点击:0 | 回复:47 威达论坛 >  见证友谊之旅------在海丰接待东莞车友

• 阿熙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

见证友谊之旅------在海丰接待东莞车友

前                言

感***莞车主营三军、鬼城、疯兄、如花夫妇、青瓜一行人长途奔波来到海丰拜访阿熙,为纪念本次相聚,现与大家分享我的作业。

东莞离海丰说远不远,说近也不近,有一百多公里。

当解放军三军一行人说要来海丰时,我心里是万分激动的。毕竟隔了一百多公里的车友相聚对我来说是比较少,所以在招待方面,我认真去做了功课。

8月27日上午,我和蛋蛋一起去找招待车友下榻的酒店,虽然在网上看了价钱和配置,也打电话问了,但还是不放心,因此,还是自己去看看才能真正了解。

我最初定在这家宾馆,等到了里面转了一圈后,马上否定了,价钱虚高了点,没足够的房间,而且前台的态度不像是服务业的,有点傲慢,只好换一家。

与三军哥商量后,决定在这家酒店订房,蛋蛋在这里等一下,我去订房了。

等转完酒店订完房,我就准备吃午饭了,等车友来通缉咯

对讲机候命,438.00这个频率好多人在用啊。

想想还是觉得这样招待远方的贵客不够周到,还是把房开了,包吃包住才符合海丰人的待客之道。于是,我又回酒店把房间开了。

后来才知道,原来汽车之家的同城车友桑热太阳能有这家酒店的贵宾卡,按我的价钱,可以开到豪华房了,虽是无心之失,却是因自己的疏忽而怠慢了贵客,我竟然没想到先跟桑热太阳能商量一下再决定,委屈了东莞的车友了,本来可以住得更好一些的。招呼不周,抱歉了。

后来大家执意要还我钱时,我更加愧疚了,我应该找个更好一点的酒店。。。。。。

海丰公安局门前等车友,导航上这个地点简单好认。

与车友接头后,我先带他们到酒店,拍照的就是三军哥了,现任威达版主。

酒店里相互介绍

我和三军哥合影

三军哥和他的爱车威达,据说在路上非常少见,配件比宝马还贵呀!!!

安顿好行李后,我们向红海湾方向出发,看来看去,只有如花的奥德赛是7座的,所以就开一辆车去了,低碳啊,省钱啊,热闹啊。

开始的时候,晴空***。

突然毛毛细雨

接着大雨倾盆。。。。。。这红海湾还去吗?难道去海边看雨啊?

----------------------未完待续------------------

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

雨下得很大,路上模糊一片。

看来大家都累了,睡倒了一大片。

沿海地区的天气说来也奇怪,刚才还是大雨,现在又没雨了。

奥德赛也跑到了120了,这省道按规定只能跑80,因为全程只有一个限速60,大部分的路跑180都没人管你的。当然,对这路不熟悉的人被罚也是经常的事,提示牌离拍照地点很近,速度降不下来。

大家下车了。

今天的海滩很热闹,因为双休日的关系。

大家都拿好相机准备拍照咯美女是必拍的了。

美女出现了

近了
更近了

大家准备下水了,虽然我已经在上次的红海湾游记和电话几次提到了景区的东西非常贵,在进入景区时就要先买好了,但他们还是没准备充分,只好在景区消费了。这里的东西比外面要贵几倍啊,而且质量差。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

三军哥看来是不下水了,要做个专业的单反偷拍狂。

美女

跑啦。。。。

这两位大哥很敬业啊

美女,猛男

离我太远了,还是留给其他车友的作业去补充吧

三军哥一路在拍,看来又是要为精华努力咯

这里的各处景物我已在以前的作业提到了,在此不重复了。简单介绍一下就好了。

时间不早了,大家准备回去吃饭了,其他人还在大排档等我们回海丰吃饭呢。

这里出现了塞车了。。。。。。难道要被困在这里了,家里人还在等我们回去吃饭啊。。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

返航由三军哥掌盘,看他那架势,还是有点不大放心啊,开自动波的车没挂D挡就踩油门,怎么可能会走呢?难道三军哥开威达是不用挂D挡就可以走的?

