点击:0 | 回复:137 沃尔沃S60论坛 >  古田8T 沃尔沃S60提车作业及贴膜作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

古田8T 沃尔沃S60提车作业及贴膜作业

沃尔沃S60 1.6T 

沃尔沃跟福特修起来差不多,很多底盘件通用

其实北欧车可以看做是美系车系欧洲化

是个名牌玻璃圣戈班

有机会可以试试拉门回弹拉手 声音 

整体门是必须的

记忆座椅

从出门铰链看出基本跟福特系列一样的

车顶是整体焊接

镀鉻装饰条的安装方式是标准的欧洲车,日本车普遍反面上自攻螺丝

与老款S40 如出一辙

这样的镂空设计也是代表,想不出有什么好处,浪费空间

这是一台1600CC机器 油耗动力表现都不错

蒙迪欧的副水箱

机脚与蒙迪欧 马自达6基本一样

变速箱以及编号,变速箱拉杆与福克斯等差不多

取下发动机盖板,可以看出它的走线 以及线路的设计并不是很讲究,比起德国三驾马车肯定是缺乏讲究 也不如大众的布局

博世的节气门

高压油管

单向阀,真空的,控制涡轮泄压阀

装饰盖的反面有隔热棉 比较不错

顺着高压油管可以看出,这是一具直喷发动机

从它的插头以及气门室盖的设计,可以看出这个发动机的设计肯定跟马自达有一定关系

高压油管进入气缸

法雷奥的大灯法国产

它的机盖锁在右边,而且有两个锁块,从这里可以看出对于安全性它确实有所不同,这样的设计类似于赛车的欧盖锁,双锁扣

马牌轮胎

前后都是普通刹车

前减震器

从悬挂的控制臂,以及平衡杆连接杆可以看出这就是一台高配的小排量蒙迪欧

S60的稳定性 车身刚度都非常好,操作轻松 刹车方向都很适中
另外从机械设计 以及人性化设计不如德国车 但是维护费用叫板奔驰宝马奥迪

这是曾经接触的北欧车型

沃尔沃的T6 是当之无愧的顶级作品

引用:
原帖由 黄金时代 于 2012-04-26 07:30 发表在 5新窗口中打开引用楼层
楼主如果能提高一下语文水平会更好。错字和断句看得头疼。
小弟此才疏学浅,见笑了

引用:
原帖由 无聊得闲人 于 2012-04-26 01:29 发表在 4新窗口中打开引用楼层
这款 1.6T 真与马自没关系 反而与福特有关系
中缸 曲柄连杆机构都是跟马自达3 1.6 差不多的

引用:
原帖由 迪人1 于 2012-04-26 09:59 发表在 7新窗口中打开引用楼层
楼主的帖子信息量很大啊
呵呵,客气了

引用:
原帖由 涛声007 于 2012-04-26 22:03 发表在 24新窗口中打开引用楼层
这些关键性问题,我们这些车主都还不知道,我也只开了2万多公里,不知道开到20万多公里,是不是才能体验”沃尔沃毛病超级多“ 看来我也要去买神车
神车别买 2005 以后的大众车我从来不推荐身边朋友买,DSG 当初设计就存在缺陷,每个车都有缺点优点,就是看你喜欢不喜欢了 

引用:
原帖由 TIGUAN840K 于 2012-04-26 22:26 发表在 25新窗口中打开引用楼层
看来楼主对福特很熟悉啊。。我这里有个朋友最近准备换车,,对蒙迪欧2.0T和KUGA都很有兴趣,,请教下楼主对此两车有啥见解,,谢谢。。。
2个都别买

引用:
原帖由 无聊得闲人 于 2012-04-26 21:44 发表在 21新窗口中打开引用楼层
有无接触过沃尔沃的D系列柴油发动机 看看 跟福特或马自那一款 像
没有 重卡接触过 FH FM  我小舅有好几个托头,没事我也开开托头不带挂车到处跑

引用:
原帖由 kevinchen0123 于 2012-04-26 21:51 发表在 22新窗口中打开引用楼层
技术贴...支持原创!!弱弱问句,楼主这句“沃尔沃毛病超级多”,是否属实?
绝对属实,人格担保,老了修死人,要人命就是我自己修车的 我都怕买那车

