点击:0 | 回复:261 大指挥官论坛 >  提车作业----半个月,我和我的白色大指(更新车台安装示例)

• 航天飞龙

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

提车作业----半个月,我和我的白色大指(更新车台安装示例)

我的第一辆车跟了我10年了,风里雨里,感情深厚,目前就是感觉小了一点,这几年考虑换车,主要是想换一台大一点的车,而且一定是四驱的,要有一定越野能力。指标原因,第一台车今年三月选择了外迁,还是在家里人名下,没有卖。 
         最初好几年前关注的是野帝,挺不错的车,途观也看过,但是当时就已经成为街车了,没有重点考虑,再后来出了途昂,空间很大,真七座,不过由于去年经济有限,没有提上日程,而且这车有点太大了,使用起来不是很方便。同期出了科迪亚克,各方面也还不错,第三排很小,操控很不错,顶配是汉德四驱,试驾了很多次,当时指标还没有,没有下定决心买。再后来发现了撼路者,从头到尾研究良久,试驾n次,年初外迁腾指标就是为了买这车,也有不错的优惠,同时大指铺天盖地的宣传上市,就想等等看看这车吧。观察了一段时间,各方面比较符合我得需求,发动机技术先进,参数很不错,变速箱9速,而且也得到了其他车型的考验,相信广菲克把它拿出来上到大指上下了不少功夫。四驱性能在同级别SUV中非常不错。内部空间也够了,第三排比较起来,相对坐起来比较舒适,最终于7月下旬,提了33.28的大指,目前这车各方面开着都不错。油耗也控制的不错,动力、操控、四驱性能、舒适性都比较满意。
      提车后就请了年假,内蒙自驾了一圈。北京,承德,赤峰,巴林左右旗,乌兰浩特,阿尔山,中蒙边境,满洲里,中俄边境,黑山头,额尔古纳,草原穿越莫日格勒河,海拉尔,呼伦贝尔,乌兰浩特,赤峰,北京,一圈正好4000公里,用时一周。高速自适应巡航很好用,腿可以歇歇

草原穿越,莫日格勒河

俄罗斯小镇

• 航天飞龙

• 发信息

通化雷哥 2018/08/14 15:26:36 发表在 板凳

拉花不错啊

二十几块钱网上买的,然后自己下班贴的

• 航天飞龙

• 发信息

夜神seven 2018/08/14 16:13:12 发表在 4楼

说实在我是来学习的,但也不否认没什么营养,我的提车作业会把车黑的疑虑统统反驳清楚,这不是就这几张旅游图片。

因为所谓的车黑质疑的品控问题等等,目前尚且看不出来,我不也被你看做是车黑吗?不过我现在做了小白鼠,买车之前多研究讨论没什么问题,别一说大指的可能会出现的问题就给扣个车黑的帽子,相互辱骂更没什么意义,其实你学习的已经很多了,我这帖子也给不了什么额外的知识。不管最终你买了什么车,也祝你用车愉快。

• 航天飞龙

• 发信息

ameth_tan 2018/08/14 16:58:06 发表在 5楼

顶!这是一条经典线路啊祝用车愉快~

谢谢!嗯嗯,很经典的路线,时间再多一点的话,还有几个地方可以去看看,可惜只有这几天的假期。

• 航天飞龙

• 发信息

指南者霏 2018/08/14 17:15:03 发表在 8楼

车黑在路上,说你新车跑长途,小心了

坛子里其实没有这样的车黑

• 航天飞龙

• 发信息

yujie19860623 2018/08/14 17:14:59 发表在 7楼

楼主白色的漆是普通漆吗?还是金属漆

普通漆,白的有现车,本想订蓝的,但是到车慢,不想等孩子开学了才提车,就提了白的现车,正好假期带孩子出去转转

• 航天飞龙

• 发信息

ow50vgzi 2018/08/14 15:31:48 发表在 地板

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:半个月,5000公里,我和我的白色大指精华理由:不错支持 希望车友早日认证多多分享

认证存在信息泄露隐患,行驶本和驾照都要上传,目前先不考虑认证了

• 航天飞龙

• 发信息

医院电焊工 2018/08/14 18:16:51 发表在 14楼

很想了解下楼主放弃撼路者选大指的原因,两车都小众,一个非承载,一个承载。

撼路者的第三排很难受,而且不是特别喜欢撼路者尾部的造型,同时车窄了一点点。但是,撼路者,综合性能不错,不管城市还是越野,尤其越野,能力算是很强了,而且是全时四驱,中央多片离合器(必要时的结合强度可以看做是锁止了),后轴带机械差速锁。同时,他的前悬是双叉臂的,非常有特点和个性的车,如果野外去的比较多的话,它是不二之选,比普拉多好,增压发动机,瓦特连杆,行驶性能各方面都不错

