点击:0 | 回复:115 阳光论坛 >  广州珠海四日游记。多图手机非WIFI用户慎入(土豪除外)

• jackcheungyes

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-6-20 00:45:02

广州珠海四日游记。多图手机非WIFI用户慎入(土豪除外)

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-6

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

近段时间工作不太顺心,压力山大,刚好老婆参加无偿献血,有三天假期,于是想带儿子出去散散心,计划五千元开销,结果多了三百元。最终费用五千三百元。本来是想开小阳光去玩的,后来算了一下,从通道到广州打个转,全程来回一千八百多公里,费用太高,还累。于是选择最经济的出行方式:高铁。于是叫朋友开我的阳光走了一个小时送我们到邻县的三江县坐火车。费用也不高,160多元,三个半小时到广州。

话不多说,出发吧。

发帖之前先把路线中的几个景点说给大家看吧:

广州塔

长隆动物园

澳门环游

圆明新园

珠海渔女

OK,下面正式介绍。

在本县买了票,怀化代售,手续费一张票五元,也不多了,省事很多。儿子因为才一米一五,所以没有买票。坐的是广州至贵阳的动车。

头晚睡不着,于是做下功课,计划明天到广州的行程,网上查了下,广州市内比较好玩的也就是长隆公园和广州塔,还有珠江夜游了。

来到三江南站,一个小村子的车站,没什么人,还算好,就是到这个站的路很差,我的阳光受累了。

10点多的车,赶紧看下信息,计划回程的时间。

上车了,买了点杨梅。好吃。三个多小时就到广州了,不过没吃完。

247KM/H,比奥迪等豪车快多了。环境还不错。

火车上的菜,30元一份,唉,不说了,都是泪啊。在地方上,这个十元都没人买。

到达广州南站。看起来还不错。

不过出站后才发现,此时的广州市是爆风雨。唉,没关系,反正今天没打算玩什么。从公交到大石镇先。

番禺大石,应该是比较有点历史的小镇了吧。

本人为城市便捷的会员,早就打电话预定了的。轻松入住。环境还可以,价格只要二百多元。实惠。这算打广告吗?

这个大石镇的城市便捷有个坑爹的地方,过对面马路去坐地铁要绕好大一个圈。没有地下行人道。拦了一个出租车,问去地铁让多少钱,开口二十。晕死,我查了手机地图,应该起步价足够了。争口气,坐公交吧。

没带车来,第一件事自然是把地铁站照下来,方便坐车。

天还早,安顿好后才三点多,于是当天下午坐地铁到处走走。先到珠江新城那里踩踩点先。

美国驻广州总领事馆。可以办移民,可是我是爱国的,不会移民(其实主要是没钱,人家不收。呵呵)

非常人性化的红绿灯。平时是红灯。你想过马路吗。按下过几秒就会变绿灯。哇,当交警的感觉真爽。叫它是红灯就红灯,叫它变绿灯就绿灯。

有说明的,操作简单,据说日本有很多这样人性化的红绿灯。

到广州塔来踩点先。晚上再来看夜景

晚饭,因为坐车比较累,老婆儿子都没味口,儿子点了一碗面。我们点了点小菜。可惜都没辣椒,作为一个纯正的湖南人。纠结啊。。。。

看似还不错的面条,就是清淡了点

杂。海带。

吃饱了,坐地铁来到广州塔,据说是中国最高,世界第三的塔。

买了二张票,共四百多。还真贵啊。

开始登塔。

从塔顶向下看,儿子都有点怕了。

下面是珠江,还有好多夜游船。

另一边。

这张图是白天的。大家说是白天好看还是晚上好看?

儿子吵着要下来,没办法。这个角度没法拍清楚、完整。

这两个家伙,在上面时不珍惜,吵着要下来。下来后又舍不得离开。好惊奇的样子。

变色龙还真好看。

珠江。本想坐船夜游的。打听了下,还要走有点远到码头才有坐的。唉,算了,有点累。

坐地铁回宾馆。

儿子累坏了。

第一天行程结束。明天决定去长隆动物园玩玩。

• 发信息

•  
第二天,长隆动物园   
宾馆至动物园,步行十五分钟。

网上查了下,长隆公园共有三个版块:动物园、水上乐园、欢乐世界。

我儿子还小,欢乐世界全是过山车、轰天雷等刺激性的玩法。不适合,水上乐园和桂林乐满地差不多。因为只有一天时间,所以还是去看动物园吧。

步行至动物园时看到的阳光,你在论坛里吗?