回到食肆的时候,已经很晚了

妈妈和女友已经等了很久了,本来是最先订位的,却是最后上菜的,好吃的东西基本上给其他客人点光了。

大家先认识一下

幸好这里的东西就算是“箩底橙”也是非常美味的。

白鳝

你现在看到的是东莞车主营的领导人鬼城来客为大家倒饮料,领导人很亲民啊。

吃饭闲聊

吃完饭,我们一起去海丰的城隍庙看海丰白字戏,鬼城他们还进去里面拍照呢,不过,我从小也不怎么看白字戏的,戏场里看得津津有味的看官绝大部分是有些年纪的了

逛街咯,海丰的夜生活我已在以前的帖子做了介绍了,在这里就不重复了。逛完街,大家也要回去休息了,长途也很累了。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

晚上,我睡得并不安稳,其实一直很愧疚自己怠慢了车友,安排不够周全。早上,我7点多起床,要去准备今天活动的一些东西了,今天的活动内容是上山烧烤。

一些工具,我早就预备好了。

还有一些东西为了保鲜,只等今天来买。

按图索骥,这些是今天要买的。

开着蛋蛋到处找食物,一个市场的东西根本是卖不齐的,要多转转。

穿梭在商场,辗转于货架。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

东西终于买齐了:炭、铁丝网、叉子、饮料、食物。。。。。。。
           现在已经是10点钟了,既然车友们都不愿意接受我包住宿,那包早餐吧,远道而来,我也没好东西招呼的,还是一起吃个早餐好了。

三军哥要把行李装回威达里了。

如花夫妇在拍夫妻合影。

酒店的美女房客。

三军哥很有趣,在试对讲机啦

鬼城他们也收拾好了,一起吃早餐咯,海丰早茶,我来啦。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。。

疯子和青瓜在茶楼门前照相。

鬼城为大家倒茶,热情的领导人

大家吃得很开心,三军说这里很像他的老家香港,其实海丰人在香港的亲戚非常多,几乎家家户户都有香港的亲戚,生活方式难免受到影响。

我们到茶楼时已经是11点了,晚点来就连站着的位置都没有了,来茶楼还是要早点,每间茶楼都是这样热闹的。

很多人是一家大小都来吃早茶的。

吃完早茶,带他们到海丰的红场红宫走走,来海丰一定要来这里的,不然算不上来过海丰了,国家级的文物保护单位啊。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

红宫红场

这位仁兄趴在大炮上做什么呢?

原来他在为大家示范打炮的正确姿势,大家鼓掌

听说披上了汽车之家车主营的营旗后就会飞天,他要试试看,能不能飞

红宫的革命遗物展厅

彭湃烈士前合影

大家玩起了空中飞人

时间差不多了,要上山烧烤咯

本来想先游泳的,可是门没开。

只好直接烧烤去了

景色宜人

三军哥够敬业了,烧烤不忘拍照。

分头行事

这个鱿鱼是私人提供的。。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

配料就位。

食物就位

西瓜就位

木炭就位

大家烧烤咯

鬼城大哥的带壳烧烤虾,不过按我们的习惯应该是先剥壳再烤,他倒是带壳烤了。

串烤韭菜咯

准备大合照了,安装三脚架

爱车合影

依依惜别

大合照

心里总有不舍,大家匆匆忙忙见了一面又要离别了,期待下次的相聚。

---------------------------------作业完毕,欢迎批评指教-------------------------

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 一直这么爱它 于 2012-01-03 20:30 发表在 9新窗口中打开引用楼层
真热情 好想过去你那跟你一起游玩了!

下次和东莞车主营的车友一起过来呀

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 鬼城来客 于 2012-01-03 23:23 发表在 11新窗口中打开引用楼层
感谢老师 支持三军哥
大家都来发帖子呀,这里一年的发帖数还没有蛋蛋论坛一天的发帖数多呢。

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 收废品 于 2012-01-04 00:12 发表在 14新窗口中打开引用楼层
下次我也去找老师

夏天来是很不错的哟

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 66744328 于 2012-01-04 00:26 发表在 16新窗口中打开引用楼层
老师,花花会游水吗?

这还用问啊,你看海上风浪那么大都淹不了他,就知道他水性好啦

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 解放军三军 于 2012-01-04 00:27 发表在 17新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 解放军三军 设为精华贴!
帖子标题:见证友谊之旅------在海丰接待东莞车友
精华理由:友誼万岁

老帖子咯

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 09姗姗 于 2012-01-04 11:38 发表在 18新窗口中打开引用楼层
支持

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 收废品 于 2012-01-04 13:58 发表在 19新窗口中打开引用楼层
再顶老师

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 兰媚媚 于 2012-01-04 17:03 发表在 24新窗口中打开引用楼层
支持XI老师.

今天来了好多老熟人哟

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 兰媚媚 于 2012-01-04 17:19 发表在 28新窗口中打开引用楼层
是滴是滴.

应该是群里收到风了

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 解放军三军 于 2012-01-04 17:39 发表在 29新窗口中打开引用楼层
要滴

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 兰媚媚 于 2012-01-04 19:19 发表在 32新窗口中打开引用楼层
聪明.

用屁股想一下就知道啦

• 阿熙

• 发信息

•  
引用:
原帖由 笨笨蕾 于 2012-01-04 19:42 发表在 34新窗口中打开引用楼层
热情好客的熙老师啊,力挺啦

这么偏僻的论坛都让你找到了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子