少发生刮擦的几率。

多谢指教,这些都是经验之谈啊!

• 还有更精彩的

• 发信息

•  

重庆车友9433342 2016/03/12 20:03:18 发表在 68楼

高原反应爽坏了吧

我在西藏4年了 。请问什么是高原反应?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子