点击:0 | 回复:144 传祺GS8论坛 >  爱车四驱GS8变速箱油、机油、前后桥油全部更换全合成油。。。。

• 林海堂

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

爱车四驱GS8变速箱油、机油、前后桥油全部更换全合成油。。。。

一直想把车里的油水都换上全合成的,4S店的全合成机油是5W-40的,用起来的体验不是很好,所以在网上淘的5桶德国进口福斯5W-30的。之前的老中华一直用的进口全合成,金美孚、金嘉、灰壳都用过,车子开了九年发动机里非常干净,车子有力还省油。所以要车子省心必须全合成机油。中华的变速箱油也换的福斯的全合成,所以GS8的变速箱油也必须换全合成的,之前看好了爱信AFW+号,在之家GS8论坛上看到车友CHAOYEAH换的是美国康度的并且告知爱信AFW+号没有爱信变速箱的AW-1低粘度认证。康度的有丰田JWS3324认证就是爱信的AW-1低粘度认证。在这里表示感谢没走弯路。然后就上网看牌子看了安索签名、胜牌、康度,这3个都是美国的本土牌子都有AW-1认证并且都是全认证只要是AT变速箱这3款都可以用,最后还是买了康度赶上6.18 X東上有活动直接撸了16桶才600元性价比超高。前后桥油换的是安索全合成75W-90的,买两桶就够了,大8自带前桥油是75W-90的,后桥油是80W-90的。前桥后桥都用安索75W-90.

进口福斯机油、原厂机滤、放油螺丝垫片、空滤。

注:之前发的空滤质量不行 半年就得换  改用马勒LX4736 可一年一换!

原厂机滤有两种,右面钢印比较立体是以前买的。左面钢印是新买的,可能是厂家钢印改版了,两个机滤重量一样,个人感觉还是右面老版的立体钢印好些。

这个是GS8 专用放油螺丝垫片 是空心的。

开始换了 GS8 机油用量4.5升,

自己淘的发动机护板  两个换油口不安了 影响散热。

先把它拧开

4S的机油 跑了一个月就倒掉了 还挺透亮。就当清洗发动机用了。

机滤拿掉。

换机油比较简单 换变速箱油拆护板。

老美货全认证ATF变速箱油 有的车友反映车在换挡时有顿挫感 我的车17年买的到现在一直用标准模式 升档降档都很平顺无顿挫感 今年年初还去4s升级了变速箱程序一切正常  但是eco模式下顿挫感明显

撸了16桶。往循环机里到了14桶。

第一次用循环机换比较好些 以后再换还是用康度 就可以重力换油了6桶就够了。

之前找了两家汽修店 都没有这个接头。这个是GS8爱信变速箱循环机的专业接头。我还以为都是爱信的变速箱 接头是统一的那,结果不是,每个车企的爱信变速箱都有自己标准接头。有想换变速箱油的车友拿这个图片给汽修店看有这个头GS8就可以换。

变速箱油的进油口在底部,出油口在左前轮后面,卸轮胎吧。

出油口就在画圈处后面  轮盘没有生锈 因为我买车后 就给轮盘上了一层薄薄的美孚润滑脂 一点锈都没有 卸轮胎也好拆 防止锈死

专用接头拧上了。第一次用循环机 本以为这个是进油口 底部才是出油口。结果油是从下往上进油循环。

循环机用电瓶取点 图片里正极夹错了 应夹画圈处。

循环机连好 上车启动车辆 告知 挂倒挡 踩住刹车 不能松脚 循环机油换干净了才能松开刹车。GS8循环机怎么这种操作?

因我在车里换油中途维修员 帮我拍了照片 说机器开始工作 旧油挺黑的 这张照片是中途照的旧油不怎么黑了。

循环机工作也就10分钟 告诉我 旧油窗口已经和新油窗口一样透亮了。

两个窗口的油色一样了。变速箱油完毕

开始换后桥油

一年半的车 开了15000公里 后桥油浑浊且有很多铁屑。

油里黑色的都是铁屑  建议4驱车友 把后桥油赶紧换掉  

安索的全能齿轮油可以了。GS8 的前后桥 都是0.5升就够 保险点买了两桶  后桥用的少 前桥用的多一些。那也只用了一桶多一点。等开段时间 再把后桥换一遍。

注油用的 很方便。后面很快就完事了

照的有点别扭

注油口在上面有点别手 照的也不是很好  前桥旧油还可以 不像后桥那么浑浊 ,换点好油车开着很舒服,你对车好,车对你好。

并线辅助 安全上提高不少!

