点击:0 | 回复:2760 山东论坛 >  起点山东,自驾环游全中国记录,美国自驾游更新开始

关于自驾游中国的这件事情,我想说的有很多

千言万语,但我觉得一句话最合适

那就是,梦有多远,就走多远

不要被我们的各种理由成为我们走不出去的借口

时间可以挤,金钱可以挤,我亲眼见过一个开五菱之光的河北铁男。

自己一个人开车到拉萨,就为了他小时候的梦想。

我也见过。喇嘛师父走10年去印度

也见过,从湖南在雨季的时候走川藏线,骑铃木摩托的哥们

仅以此贴,向正在路上的朋友致敬。

向没出发的朋友挥手

谢谢大家的支持,小弟,过几天会整理美国自驾游照片

引用:
原帖由 sun1 于 2010-05-16 09:39 发表在 690新窗口中打开引用楼层
楼主是几月份去的,干嘛路上还有冰块啊??

6月初。。

引用:
原帖由 爱吃猪的鱼 于 2010-05-16 12:23 发表在 837新窗口中打开引用楼层
果然想去西北轿车困难啊 道路条件不允许啊 还得SUV
我未来的M3自驾看来只能下江南了

沿海高速问题不大。内陆地区现在经常会修路

引用:
原帖由 FANK 于 2010-05-16 13:55 发表在 939新窗口中打开引用楼层
21岁就游览了这么多地方~羡慕~
旅行的意义是什么?

。。。这个问题很深。。很深。。。就像活着的意义是什么一样

我觉得吧。。。对于爱旅行的人来说,旅行就是生活的一种。。。

引用:
原帖由 nblbox1 于 2010-05-16 14:28 发表在 972新窗口中打开引用楼层
呵呵 咱们应该是同一年去的西藏,这是你照片里出现的那位高僧哦 你路上应该还看见这哥们了吧,拉个小车从浙江出发的,我们碰到的时候已经从拉萨下来了,马上到格尔木了,而且下一步要拉着小车去新疆,真是五体投地啊~~

缘分啊缘分。。。。。

引用:
原帖由 福福福福福 于 2010-05-16 14:56 发表在 1000新窗口中打开引用楼层
全国各地都一样,哪里没有骗子啊,哪里没有坏蛋啊,别老拿河南说事。我在山西平遥、乔家大院、湖北武当山、等等地方都遇到过类似的事情。今天不说别的,单说说一次旅行印象最差的就是你们山东。06年十一到曲阜、泰山、济南、后走聊城进河北然后回家的,给你讲讲这一路的经历,…

哥们- 。。外地车在哪里都要多少受点气嘛。。。跑长途自驾,蛋定很重要

开车不能生气的,能让下就让下吧- -。哈哈。欢迎到山东东部玩一下, 还是蛮不错的

引用:
原帖由 jptu 于 2010-05-16 16:37 发表在 1082新窗口中打开引用楼层
蜀中二绝峨眉山和瓦屋山,瓦屋山原生态比峨眉山好海拔3800,非常适合自驾游,离峨眉山只有100多公里,两山可以在雲海上面对望!可惜你没去,遗憾...到了瓦屋山你可以走雅安进入川藏线,青藏线再出来你就多了跟多的经历和故事

谢谢哥们指教,川藏线当初是因为没时间,现在还是没时间,不过小弟有打算回头走一次川藏,新藏,从新疆去内蒙,走一次边境线之旅。呵呵

引用:
原帖由 收集小JB 于 2010-05-16 17:09 发表在 1114新窗口中打开引用楼层
一次看不完,留名再看

想问问楼主,去西藏那次,过路费、油费、住宿费共花了多少钱?不包括罚款的费用……

车的过路费油费,差不多花了1万,另外有1万是吃住,4个人,呵呵,我觉得不算多了。。

引用:
原帖由 wangqian8_1 于 2010-05-16 17:16 发表在 1121新窗口中打开引用楼层
吴老三,我想了很久 还是想问你下,RAV4 一路有没有出过毛病!!

这个真的没= =/新车首保完了就拉出去跑长途了。。出毛病没天理- -

引用:
原帖由 tuotuo1706674 于 2010-05-16 19:15 发表在 1216新窗口中打开引用楼层
楼主 你那高速罚单怎么处理的啊都是 180以上要罚2000的啊 怎么办 能消除了吗

全国公路没联网现在。。。反正我从来没交过- -嘿嘿

引用:
原帖由 tianfei8863504 于 2010-05-16 19:19 发表在 1220新窗口中打开引用楼层
再来北京联系我好交个朋友,我进东道主之仪

好的,多谢先

引用:
原帖由 维拉2009 于 2010-05-16 20:01 发表在 1261新窗口中打开引用楼层
我从第一页找到58页,这么没看到去漠河的PP啊~! 那可是路过我家乡的啊 ,等更新了,楼主告诉我楼层啊 ~! 帮你顶第3次~!

哥们,85,86楼,呵呵,不好意思

引用:
原帖由 青龙瑞虎 于 2010-05-16 21:22 发表在 1358新窗口中打开引用楼层
新车到手就全国游?

呵呵,我比较性急- -

引用:
原帖由 sjnhellboy 于 2010-05-16 21:57 发表在 1401新窗口中打开引用楼层
顶顶,刚刚看过杰克·凯鲁亚克的《在路上》,就是LZ说的感觉~~推荐LZ看看这本书~~

好的,谢谢推荐

引用:
原帖由 猪蹄快跑 于 2010-05-16 22:51 发表在 1457新窗口中打开引用楼层
大哥这篇文章我拜读了~真的很不错~风景好,人好,车好!哎~~啥时候我才能去游一下祖国的大好河山啊~不过一路上看来还是瞒安全的~你就没遇到过危险的事?

要学会躲避风险嘛。。。有危险的味道就赶紧跑啊。。。轮子在脚下。怎么着不行?

引用:
原帖由 青龙瑞虎 于 2010-05-16 22:51 发表在 1458新窗口中打开引用楼层
耗时3小时,整个都看完了,发现楼主湖南没到过,呵呵! 一 建议楼主有时间可以来看看张家界等地,景色还是很不错的。二 建议楼主可以将此贴好好整理收藏, 然后可以上中国地理杂志了。

呵呵,谢谢支持,。。。小弟就是想给大家过过眼隐,那个地理杂志啥的。。咱能力继续提高的再说

引用:
原帖由 未来开好车 于 2010-05-16 23:21 发表在 1495新窗口中打开引用楼层
居然没法宁夏照片

银川是个好城市。。。不过晚上去的,开一天车累抽了

进城直接就开始吃吃喝喝。。然后睡觉- -

引用:
原帖由 yd9999 于 2010-05-17 01:07 发表在 1569新窗口中打开引用楼层
呵呵,去年十月中旬到十一月我在新疆呆了一个月,我们当时驻守跃进桥东卡点,你说的是3人一组是公安特警,6人的是武警特警。

哥们也是猛人。那时间进去的都是猛男。。。可惜俺不是,所以很快的就撤了

引用:
原帖由 bgb989 于 2010-05-17 02:12 发表在 1580新窗口中打开引用楼层
你看到的连霍高速。是江苏省连云港到新疆霍尔果斯的。。。。。。。。小样还不来兰州。下次在去西边的话 到兰州停停 我好好让你感受一下兰州的风情~~~~~~~~~~~~~~~~

当年去敦黄的时候在兰州吃过正宗的拉面- -,哈哈

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子