点击:0 | 回复:103 比亚迪L3论坛 >  【2012出品】广东至湖南老家自驾游

• 中山车友6096777

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【2012出品】广东至湖南老家自驾游

6/6从广东中山至湖南老家,主要是送媳妇和岳母回家,没事献下殷勤

随行人员:我,媳妇,女儿,小妹,岳父,岳母

交通工具:小三

里程数:单程465公里左右

单程费用:油280左右,桥路费210左右

单程时间:因第一次自己开长途,且就自己一个司机用时约8小时左右

----------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------

出发前把小三检查了下,以及换了机油(公里数只有1000公里多点)及行车路线图。

导航用的是HTC装的凯立德,但规划出的路线还不是最佳的路线...可能是地图包没更新吧

图片已删除

4点半多钟出发,当时天都还没亮,加了300RMB油,自从买了车子后这加油就像无底洞啊

图片已删除

这个时候大概是5点50左右,在高速公路上,路上的车子很少,但还是保持在120迈以下,因为车子上还有家人

图片已删除

龍甫服務區,進去休息下高速公路的服務區給人的感覺是很大,很幹凈.相對國道.kao.那相差太大了

媳婦和岳母在逗女兒

图片已删除

再來個各種角度

图片已删除

再來小車模已經由外轉內了哦.

图片已删除

我可以很負責任的告訴你,這些動作我真的沒有教她

图片已删除

上高速繼續行駛來到下一個服務區

图片已删除

高速上車依然很少廣西區域高速公隧道就是多啊.

图片已删除

白馬服務區,再次休息,一個人開車太累了,為了家人安全,隻有經常休息

图片已删除

廣西也是出了名的山多.

這路也太....不是坑瓦就是灰塵.

國道上還有收費站?

图片已删除

下午1點45到的家,先到岳父家吃個午飯..

這車子到處都是泥巴

图片已删除

從岳父家回自己家的路上.

上面兩張是上遊隔壁村,在河邊的房子基本已經進水了.

下面兩張是在進村子的橋上拍的,河邊的也是基本進水

图片已删除

小時候一發大水很開心,因為可以去捕魚,就是用下圖的方式.現在心情感覺很承重

田裡的水已褪了一些.

图片已删除

MLGB,这路到底有多难走我不解释,看下行车记录仪就知到了这只是截取其中一小段,这样的路段在整个县区的县道内都是这样

看下面的时间

39分20秒,39分53秒,40分14秒,40分41秒,41分02秒

我cao

图片已删除

到了自己家裡.

图片已删除

外面看上去差,裡面確不差哦.

當然前提是,我不是什麼二代,也不是在城市裡.

图片已删除

鄰居家的泥磚房倒塌瞬間的灰塵,從對面的角度看過去已經塌完了.

房子邊角的痕跡就是被水淹過的痕跡,我家地面比他家高一些,也淹到停車的區域了,但裡面還沒進水

图片已删除

鎮上進集市路口以及集市裡被水淹過留下的痕跡

下面右上圖是鎮是的載人交通工具,當然也有小巴車,但那都是基本去縣城或跨鎮區才會坐

图片已删除

地勢稍高的地方幹的比較快,基本已經看不到被淹過的痕跡了

女兒露個臉

图片已删除

----------------------------------------------分割線----------------------------------------

這是第二天早上去縣裡出發前在吃早餐店拍的,

kao.又是在下大雨.

小三也不比邊上的車子差那裡去

图片已删除

小車模再露個臉..

下圖是小三的同家兄弟

图片已删除

再來一個..一坐進去就要自己關車門..才一歲半的小孩.

图片已删除

縣城裡的三輪拉客摩托車.還是比較多的,主要優勢就是便宜,當然也是的士

馬車也上路了.交警不管??

图片已删除

女儿睡觉前必喝....

图片已删除

-----------------------------------------------------分割線-----------------------------------------------

来广东出发前,女儿要跟着我来,也要坐车

看着女儿那表情,心里感觉很.....媳妇赶忙哄女儿

图片已删除

广西的光碟厂。想请问下现在的生意还好不?

图片已删除

回来的高速上再次进入白马服务区

图片已删除

下雨前各人奔波的情形

图片已删除

大雨中的大巴感觉很孤单

图片已删除

到了晚上8点多已到达目的地..提车一个月公里数已经2275了

图片已删除

------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------

结束--版主这能射不,图片及字都达到要求了吧

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梨山茶 于 2012-06-11 15:41 发表在 2新窗口中打开引用楼层
赶紧找个地板坐下在细看

圖片太多了,必需要坐下細看

圖片都是按連貫編排的

• 发信息

•  
引用:
原帖由 红枫林叶 于 2012-06-11 15:52 发表在 4新窗口中打开引用楼层
很漂亮的拉花,弱弱的问下,拉花那里买的,多少米。很是喜欢

小燕子車飾裡面買的.你自己找下..

