点击:0 | 回复:128 尚酷论坛 >  湖南大众尚酷长沙改氙气灯双光透镜的小作业 【申请精华!】

只看楼主 收藏本帖

湖南大众尚酷长沙改氙气灯双光透镜的小作业 【申请精华!】

这是我的尚酷最近的改装小作业,论坛也有其它车友发过改灯的作业,所以我也心痒痒的想上来展示一下我改的效果!同时申请认证车主和精华贴!我要改装店帮我拍了蛮多照片,这次我发海量图片,一定要得精华! 因为我这个车的大灯据说是不好改的,费时间,为了让他们帮我改好点,我就把灯拆下来丢在那里2天让他们慢慢改好,主要是要质量好,时间倒是没什么,我大把的时间,唯一有点痛苦就是那2天开着没大灯的车出去回头率超高,不知道的都以为我是撞了车!

尚酷确实是一台非常适合改装的车,之前已经把车身上一些外观装饰改装弄好了,这次弄的是灯光改装,下一步还要准备降低底盘和刷ECU解除封印!拆下来我仔细研究了一下,发现尚酷的大灯总成是VALEO做的,西班牙产,呵呵,来自皇马的故乡!胶比较难拆开,原厂就带了熏黑,这次改装使用的是论坛经常出现的当红炸子鸡-奥迪Q5透镜配上雷克萨斯御用的电装安定和东芝哈里逊灯泡,配件我绝对要求是高质量的!闲话不多说,慢慢上图,大家细细品位! 图片因为是拜托改装店的帮我拍的,他们把车牌遮住了发给我,有他们的水印,但是我仔细看了下,没有电话号码,应该没有违规,这个也不算做广告吧,其实湖南的车友应该都知道这个改装店,改灯领域绝对是湖南最牛B的,加上离我住的地方也近,其实就在我家附近几百米的样子,所以成了我改灯的不二选择!

我先做了外观改装!做了唇边油漆,全车覆盖保护膜,SO COOL SO NICE!

那天改的时候拆了大灯我就开走了,车子没有大灯还是有点恐怖的

多角度看看我的外观改装

要得就是COOL,屁股很性感!油箱盖我也改了下

丰满的大屁屁!后无骨雨刷大家都有

当当当当!准备开始改装了,当然这个过程我基本没有去看了,相信他们的技术!照片是他们改的过程中拍的,我也正好了解一下!

VALEO的大灯,据改灯的师傅说,这是最难拆的大灯之一,胶很变态!所以我就多给他们点时间,关键是要帮我改好!

细看下VALEO的胶,有点像橡胶的感觉

打开后面的盖子看下里面,貌似还是很大的

这个位置据说是调节高低的电动机!比较先进的感觉!

中午吃了饭,比较悠闲,慢慢发帖!海量图片,一定不让大家失望!

这个应该是远光灯泡了,这里空间就不是很大了,看来我想改4透镜的希望是不大了!

近光灯还是比较大的,VW的LOGO 细致啊!

熏黑!这可是原厂熏黑!改装店老板对这个也很赞!

蜂窝样子的熏黑装饰部件!非常酷!

一对大灯就是这个样子的

这也就是论坛有车友改法雷奥安定的固定位置,我特意让老板帮我拍下来看看

这里原厂高配应该是固定论坛有位车友改的那种法雷奥安定器,唉!什么车到了国内就减配!

这个据说是通气孔,每个灯上都有几个,用来平衡内外的气压,有的车友说有水汽,估计就是这里进去的!很高深的东东啊!看外观做工不错!

大灯被拆开了!

拆得还不错,基本没有损坏灯具,这点就放心了

这个LOGO做工很精致喔!

侧面看下搞开的灯

这个就是我挑选的全套配件!透镜和论坛车友改的是一样的,安定灯泡用了全新进口的雷克萨斯安定和4500K的灯泡,色温非常不错,出来的效果是纯白色的,不刺眼,这套都是全新配件

灯泡就是这种,全新的,日本货,没办法飞利浦的德国货只有拆车和高仿的,我还是想用真货,便宜了一回小鬼子!

再看看灯泡细节

据改装店的老板告诉我,氙气灯泡发光就是靠中间这个药丸,用过的药丸就是散开的呈现一点白色,这种全新的就还是聚在一起,带点红色的感觉,这个我不是很懂,看上去好像还不错吧!

继续发灯泡的图片,平时难得看到这些东西,大家都研究下。

唯一的遗憾是日货!

一对大灯改好了,我让老板帮我多抹点胶水,油多不坏菜嘛!保证密封效果,尚酷拆灯要拆保险杠,出问题就大麻烦了!

他们帮我加了几个钢卡,做工还是比较到位的

后面看下,和原来基本一样,没有什么大的改动,基本放心了

准备安装,改装店的老板先帮我调试电脑,准备解码!不解码据说会烧车上的电脑,比较怕怕!

比较高深,看来调试的功能还挺多的!不知道能不能用这个刷ECU

还是调试电脑啦!看看我车内的环境效果

解码搞定了,这边师傅在帮我装保险杠,天气比较冷,外面下雪,所以找了个暖和点的地下车库装这个,店面那里对着北边有点冷啊!

