点击:0 | 回复:32 骐达TIIDA论坛 >  12年骐达更换变速箱油,滤芯
  • pliubin

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

12年骐达更换变速箱油,滤芯

车子6年10万公里多了,之前在保修的时候换过变速箱,最近给油转速忽高忽低,40到50顿挫明显,收油拖拽感明显,于是决定折腾一下,拆油底壳,换变速箱滤网,滤芯,油。在某宝上购买了以上配件,到朋友店里,1个半小时换完,开出去转了一圈,不漏,一定要选好的密封胶,这钱别省。换完后40到60一直给油转速波动非常小,动力几乎没有损失,原来总是感觉空转一下再有动力,滑行距离也长了不少,千万别相信免维护,那是想让你直接换变速箱总成,就日产有免维护的自信,本田cvt建议两年4万公里换油,丰田也不是免维护的,车友们擦亮眼睛吧

变速箱铁滤网

ns3变速箱油,正品

纸滤芯,这个一定要换

密封垫,原来的没问题可以接着用

6年半10万多公里了

变速箱底壳

阀体

换上新滤网

换油,蓝色的

• pliubin

• 发信息

whosyour15 2019/04/07 23:04:54 发表在 沙发

哪里买的配件

天猫,汽配城也有

• pliubin

• 发信息

chuokarlau 2019/04/08 07:20:10 发表在 4楼

配件和变速箱油花了多少钱?

油400,滤芯200,工时200

• pliubin

• 发信息

chuokarlau 2019/04/08 07:20:10 发表在 4楼

配件和变速箱油花了多少钱?

外面找熟人弄的,技术含量不是很高,就是纸滤芯不好拆,在阀体上面

• pliubin

• 发信息

碰的砸滴额 2019/04/08 06:28:51 发表在 地板

换完是否愈发顿挫?我换好现在完全不能开了

没有,换完后顿挫几乎没有了,40到50一直给油转速直走非常短的时间小波动一下,原来感觉总是得失去动力一会,我用的ns3油,蓝色的

• pliubin

• 发信息

pliubin 2019/04/08 07:46:53 发表在 7楼

没有,换完后顿挫几乎没有了,40到50一直给油转速直走非常短的时间小波动一下,原来感觉总是得失去动力一会,我用的ns3油,蓝色的

顺便清洗了进气道,节气门,喷油嘴,三元催化,连买配件换变速箱油和滤芯。加上工时,一用花了1000左右, 4s店不拆油底壳就得900多

• pliubin

• 发信息

碰的砸滴额 2019/04/08 08:24:30 发表在 9楼

兄弟,我刚换好也感觉轻松很多,可是跑了一次长途后,顿挫反而更严重了,当然,如果你一切正常那就再好不过了,我现在准备卖了

你之前有故障码吗?

• pliubin

• 发信息

碰的砸滴额 2019/04/08 08:40:50 发表在 12楼

没有任何故障显示

你车多少公里换的?

• pliubin

• 发信息

滤网滤芯换了吗?阀体和油底壳清洗了没有?

• pliubin

• 发信息

andywang1218 2019/04/28 14:50:17 发表在 16楼

你换了几升油?

4升,拆油底重力换的

• pliubin

• 发信息

国光时刻 2019/04/28 22:26:33 发表在 19楼

你这个真便宜 我也准备换 循环机要1700块呢!!!

循环机用油多,价格自然贵

• pliubin

• 发信息

国光时刻 2019/04/28 22:26:33 发表在 19楼

你这个真便宜 我也准备换 循环机要1700块呢!!!

感觉免维护真的很坑,我身边的朋友开日产车的到公里数或者年限,都推荐他们换了,一辆8年12万公里的阳光,换的时候铁滤堵了大半,堵车时间长了给油不走,然后突然窜一下;一辆3年6万公里的天籁也换了,换完顿挫感几乎消失

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子