点击:0 | 回复:105 宝来论坛 >  准备提车的亲们,来看一下验车需要注意的细节!求加精!

只看楼主 收藏本帖

准备提车的亲们,来看一下验车需要注意的细节!求加精!

一、选车

从一开始决定买车到提车前后有将近半年的时间,从一开始广泛考查,到后来逐渐排除自主品牌、韩系车、日系车,然后在美系车和德系车中间徘徊,特别是新福克斯和新宝来之间犹豫了很久,最终出于油耗、保养等方面考虑,还是选定了新宝来。

这是订车前在4S拍的样车照片,我后来订的是白车黑内

中控台符合大众一贯的简单实用的风格。

样车是全真皮座椅,但8月以后出厂的已经改成中间真皮,两边织物的运动座椅了。

二、订车

说到订车,不得不提醒各位亲一定要考虑清楚再交订金。像我就是一开始在没有考查清楚的情况下,订了一辆三菱的风迪思,应该来说保有量比较低,考虑到日后保养什么的可能会有问题,就放弃了。可以说那个时候根本也是自己没有考虑清楚到底想选一款什么样的车,比较看重的是哪几个方面。所以建议还是在选车时多方面的对比一下,看一下别人选车的经验,再决定订还是不订。

三、交车

因为白色宝来自动舒适版订单量很大,所以我也是等了两个月才接到4S到车的电话。车从厂家发出后,4S就会打电话通知提前准备好车款,预计2-3天车就会到店。

四、验车

因为是新车,所以听说基本不会有什么问题。但是楼主还是事先在网上查了下注意事项,一条条比对,以求心里踏实。这里也和大家分享一下:

1、 外观检查

(1) 漆面颜色无色差、光亮,车门边上和车面的颜色一致,没有粗糙手感,密封条内无残留的补漆痕迹。

(2) 后备箱内侧无明显碰伤

(3) 玻璃有无划伤和气泡,装饰条未有松动现象

(4) 车各部分的缝隙均匀合理,包括前盖、后备箱、车门、塑料件等。

2、 轮胎检查

(1) 轮胎品牌为韩泰,备胎为锦湖

(2) 4个轮胎上均有胎毛

(3) 刹车盘无锈迹

(4) 里程表33KM,在50KM以内

3、 机件检查

(1) 打开前盖,发动机、机油等无渗漏现象

(2) 线材包裹严实,无缠绕打结

(3) 发动机上无”X”字样

(4) 电瓶标示为绿色

(5) 启动和关闭发动机时抖动小,无杂音

4、 车架号检查

发动机铭牌、风挡玻璃等各处车架号一致,清晰无修改。

5、 配置检查

(1) 车大灯、后灯、阅读灯等正常

(2) 音响音质优良,车喇叭正常

(3) 车窗、天窗正常开启关闭,且具备发夹功能功能。这里需要提到的是,后排车窗无法降到底,说是为了保护车内人员手部不伸出窗外的。。。

(4) 后视镜正常调节,但错车时需要手动折叠后视镜。

(5) 座椅和订车时看到的不完全相同,由全部的真皮座椅改成了中间真皮两侧织物的运动款座椅。

6、 单据

(1) 检查合格证上的出厂日期是否和发动机铭牌上的一致。

(2) 保修卡

(3) 发动机编号

(4) 保险险种确认,因为是新手第一年,我保的险种还比较全,也是求个踏实。

总的来说,验车情况还是很满意的。

另外,我的销售顾问也很不错,我检查了那么久,都是有问必答,非常耐心,推荐一下青岛迪生源的刘成涛,赞一个

以上就是我的一些个人建议,说的不对的地方还请批评指正。明天就去4S把车提回来啦,希望大家也能尽早买到满意的车,祝节日快乐~!