熏黑的灯就只剩下一个光球

后面还有台致胜也在装,生意蛮好的!天太冷了,都缩到车库来弄,呵呵

大灯基本装好了

很低调

动物凶猛的感觉

开始帮我对着墙壁调试大灯了,地方有点小,旁边一个旧面的陀把那个最好的位置占了

一彻平的切线,旁边就是那个占据皇帝位的面的陀

这个小地方确实拍不出来什么效果,凑合看看,精彩的还在后面

近光是非常亮的

远光这个地方有点散不开,感觉不到蛮多差别

光柱是非常给力的

可以看到4道远光射出去

车车有点脏,雨雪交加,很久没洗车了,大家包涵

车里面看远光,有点散不开

地方小了散不开,不过从后面看还是比较威猛的

尾灯比较有形!

这个角度超赞,尚酷最给力的角度

这样可以看到全景了

再转点角度,就可以看到迷死人的尾部曲线

引用:

原帖由 回家学车 于 2011-01-13 13:00 发表在 8新窗口中打开引用楼层
顶 不顶对不起良心

终于有车友帮我捧场!非常感谢!

开出去体验下效果 近光迷人的蓝边,Q5的特点

远光这下可以看出威力了!

这里表现更猛

近光宽度无敌!

引用:

原帖由 tommq_10 于 2011-01-13 13:05 发表在 10新窗口中打开引用楼层
直播哇? 插插更健康。

呵呵,中午估计人度睡觉了,我是吃了饭闲着发帖!

改的这天外面下起了鹅毛大雪,瑞雪兆丰年,兆头很好啊!

这个灯光射出来真的很爽!

宽度真不错

像雪一样盖住大地

正面看不刺眼,我们是文明人嘛

引用:

原帖由 tommq_10 于 2011-01-13 13:06 发表在 12新窗口中打开引用楼层
我的也是运动版,很想改灯,不知道楼主这样改下来需要花多少米?

上海那位车友是4K多,我这个是3K多,具体您要找您那里的改装店问下,我们这里和广东的价格差不多!关键还是要找手艺好的!我找的这个是我们这里改得最久,资格最老的一家,技术也最牛B!

灯光在下雪天,地面打湿了依然很不错

正面看!

多发图片得精华!

引用:

原帖由 回家学车 于 2011-01-13 13:09 发表在 13新窗口中打开引用楼层
原来是直播 吼吼

确实是直播,慢慢发图片!

超级喜欢这个灯光,给力的射,射射更健康

多角度展示我的大灯

雨雪交加!更显英雄本色

近光的穿透力不弱,直接穿透大雪

引用:

原帖由 回家学车 于 2011-01-13 13:20 发表在 17新窗口中打开引用楼层
这次版主有点射点了

我继续发图片,我让改装的帮我拍了很多就是准备要得个精华!

引用:

原帖由 jacobljh 于 2011-01-13 13:22 发表在 19新窗口中打开引用楼层
好贴啊!难得!!

发图片确实比较麻烦!还好我中午有大把时间!感谢车友的鼓励!

近光超级舒服,4500K色温的灯泡出来的光是雪白雪白的,不刺眼很养眼!

Q5透镜的效果确实不错,下雪,路面全打湿了,实际照出来还是很亮的!

装完调试好收工准备回家

最后几张图片,发完准备睡午觉!体力活啊!比改装还累!感谢各位车友支持和鼓励,期待版主帮我射个精华!以后有好帖一定发上来继续和大家分享!

低调而不奢华

实用而不嚣张,这就是我的风格!

引用:

原帖由 挑战风险 于 2011-01-13 17:57 发表在 24新窗口中打开引用楼层
你发现没,下大雪的时候远光不如近光,远光太强了照到雪花就反光反而看不见恭喜楼主改灯完成,好作业一定射精,HOHO~

确实是这样的,您的观察力非常强,这个Q5的透镜远光比较聚光,所以照到雪花上反光强烈!

希望版主能射我一个精华!

引用:

原帖由 挑战风险 于 2011-01-13 18:01 发表在 25新窗口中打开引用楼层
找个漆黑的夜晚把所有灯全打开包括雾灯,你站在车外看,会发现更猛另外你那张没装大灯行驶的照片才是最酷的,骷髅骑士。。

确实,那2天开车一路回头率百分之百!整体来说现在改了还是不后悔的,效果比原来是好了很多倍!一般开近光就够了

骷髅骑士!这名很COOL!

引用:

原帖由 搞ECU的 于 2011-01-13 23:31 发表在 30新窗口中打开引用楼层
老板,你要刷ECU找我噻,也是长沙最牛的类,尚酷也刷过,那劲真是大大的有的。发几个图片给你看看。
非常感谢!现在正在考虑中,现在就是担心DSG能不能承受大扭力!怕搞坏变速箱。

引用:

原帖由 挑战风险 于 2011-01-14 00:05 发表在 31新窗口中打开引用楼层
有人找你刷ECU了,呵呵,刷那东西要改泻压阀的

我还是先降底盘,刷这个再慎重考虑下,主要是怕变速箱挂掉

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子