点击:0 | 回复:50 瑞虎5论坛 >  5月产6月提黑虎带着问题来认证——后轮两边刹车盘烧焦
只看楼主 收藏本帖 精华标准

5月产6月提黑虎带着问题来认证——后轮两边刹车盘烧焦

提车很快就一个月了,一直想来认证下,都没来的及,就发现问题,就一起来谈谈好了……(我以前是旗云1认证车子,现在置换成瑞虎5了,这个认证在改呀)切入正题。

话先从订车开始说起好了,哥们几个是一起团购的,6月10日订车的车,刚好遇上世界杯,这活动,小激动下,又省下一千大洋了,11号早上还上传了订车协议,世界杯活动好像说前200名上传协议的,奖励一行车记录仪呀,这速度,哥是不是只要等着收记录仪了呀!

交了1w大洋的订车金,接下来就等车了——黑虎cvt家悦,4s的哥们给查了下,说两三天就能到货,小高兴下……

差不多两个星期后,对就6月22日晚上,4s通知明天3个一起提车(我们一起买了5辆),晚上睡不着了,次日8点半,准时赶到4s付清余款,办理各项手续,三辆车,一棕色cvt家尊和一红外黑内cvt家悦还有一辆就是我的黑色cvt家悦了( 对的,你没看错,确实是有一辆黑内呦),办下来,差不多中午了在4s吃了午饭,下面我和家尊的去上牌了(红家悦哥们要上外地牌所以不一起了)

一切顺利,家尊哥们赶着上班去了,时间还早,我就让4s送的贴膜等装潢也一起做了!是不是非常顺利,提车上牌贴膜一天搞定!先来两张,认证神器

提车回来,当晚就跑到一百多公里外的城市玩了一天!来回两百都公里油耗在10.7L,不算高也不算低,哎,先磨合磨合呗,差不多20天后,发现右前轮好像气少了,我的心疼呀,仔细检查找到了一颗深深插进虎子前爪的铆钉……立马开去补胎!流泪去……
补胎回来,心疼绕着虎子抚看了一圈……问题来了呀,这后面的刹车盘怎么像生锈一样的呀,一个月不到的车呀,认证检查发现两边后轮都是如此

仔细看,用手指甲扣了下,发现是刹车盘油漆烧焦了,扣一下,直接裸出金属,和几个一起提车的哥们交流了下,于是在奇瑞官网找了在线客服反映如上问题,客服让去服务站检查,并帮忙联系和服务站,这里效率非常高,赞一个,约一个小时后,就有服务站来电来过去检查,由于次日没事,隔日去了服务站(也就是昨天7月18日),到了服务站,登记反映问题,小师傅很快觉得给换两边刹车盘…………车子上架,五分钟后告知,仓库只要一个了,不够,让明天(今天7月19日)在来更换,行吧,在确定明天能有货,这效率也不错呀,咋先回呗,等明天再来……下午接到服务站电话,说刹车盘已到货,问什么时候去换,答复“明早”!

今(7月19日)一早哥骑着虎子朝服务站奔去,一到服务站,耀眼的虎子就让师傅们知道咱是来换刹车盘的,毫不耽搁,直接上架卸轮子,领盘更换,效率挺快呀,眼看就要好了……等等,正在这时,一大师傅过来说“中间要加个垫片的”小师傅们茫然,还有垫片?早垫片去……几分钟后,无果,没有垫片(说本来送来的盘会配套好垫片,这次没有一起配套,就遗漏了)先装上,过几天去再装垫片……效率挺高,但事情好像处理的不怎么美好呀!

走,驾着虎子咱们先回吧,不爽贵不爽,缺件也没办法呀,下次再来呗,反正不是很远(为那些远的虎友们祈祷别遇到类似问题)。

开出一段路发现听到传来金属摩擦声,就又折返,小师傅告知“新刹车盘感换上,没磨合,确实会的,磨合下就好了,并用砂纸对刹车盘稍作了打磨处理,说新盘确实会的,磨合就好了,让回!……回呗,咱是奇粉,好说话,有问题在来请教就是了!

到家,下车看了下新换的刹车盘,稍微有点松了一口气的感觉(换上新的了,没有烧焦的刺眼了),用手摸了下,哎呀妈呀,好烫,手指都有点气泡了,于是思考再三,决定把情况在和奇瑞官网在线售后客服沟通下:叙说了处理过程与触摸烫手的情况,可能意味着问题没有解决,确需加垫片!了解到加垫片,需要拆卸到轴承,这个我提出了要拆卸过的轴承给我更换新的!售后客服回复说“尽快联系安排处理”……

……等待“尽快处理”吧,晚安睡觉!补充一句,怎么把我以前的认证,改成现在瑞虎5认证!