豪华型阳光,你在论坛里吗?

感觉这个牌牌不大气。呵呵

又看到一辆阳光。

不多说,买二张大人票,一张小孩半票。花费675元。其实买三个乐园的套票还要优惠些,可以二天有效,但工作人员说,光玩动物园都要一整天。信他了,就买单票。

看了下推荐路线。

凤凰,你说的侏罗纪森林。是这个吧

儿子手上的冰激凌真坑爹啊。这么一个25元。外面怕是只要5元。

机器人导航。呵呵

其实我就是想照这个美女的。白净、胸大、清秀,我喜欢的类型。

这个我真是想照那两条假龙的。

还有点像真的类

假恐龙。

儿子吓倒了。一抬头就大叫几声。。。。

美女。你照动物,我在照你。

到蛇区了。有点恶心。

儿子看到大大的一条真蛇。吓坏了。

这个叫什么记不住了。

累了,休息一下。

中餐时间。68元一份的中餐。

还有好几个鸡腿

儿子最喜欢看的考虑。

忘记叫什么了。

开始看大象表演了。儿子好惊奇,原谅内地的孩子吧。

好高兴的样子。。。。

人山人海。这地方东西又贵,一天不知道赚多少钱。

大熊猫。。。

大象

下午四点多,还有时间,坐小火车(我儿子叫托马斯)游外圈动物。

又照美女。本想照张性感的。无奈身边河东狮吼了。。。

老虎

前面是爸爸去哪儿那些明星住的地方。

这个据说是田亮住的地方。不过我没感觉。

这么好的条件还说差?爸爸去哪儿的果然是城里人。

在托马斯前面留影吧。

本来准备去深圳特区的,无奈女人心、天上云,老婆突然想去珠海。好吧。服了你。坐轻轨去吧,幸好交通还算方便。立即赶到火车南站买票。晚上去珠海。

南站

广州——珠海

晚上九点到达珠海。

没带小阳光来。第一件事肯定是看公交。

澳门经济真的这样差了吗?一到拱北就给我发信息了。可惜因为身份原因,很难办到港澳通行证。要不然,一定过关去赌两把。要不就是免费游,要不就是双倍游。大家支持不。

来到海边,肯定要品一品龙虾了,感觉和我们湖南的没区别。算了吧。

晚上继续入住城市便捷珠海拱北店。在拱北这个地方,能找到二百多一晚的条件还算好的宾馆,我觉得我也挺厉害的了。

• 发信息

•  
第三天,珠海一日游。   
珠海澳门环游。圆明新园。珠海渔女。情侣路

介绍之前,先来说说珠海印象。记得在广州,打个的司机乱叫价,过个马路司机和行人争第一。到了珠海。感受最深的是珠海的司机在看到行人有过马路的意图时会主动停在斑马线前停车等你过去,那真的是停车等。好几次了。这个让我对珠海的印象非常好。再有个感受就是珠海人挺不错的,不论你问什么人,什么问题,他们都能用普通话给你好好解释。

第一站:到了珠海。肯定要去看澳门了。只是因为我个人身份原因,办港澳通行证比较麻烦。所以只能在澳门边上看看了。于是早上就坐公交到湾仔旅游码头,来个澳门环岛游。

先用手机查了珠海公交。到湾仔码头坐62路车。

终于上船了。

开始出发

这个据说是澳门赌王的房子,三层不同色。

第二站:圆明新园

澳门牌照大奔。

来到这里,据说是按北京皇室和圆明园二比一的比例做的。主要是不要钱,免费。

看起来好小。

照相100元一张。自己带相机或手机照10元一张。有人过来拉客,问我照不照。我说:受不起。呵呵,不是在意十元钱。而是确实不是当皇帝的命,真的受不起。

第三站:珠海渔女。刚刚坐公交车到这里,居然又下雨了。只好等了半个小时,雨停

手机查公交可真方便

这个图我发过的。车友记得吗?