内饰风格耐看型 很喜欢 长时间驾驶也没视觉疲劳

全车油水基本都换了全合成的,机油推荐:金美、灰壳、金嘉、福斯。变速箱油推荐:安索、康度、胜牌。前后桥油推荐:安索。防冻液换的百事通的,防冻液壶里基本没有铁屑了。原车防冻液不好腐蚀管路,建议换掉。现在就差刹车油了。以后再说吧。买时上了4驱 这么大个车不上4驱可惜了。并且GS8的4驱系统优于汉兰达的4驱系统,之家里自己找视频看吧。当时没贷款买4驱汉兰达也挺好,省了小10个,加油都够了。全款提了大8,还是喜欢GS8的外观,对大8很满意。 以上内容 对有想自己保养的车友仅供参考。

• 林海堂

• 发信息

•  

azj_77 2019/07/03 16:49:49 发表在 沙发

请问换完变速箱油,3降2时还有顿挫感吗?

我的车没换前也没顿挫 我只用标准模式 用eco 有顿挫感 换完油用eco也顿挫感 标准模式没有 没换机油和变速箱油前 停车怠速车子有轻微抖动 时有时无 现在 油都换了 怠速轻微抖动没了

• 林海堂

• 发信息

•  

azj_77 2019/07/03 17:09:19 发表在 地板

我也是四驱,一直标准模式驾驶,3减2顿挫始终伴随,4S也升级过变速箱程序,但是始终无解。。。脑阔疼

那也只能换油试试了 原车自带的变速箱油不咋地是美孚低端油 而且没有爱信的低粘度AW-1认证 论坛里有车友发过帖子 我觉得应该把车里的垃圾变速箱油换掉

• 林海堂

• 发信息

•  

RichieWfreedom 2019/07/03 19:26:39 发表在 7楼

安索签名版5w30无敌,不差钱可以试试。

安索系列 确实NB 就是小贵

• 林海堂

• 发信息

•  

文昊小同学 2019/07/03 18:50:26 发表在 6楼

怎么跟我换油口不一样 我变速箱油再变速箱散热器的位置换的

那就不知道了 修理工是在 循环机官网上查到的gs8换油方法 和专用接头的

• 林海堂

• 发信息

•  

chaoyeah 2019/07/03 23:14:29 发表在 11楼

谢谢楼主赞同我的推荐。换完油,顿挫是有改善,但不至于达到根治。但最近到4S升级了peps程序后,现在感觉变速箱很顺滑,升档非常平滑,但降档顿挫还是有的。

油推荐的不错用着很爽 但我的车换和没换前 标准模式下 升档与降档都很平顺 无顿挫感 eco模式下不行顿挫明显 也许每个人的体感不同 我的体感可能差一些 在标准模式下 有轻微的顿挫感知不到 或者理解为在接受范围

• 林海堂

• 发信息

•  

广州车友9580117 2019/07/04 16:44:10 发表在 17楼

该楼已被删除!
我最后找的是一家某东车友店 循环机很新 工时费200大洋 挺好的 供参考

• 林海堂

• 发信息

•  

吾为红颜殇 2019/07/04 18:00:43 发表在 19楼

换下来得多少钱?

变速箱油600 循环机200

• 林海堂

• 发信息

•  

温克格雷迪 2019/07/18 10:15:18 发表在 21楼

请问GS8换变速箱油需要换变速箱油滤芯吗?