最后来几张猛虎全身照,很高呀,和面包车差不多高了

群名称是瑞虎5问题交流群 384100842

废话偏多,叙述不清,虎友们,且看且谅解

lea941 2014-7-19 22:49:00 发表在 lea941

为什么烧焦,你问了没,我的和你的一样

好像是说间歇太小了,需要加个垫片

lea941 2014-7-19 22:50:31 发表在 lea941

一样啊,明天去4s,我的也是5月的车!

去换吧,是个问题

济南车友4231102 2014-7-19 22:50:59 发表在 济南车友4231102

该楼已被删除!
自己买的,50大洋, 某宝,现在好像便宜了,30大洋左右就可以了

lea941 2014-7-19 22:53:59 发表在 lea941

虽然那个地方只是手刹盘,但新车成这样心里别扭!应该也不影响行车安全!

手刹鼓和刹车盘是一体的

香蕉可乐 2014-7-19 23:03:18 发表在 香蕉可乐

是不是没放手刹跑了一段,刹车盘被高温烧焦了?

亲,你真能从自己身上找原因

flytoend 2014-7-19 23:03:12 发表在 flytoend

江西虎友帮顶

还是上饶的呀,我玉山的

杭州龙亮科技 2014-7-19 23:11:33 发表在 杭州龙亮科技

钩鱼岛,我是卖电脑的,下次我提车时帮我一起去

好的,谢谢来捧场,到时候通知我就行

零电位 2014-7-19 23:14:34 发表在 零电位

奇瑞的小毛病还是不少,不过售后解决的态度很积极。值得肯定。

瑞虎5,值得拥有

春风最得意 2014-7-20 00:00:54 发表在 春风最得意

今天在新中南看到你的车了,我就在你旁边,A3。后来我出去试车的时候在秋石高架上我又看到你回来了,我就和旁边的小工说,哎呀,刚才那哥们又回来了

呵呵,有印象,奇粉一家亲

jssunyl 2014-7-20 09:11:03 发表在 jssunyl

开车一定记得,放开手刹

亲,没看就下结论了呀,这个和手刹没毛关系

fuyuanlove 2014-7-20 09:50:46 发表在 fuyuanlove

呵呵 瑞虎5 刹车太好, 起步一定要放手刹,,哪怕一点点没放 估计刹车盘 也会变黑

和刹车好差没关系

佐佑z 2014-7-20 09:50:19 发表在 佐佑z

希望后面的能根除这些小毛病。
哎。。。我的车还在路上。。。。希望这次摇号能中,这样就不用回家上牌了

应该会中的,很快就开奖了

lea941 2014-7-20 14:36:58 发表在 lea941

在给我换了,加了个垫子!

加这个垫子是不是要拆轴承的

jssunyl 2014-7-21 08:51:41 发表在 jssunyl

和手刹没关系,是怎么摩擦产生呢

应该是鼓芯和刹车片间隙过小了,

信阳车友2448921 2014-7-22 01:40:57 发表在 信阳车友2448921

检查了一下,中奖了!我的黑虎后轮左右全都烧焦了!

你也是呀,什么时候提的车,开了多少了,几月份的车

香蕉可乐 2014-7-22 00:25:44 发表在 香蕉可乐

年初开始有人提车的时候就反映过这个问题,其中一种说法就是没放手刹。
所以不是从我自己身上找的原因,是论坛历史帖中提到过的情况。

那只是一种说法,不是结论

捷足先登 2014-7-23 14:34:51 发表在 捷足先登

小问题不少,奇瑞还得再精细化一点

好像在这方面遇到瓶颈了,在精细化上面很难更上一层楼了

xianyiying 2014-7-28 00:04:16 发表在 xianyiying

刹车党吧?

刹车党对各品牌各型号车同样存在,但烧焦刹车片就不是普通存在,别不搞清楚问题,就为问题推责任

北京车友7011145 2014-7-28 16:10:51 发表在 北京车友7011145

关键半年多了,还出这样的问题,是不是不应该呀.质量怎麽保证.***托们又该说了:"不影响使用,加垫圈是优化".这回知道口碑不好是有原因的了吧.

也算还好,只是想不通,早期的没有,后期的反而有了,早期的问题都解决了,后期又有新问题了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子