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梨山茶 于 2012-06-11 15:56 发表在 5新窗口中打开引用楼层
十五阿哥,建议你一张图片里不要放太多小图片,看得我眼睛都眯成缝了,一张一张呈现出来,个人感觉更爽。更过瘾。一路辛苦了

我也想按你的這種方法弄,我這裡按一整張大圖算都是30張圖片,如果按小圖來算至少也有90張吧..

誰有那功夫看玩哦..所以..就弄成這樣.

• 发信息

•  
引用:
原帖由 好想买车2012 于 2012-06-11 15:35 发表在 1新窗口中打开引用楼层

沙發這樣就給你坐了

• 发信息

•  
引用:
原帖由 晓隆 于 2012-06-11 16:03 发表在 7新窗口中打开引用楼层
女儿没和你一起吗?我可是一天也不舍得和儿子分开的。

女儿3个多月就接来广东到现在都16个月了,说实话,看着女儿一天一天的

成长以及那调皮样,真的舍不得,

没办法,家里人也想女儿啊,尤其是我奶奶..先让媳妇和女儿在家里待上个把

月看看再说.

看下面的這表情,真的舍不得啊

图片已删除

• 发信息

•  
引用:
原帖由 深圳宝安区 于 2012-06-11 16:05 发表在 9新窗口中打开引用楼层
内容这么丰富,版主肯定要射了,哈哈!

呵呵..謝謝支持

• 发信息

•  
引用:
原帖由 远方的他和她 于 2012-06-11 16:08 发表在 11新窗口中打开引用楼层
楼上的哥们说的对啊 版主怎么还不来射啊 家乡的片片再多点就更好了

本來回去之前就是打算3個精華貼的,等回去之後看到家響漲大水以及路不好走才沒心情去的..

等晚上回去從行車記錄儀裡截個圖傳上來,本來隻是50分種的路程走是2個朋小時

• 发信息

•  
引用:
原帖由 远方的他和她 于 2012-06-11 16:09 发表在 12新窗口中打开引用楼层
哎 一会从6楼掉到11楼 这贴要火

謝謝支持...

• 发信息

•  
引用:
原帖由 HERO小老鼠 于 2012-06-11 16:18 发表在 16新窗口中打开引用楼层
灰常不错的家乡游,呵..

謝謝支持..

這次回去心情起伏太平凡了.

回之前期待 ->回家的路上激動 ->看到家響淹水心情低落(還好情況不是很嚴重) ->看到家人高興 ->看到家裡的路況傷心..來廣東之時的分離不舍

• 发信息

•  
引用:
原帖由 可乐841211 于 2012-06-11 16:23 发表在 18新窗口中打开引用楼层
不错。顶一下。

謝謝支持...

• 发信息

•  
引用:
原帖由 晓隆 于 2012-06-11 16:40 发表在 21新窗口中打开引用楼层
说实话,你回来的路上哭了没有?

说实话这个没有,

只是看到女儿的表情有点不忍心

• 发信息

•  
引用:
原帖由 总想换车2009 于 2012-06-11 17:14 发表在 22新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 总想换车2009 设为精华贴!
帖子标题:【2012出品】廣東至湖南老家自駕遊
精华理由:支持自驾游!

谢谢版主的支持

• 发信息

•  
引用:
原帖由 EW128 于 2012-06-11 17:17 发表在 23新窗口中打开引用楼层
有钱了回老家还是很好玩的,楼主老家和我老家(河源)有很多相同处,不过现在难得回老家去喽。

在农村差不多都是这个样..只是农村的贪官管的力度不是很大..县道增宽4年多了还没搞好

• 发信息

•  
引用:
原帖由 SH品味 于 2012-06-11 18:07 发表在 27新窗口中打开引用楼层
6个人啊,严重超载啊。。。。。。。。。。。。

小朋友占不了多大个地方

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fdwen2012 于 2012-06-11 18:17 发表在 28新窗口中打开引用楼层
樓主是廣東->廣西->湖南老家自駕遊。

• 发信息

•  
引用:
原帖由 HappyEvery天 于 2012-06-11 18:39 发表在 29新窗口中打开引用楼层

谢谢支持

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fc88711 于 2012-06-11 19:31 发表在 33新窗口中打开引用楼层
好贴,必须顶。

谢谢支持....你小三修好没

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fc88711 于 2012-06-11 19:51 发表在 35新窗口中打开引用楼层
我小三去年就修好了。。。。。。。

上次看你发的被撞贴不是才半个月左右的事情吗?

• 发信息

•  
引用:
原帖由 柳絮池塘2012 于 2012-06-11 20:18 发表在 37新窗口中打开引用楼层
好贴该顶,还想问一下家人好不?奶奶好不?我该回去看老娘了

谢谢..家人都好.

有时候想想,真的钱是赚不完的,在能力可及的情况下还是常回家看看...

• 发信息

•  
引用:
原帖由 kustaigj 于 2012-06-11 20:47 发表在 39新窗口中打开引用楼层
L3真是不错的车!!!复制搜索

谢谢支持,

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子