没换滤芯 只换的变速箱油

• 林海堂

• 发信息

•  

温克格雷迪 2019/07/18 18:13:19 发表在 25楼

gs8没得变速箱油滤芯?我看有的车换变速箱油的话滤芯也要一起换

没必要 4万公里再换 滤芯 就可

• 林海堂

• 发信息

•  
我是在沈阳本地实体店买的 某宝上他家也有店 搜 沈阳小室 不过我只买他家的进口机油 买了10多年的油 没问题 现在用的德国福斯 沈阳本地不少车友会在他家拿油 要是敢卖假油 实体甭想开了

• 林海堂

• 发信息

•  

一只接触汽车行业 2019/09/01 19:13:07 发表在 35楼

润滑油都是好品牌,以后换可以参考了,想问一下原厂机滤和空滤从哪里买的?

机滤X宝上就有原车的 带M钢印 就行。空滤 建议买 马勒LX4736 GS8专用的 挺好 感觉比韦斯特好 某宝上也不贵 30左右吧

• 林海堂

• 发信息

•  

勉为其难2017 2019/09/07 18:13:10 发表在 38楼

请问原厂的机油滤芯从哪买?

某宝搜 gs8机油滤芯 发货地有 广州 和 武汉

• 林海堂

• 发信息

•  

勉为其难2017 2019/09/08 12:06:36 发表在 40楼

能私聊我发我一个套餐链接吗,谢谢楼主

没有套餐 我买的比较分散 机滤 机油螺栓垫片 空滤 空调滤芯 都不是一家 机滤是武汉 垫片是广州 空滤是 马勒LX4736 空调滤芯是翎轩的石家庄发货

• 林海堂

• 发信息

•  

DearS1 2019/10/19 12:02:42 发表在 58楼

四儿子店的机油不好,时不时有抖动。下次去换嘉实多磁护。

4S的油确实不行 我这东北 下次换全合成的 0-30或0-40 看看 5号油以后不用了 用0号

• 林海堂

• 发信息

•  

DearS1 2019/10/19 12:02:42 发表在 58楼

四儿子店的机油不好,时不时有抖动。下次去换嘉实多磁护。

我之前的 4s油 车身怠速就抖 现在用福斯5-30 车身怠速不抖了 下次用 福斯 或 安索 0号机油

• 林海堂

• 发信息

•  

木子遇吉风 2019/10/18 17:22:41 发表在 57楼

该楼已被删除!
Gs8底盘调教和用料 差点意思 连续颠簸路段 不是很舒服 其他都无问题

• 林海堂

• 发信息

•  

西蒙1982 2019/11/30 14:11:56 发表在 69楼

请问,变速箱油循环机的管路一个接侧面,另一个接哪里?

变速器 侧面和下面 下面是上油口 侧面是出油口

• 林海堂

• 发信息

•  

东莞车友7367218 2020/04/15 11:40:42 发表在 75楼

京东买u哪里更换啊。我准备换变速箱油 和 前后桥油各要买多少。,还要买其他东西吗比如垫圈 比如什么螺丝,滤清器等吗。。。

放油螺丝需要垫片 2元一个 某宝上广州的商家 变数箱油一升装的13桶吧 换变速箱油我去的京东合作店200元 你显示是两驱不用前后桥油?

• 林海堂

• 发信息

•  

东莞车友7367218 2020/04/15 17:29:47 发表在 78楼

谢谢你的回复。我这里显示京东循环换要300\ 垫片买那种\ ,淘宝看到是27一套\ ,单垫片10元\ ,,\ 我的是两驱智联。。前后桥油\ 需要吗。什么样的,买多少。

放油螺丝垫片就是我图片里机滤上放的垫片 GS8是空心的 还是两元一个我看了 某宝上 广祺汽配 两驱不用前后桥油 只有四驱才用

• 林海堂

• 发信息

•  

东莞车友7367218 2020/04/15 17:29:47 发表在 78楼

谢谢你的回复。我这里显示京东循环换要300\ 垫片买那种\ ,淘宝看到是27一套\ ,单垫片10元\ ,,\ 我的是两驱智联。。前后桥油\ 需要吗。什么样的,买多少。

我是买完变速箱油自己去的京东合作店 直接问的 循环换200 我就直接在店里做了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子