引用:
原帖由 贝壳com 于 2012-04-26 14:56 发表在 16新窗口中打开引用楼层
客观、有理、挺好, 建议标题可以改改,这里缺少技术贴,常来......行车时油门踏板共振有研究没,有啥好办法解决或缓解。
我这个新车开的了感觉还好,下次我好好试试,就是上坡起步有些共振,是低扭不够造成的,很多小排量增压都有

下次我给你们论坛上一套详细的大保养作业给你们,告诉你们如何将使用费用降至最低

引用:
原帖由 hzmys507 于 2012-04-26 21:31 发表在 19新窗口中打开引用楼层
这车开了多少公里?路况不好?后悬架腐蚀有点多,看来有必要涂护甲
 只开了5000公里,刚做首保,地盘装甲原装就有,建议不要做,免得将来维护地盘 螺丝都被封死了 非常不方便维修

引用:
原帖由 涛声007 于 2012-04-26 21:42 发表在 20新窗口中打开引用楼层
戴着神车眼镜看volvo,确实有不同的效果
不要以为我开大众宝来就是戴眼镜,我的车很多的,大到凯雷德 途锐 中级车到宝马5 小到思域 POLO 

引用:
原帖由 伏特加的诱惑 于 2012-04-26 22:58 发表在 34新窗口中打开引用楼层
那楼主说买什么车?A4?大众cc?反正鬼子棒子车我是不买。。。。。这个价格就只有宝马318 奥迪A4 然后是cc了。。。。
如今这个级别 当然是新宝马3系列增压机器首选了 

引用:
原帖由 古田8T 于 2012-04-26 23:10 发表在 35新窗口中打开引用楼层
如今这个级别 当然是新宝马3系列增压机器首选了
CC 就算了 DSG不靠谱 以前我每天都开3.6 4WD CC 国外都已经过时了 

引用:
原帖由 imcqy 于 2012-04-26 23:50 发表在 40新窗口中打开引用楼层
楼主说得是沃尔沃全系还是指S60或者S80?
全系

引用:
原帖由 黄金时代 于 2012-04-27 09:53 发表在 48新窗口中打开引用楼层
当年,汽车之家的创史人之一开一辆老宝来,在连续的山路上一头冲进了路沟,跟在其后的POLO却没有失控,老宝来落沟之后,撞在大树之上发生自燃,烧成了一堆废铁,此事,当时轰动一时。
好像是有这么一个宝来翻了着火了

引用:
原帖由 沃尔沃奥迪 于 2012-04-27 06:23 发表在 43新窗口中打开引用楼层
来了个神人楼主的意思是买个蒙迪欧就是买台沃尔沃了
可以这样理解 就跟凯美瑞和ES240一样的概念

引用:
原帖由 黄金时代 于 2012-04-27 10:34 发表在 50新窗口中打开引用楼层
此人,是我的朋友。
人没伤着?

引用:
原帖由 kevinchen0123 于 2012-04-27 01:14 发表在 42新窗口中打开引用楼层
好像无论什么车,后期都毛病多~~可能日本车好点,但真的到20w公里,可能vv国内的配件仓库什么的都好几家了!!
日本车设计简单毛病少,欧洲车毛病多

引用:
原帖由 黄金时代 于 2012-04-27 09:51 发表在 47新窗口中打开引用楼层
楼主的口气表现出全能全知的姿态,楼主以前的帖子对老宝来的赞美之词不绝于耳。楼主,真神人也。
兄弟没有讽刺小弟的意思吧?

不过只要有配件 这款车的发动机 地盘我叉的修

引用:
原帖由 何止沃尔沃 于 2012-04-27 11:02 发表在 57新窗口中打开引用楼层
希望楼主说下 S60的 底盘 操控 舒适性的感觉, 这个最有建议性。依照现在的情况20万公里以上基本上都是浮云了。 估计开到7年8年的都不多。 谢谢哈
地盘很好前驱里面操控数一数二的,车身过刚度基本上跟奔驰宝马不相上下,比较要注意的就是最好坚持用全合成机油,定期坚持变速箱油,沃尔沃的变速箱设计都很保守,比如换挡偏慢,对于大马力横置发动机来说,波箱要设计的比较大,这样里面的摩擦片等可以设计的接触面积比较大,这方面沃尔沃一直都设计比较小
包括以前的XC90都是小波箱 负荷大,定期检查油水很重要,正常使用还是很舒服的 一款车,我这里有两个都是5缸增压的老S40 和XC90 我经常开

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子