• 航天飞龙

• 发信息

同时,撼路者比大指便宜很多,撼路者的顶配各方面配置也都不错,顶配全办下来目前32-33左右能办齐

• 航天飞龙

• 发信息

医院电焊工 2018/08/14 19:24:00 发表在 19楼

撼路者很难割舍啊

撼路者是比较难割舍,尤其爱越野的话,这车会上瘾。
两天车驾驶感受都不错,撼路者底盘很扎实,大指发动机性能不错,加速好一些,两车低速时发动机声音都不小,撼路者2.3顿,普遍油耗13个左右,大指9速,寄希望于能省点油,目前看,也省不了太多,市区和高速差别太大,目前还不能看出来综合下来到底油耗多少,高速我开到7-8个,市区14-15,目前刚高速游玩回来几天,平均油耗显示11点多

• 航天飞龙

• 发信息

wuweimin999 2018/08/14 17:05:17 发表在 6楼

恭喜楼主喜提爱车都多分享用车经验车身贴的好漂亮 超级赞

谢谢

• 航天飞龙

• 发信息

sainaf0dcme 2018/08/14 21:09:11 发表在 22楼

高速挺省,市区超费……

尤阿入爱特!

• 航天飞龙

• 发信息

独行天涯客 2018/08/14 22:34:20 发表在 26楼

恭喜!恭喜!可以教我如何上图吗?感谢!

我是用手机发的帖子,不知道电脑是什么样的,上图片有传图的按钮啊,直接传就好了,很简单

• 航天飞龙

• 发信息

柳州车友4740490 2018/08/14 23:33:20 发表在 27楼

第3排和憾路者的座高和腿部空间比较呢?LZ身高体重多少?其实大指的车身内部宽度和憾路者应该差不多的吧,不过汗的第二排安全带的插口的确太伤人局部地区了要发行驶证详细信息的照片才能认证的话还是算了吧

如果与撼路者比,大指的第三排乘坐舒适性要好一些,撼路者第三排放脚的地方比较别扭,头部空间也没大指好,我180,70公斤,偏瘦。认证要上传车和人的信息,还是算了吧

• 航天飞龙

• 发信息

说一下悬挂吧,这套FSD悬挂在行驶中有软硬两个等级,平时都是硬的(相对另一个等级的硬,不是真硬),遇到类似搓板路或连续细细的颠簸路面,减震里的类似旁通泄压阀的组件会在外界激励下打开,这时悬挂变的相对软一些,提高乘坐舒适程度。
这套东西没有外界传感器和其他主动控制的执行机构,媒体宣传的什么每秒10次检测路面状况,纯属扯淡忽悠,什么由于这套系统带来的侧倾控制很好,更是无稽之谈。但是,毕竟比普通悬挂多了一个自我调节的能力,只是在特定颠簸环境下,其他时候全是相对偏硬状态。

• 航天飞龙

• 发信息

独行天涯客 2018/08/14 22:30:41 发表在 25楼

真心羡慕你!恭贺你!

谢谢

• 航天飞龙

• 发信息

柳州车友4740490 2018/08/15 19:27:39 发表在 41楼

这样的话走烂路还是憾路者舒服点咯?汗的第三排头部空间的确比较紧张。。不过座垫高度相对还是比较高点的。。。比GS8RX8之类的高度好多了。。不过30W左右第3排坐姿最舒服的还是图昂,空间很夸张。

我说的硬,是相对它的另外一个软的状态说的硬,大指和撼路者,走烂路的舒适程度,没有对比过,不妄加评论。
第三排的坐姿,除了变态的途昂,高一点的还有锐界,坐姿角度也可以调,其实还不错

• 航天飞龙

• 发信息

• 航天飞龙

• 发信息

机器人不顶这个帖子是因为我说出了jeep的一些忽悠人的东西吗?

• 航天飞龙

• 发信息

首保免费,后面小保养应该在1000以内,机油五桶,每桶120左右,机滤90左右,工时费200左右,各地应稍有不同,汽油滤和空气滤价格不知道

• 航天飞龙

• 发信息

南京车友1030371 2018/08/16 16:58:57 发表在 47楼

我刚刚试驾过,就想问问你的车起步时油门响应。我试驾时不管是我开,还是陪同试驾的销售,起步时那一下,总觉得油门响应太灵敏。

这车第一次开都是这个感受,但是,适应就好了,目前已经完全没有这个窜的感觉了,实话实说。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子