点击:0 | 回复:47 凌派论坛 >  仪表盘显示,伴随报警声音,提示钥匙电池电量不足,自己更换电池

• 襄阳车友2579600

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

仪表盘显示,伴随报警声音,提示钥匙电池电量不足,自己更换电池

自豪版摩卡金色,13年7月出厂,13年9月初提的,到现在2年多了,里程表显示2万3千多公里,目前综合油耗6.8。停的时间较少,但跑的也不是很多,基本上就是上下班用。自驾游不是很多,最远是从襄阳到宜昌(来回500公里)、从襄阳到南阳西峡龙潭沟(来回也近500公里),另外还去了随州银杏谷,钟祥明显陵,南漳春秋寨等其他景点,长途驾驶真是腰酸背痛胳膊疼啊。

前几天开车时,仪表盘这样显示,还伴随着“嘀嘀嘀”的报警声音,提示车钥匙的电池电量不足了。

突然出现这样一个提示,一时蒙了。也难怪,从提车用到报警提示,已经2年多了,尽管钥匙几乎天天都在用,提车时附送的《用户手册》也看过相关内容,但过了这么长时间早就忘记了。

在某宝上买了一板配套型号cr2032钮扣电池,只要...元,还包邮!看看谁猜得对?

仪表盘出现KEY字样。

还伴有“嘀嘀嘀”的报警声音,提示钥匙电池电量不足了。

顺便说一下,这是加满油行驶到仪表油箱报警后的油耗和里程,郊区占3/2,市区占3/1。凌派1.8的排量,1.6的价格1.5的油耗2.0的空间,在同级车中的表现比较优秀,值得拥有。

这是用户手册上提示钥匙电池电量弱的图案。

打开钥匙盖更换电池的方法:把机械钥匙从智能钥匙里取出,钥匙的本田标志上面有一个可以扳动的开关,扳动后,就可以拔出机械钥匙。用机械钥匙或者1元硬币,包裹软布,插入中间的缝隙一扭,钥匙就扳开了。拿下旧电池,放进新电池,注意电池的正反极。把钥匙盖合上,插入机械钥匙。OK!

某宝上买的,1板5个,才...元,还包邮!看谁猜得对?

• 发信息

•  

peng198198 2015-12-3 17:27:24 发表在 peng198198

估计 就10元

要不了这么多,试着往少了猜。

• 发信息

•  

1867陈 2015-12-3 18:16:48 发表在 1867陈

去淘宝买电池,人傻钱多。

到实体店买?我去实体店看过,贵得多!哪才是人傻钱多。

• 发信息

•  

绝对大户 2015-12-3 20:17:44 发表在 绝对大户

我到小商品市场买的1元一个

差不多。

• 发信息

•  

六神_喷雾 2015-12-3 23:43:37 发表在 六神_喷雾

此主帖已经被六神_喷雾设为精华帖
帖子标题:仪表盘显示,伴随报警声音,提示钥匙电池电量不足,自己更换电池
精华理由: 鼓励一下

感谢版主!我会继续努力!

• 发信息

•  

仙桃车友8267265 2015-12-4 04:53:54 发表在 仙桃车友8267265

请问新车,一般新钥匙电池管多久?

从提车到现在,用了2年多了。1个钮扣电池,能用这么长时间,不错了。

• 发信息

•  

girltjj 2015-12-4 08:32:37 发表在 girltjj

原来还有低电量提醒

又是一个对随车附送的《用户手册》没有认真阅读的人!也难怪,从提车开始用到报警提示,已经2年多了。

• 发信息

•  

奔跑的_流年 2015-12-4 11:33:13 发表在 奔跑的_流年

5块

厉害呀!

• 发信息

•  

霸气洋哥 2015-12-7 10:06:38 发表在 霸气洋哥

楼主电池在那买的噢 给个了解 正好我今天钥匙也快没点勒 也是显示和你发的帖一样的

某宝上很多,1板5个,不到10元,搜cr2032电池。

• 发信息

•  

红红火火先生 2015-12-4 17:28:23 发表在 红红火火先生

我在4S店换的,15元。果然4S店什么都贵啊。
另外,请问楼主有没有更换波箱油啊?我的已经6保了,4保之后就没去4S店了,换油箱时候4S店说4万公里就须更换波箱油。

还没有换变速箱油。

• 发信息

•  

霸气洋哥 2015-12-7 22:07:37 发表在 霸气洋哥

我看谋宝那个只有松下的哎 要十多块5个 顺便问下 钥匙的倆边打开之后 那个电池是怎么取下来的 我搞半天都搞不下来 打电话去4s点装电池 一个电池加工时费要25 说什么 是进口的电池 4s点说进口的电池质量好能用的久 我说能用多久 有保证吗 然后4s店的人说 这没办法保证 真特么的扯蛋

某宝上索尼的1板5个,不超过10元,搜索选项“销量”大的。
钥匙打开以后,从电池封的不严实的相对空隙大的地方着手往上扳,应该容易取下来的。

• 发信息

•  

东莞车友3475760 2015-12-8 10:44:46 发表在 东莞车友3475760

我的才用一年啊,前几天就这样提示电量不足了

可能是用得频繁的缘故吧。

• 发信息

•  

霸气洋哥 2015-12-8 12:00:05 发表在 霸气洋哥

谢谢楼主啦~

不用谢,荣幸能帮到你。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子