晚上看望一个在珠海的朋友的父母。在他家吃的晚饭。居然有海鲜。

晚上逛情侣路。我还是喜欢看车。拱北的车,顺便看的。

澳门夜景。

珠海情侣路夜景

在珠海情侣路上看澳门

回到宾馆。珠海人真幸福。居然可以收到香港台。

入住的城高便捷。便宜还干净。算是打个广告吧。

• 发信息

•  
第四天。购物,回家。   
珠海拱北站——广州南站——三江南站——通道

最后一天,回家。

早上还抽了几个小时购物。在吉大。

抽了时间购物。不多说,女人专利。我不感兴趣

又看到丰田保姆车。

途中居然手机没信号了。手动找了一下,居然全是澳门信号。

最后上一张在广州南站看到的帝豪它大哥——中国品牌豪华车:博瑞!!

游记完成。谢谢观赏。

• 发信息

•  

沉积岩2020 2015/06/20 00:47:07 发表在 4楼

此主帖已经被jesonweb设为精华帖帖子标题:广州珠海四日游记。多图手机非WIFI用户慎入(土豪除外)精华理由:支持阳光车友旅游贴

岩版你太快了吧?我敢肯定你没看完。

• 发信息

•  

沉积岩2020 2015/06/20 00:53:12 发表在 6楼

现在看完了,再给个大大的赞

谢谢版主鼓励。。。你好像说上次去广州,没有上小蛮腰——广州塔?

• 发信息

•  

精彩南宁 2015/06/20 00:55:28 发表在 7楼

不是自驾吗

没呢。划不来。光过路费和油钱都要近二千元了。所以选择火车出行。车费一千一。不过没开车去真的不方便。感觉什么时候都是等车。

• 发信息

•  

风一样的2014 2015/06/20 01:02:21 发表在 9楼

此主帖已经被风一样的2014设为精华帖帖子标题:没有标题精华理由:支持

• 发信息

•  

河池车友2975653 2015/06/20 01:10:35 发表在 13楼

好帖!说好看凤凰来着的,人呢?

这事怎么能发帖说?

• 发信息

•  

精彩南宁 2015/06/20 01:10:41 发表在 14楼

到广州租车

问了下,租车麻烦。要过十五个工作日才退钱。懒得。

• 发信息

•  

河池车友2975653 2015-6-20 01:14:56 发表在 河池车友2975653

还没有睡?我得睡了,7点钟要跑长途。

我也睡了。

• 发信息

•  

沉积岩2020 2015-6-20 01:26:56 发表在 沉积岩2020

没记错的话,帖子中应该发了3张的,因为那天下雨天气闷热,一张在粤菜馆门前、二张在车内拍的。如图:

我是说,你说了没有上顶上去,有点遗憾。

• 发信息

•  

北纬21度2022 2015/06/20 01:30:17 发表在 21楼

我也睡了

就等你来了。我可以安心睡觉了。

• 发信息

•  

沉积岩2020 2015/06/20 01:31:44 发表在 24楼

哦,顶上有餐厅吗?

下面两层没有。一层是白云厅(就是顶上的灯是白色灯。很亮),上去一层是星光厅(就是顶上的灯是射灯,一点一点的,像星星闪),最上面一层是专门供爱好摄影人士拍照的。我没有好相机,用手机拍照的。所以没有上去。上面要加钱的。我没去过,不知道那层有没有餐厅

• 发信息

•  

北纬21度2022 2015/06/20 07:06:28 发表在 27楼

我醒了,你醒了吗?

醒了,过节好

• 发信息

•  

51160 2015/06/20 07:26:39 发表在 28楼

我醒了,手机上网,图片太多,打开太慢。很精彩,美景美食都有,附上一张全家福就更好了

可惜没有全家福,手机照的,我的相片都很少,主要是给儿子照

• 发信息

•  

北纬21度2022 2015-6-20 08:30:50 发表在 北纬21度2022

我想知道,为什么因为你个人身份而办港澳通行证比较麻烦呢?少数民族?

谁说少数民族不能办?

• 发信息

•  

沈阳车友2044155 2015-6-20 08:34:24 发表在 沈阳车友2044155

你儿子长的好帅

谢谢。也不算帅了。

• 发信息

•  

51160 2015-6-20 08:35:53 发表在 51160

不是少数民族的原因,仅仅是他个人的原因

我猜你想的原因是正确的。

• 发信息

•  

1151996000 2015-6-20 08:40:49 发表在 1151996000

广州塔那张漂亮。

哈哈。确实。

• 发信息

•  

阳光下的奥奔马 2015-6-20 08:45:23 发表在 阳光下的奥奔马

你这次旅行最期待的就是看看小蛮腰,我知道的。

你怎么知道?
难道是因为岩版上次发的那个广州提车帖?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子