洛阳车友1125737 2014-9-30 22:26:48 发表在 洛阳车友1125737

恭喜了

谢谢噢~~

brainstorm_ryan 2014-9-30 22:28:27 发表在 brainstorm_ryan

同样白外黑内1.6自舒的来帮顶了。这个真实够用了,感觉很好。
?
看到一句话:样车是全真皮座椅,但8月以后出厂的已经改成中间真皮,两边织物的运动座椅了。——————是说现在自舒也不都是真皮座椅了?
?
我是5月份订车10天多就来车了,就是考虑白色车多才订的白色,也是因为北京摇号期限快到了。

对的呀,我是7月订的车,当时座椅还整个都是真皮的,但是前两天看到现车的时候就变成两边真皮的了。
厂家说现在统一都切换成这种运动型座椅了。我想说我压根也没看重过宝来的运动性。。
你才等了10多天那确实很快啊,青岛这边白车都是两个月起等,罗马金的听说要三个月以上

hangjinlong888 2014-9-30 22:31:46 发表在 hangjinlong888

恭喜恭喜!
?

多谢多谢~~

44942374 2014-9-30 23:02:35 发表在 44942374

恭喜楼主

谢谢亲~

brainstorm_ryan 2014-9-30 23:25:46 发表在 brainstorm_ryan

当初也是很喜欢罗马金的,可是期限将至,实在等不起了。

嗯,说是罗马金刮了不好配漆,只能这么安慰自己了,哈哈

cc890216 2014/09/30 23:40:57 发表在 12楼

检查的好仔细,我今天提车,就看了看外表。。。

哈哈,其实大毛病也看不出来,小毛病就算有也不甘心退了,不然俩月就白等了。恭喜提车呀,我也是明天去提回来!

mjq008 2014/10/01 00:00:37 发表在 15楼

我的机盖缝隙比楼主的宽是怎么回事

啊,宽出很多吗?其实我也不是很专业,但是我是觉得如果两边缝隙宽度在合理范围内,并且左右对称的话应该问题不大吧。

cc890216 2014/10/01 00:02:40 发表在 16楼

等了两月,真辛苦,我这直接现车提。

啊,好幸福。。五六月份的时候还有现车来的,但是当时一犹豫就没订,到了七月份以后就彻底没现车了

淮安车友7666310 2014/10/01 10:50:55 发表在 19楼

非常好!介绍非常到位、仔细、真实、实用 建议申精····

多谢呀~

qwthws126 2014/10/01 12:58:39 发表在 20楼

审核通过,准备提车

恭喜恭喜!

Zivan_zh 2014/10/02 22:20:27 发表在 33楼

哈哈 ?要不要这么巧 ?我的白宝也是9/13出生的 ? 9/28提车的 ?

哇,握爪握爪!咱是同批诞生的兄弟(或姐妹?)啊 哈哈哈

hfdhbnkf 2014/10/02 22:37:13 发表在 34楼

纠结啊,到处简配,以后减的就剩下架子了

唉,是可能没办法涨价,只能通过简配了。。。不过总的来说也还是能接受,哈哈

唐武宗 2014/10/02 21:43:47 发表在 32楼

八月订的车,到现在还没提车

嗯,我等了整整两个月,估计你的也不会太久了,实在不行可以再给4s打电话问问看什么进度了

宝马BMW 2014/10/02 21:22:03 发表在 31楼

这是要简配的节奏么?怎么还不是全皮了?我都等了一个多月了,

嗯。。我也是7月订车的时候还没改,但好像8月以后出厂的都改了,亲做好心理准备啊T.T跟4s理争了半天也无果,说厂家下通知改的他们也没办法,唉

济南车友5847064 2014/10/02 20:05:43 发表在 29楼

现在新生产的宝来简配了么?还是就座椅改了?我是九月定的车的半月左右到

我也问过,销售顾问说是只有座椅改了,其他地方没改。不过里面的东西也看不到,就不知道有没有变化了。按理来说九月订车4s就已经接到换座椅的通知了,你也可以打电话问他一下

tjfzjjs 2014/10/02 19:59:37 发表在 28楼

此主帖已经被tjfzjjs设为精华帖帖子标题:准备提车的亲们,来看一下验车需要注意的细节!求加精!精华理由:感谢分享!

感谢版主

157276357 2014/10/06 14:20:10 发表在 53楼

恭喜啊,这么巧啊,我也是青岛迪生源订的自舒罗马金,9月份订的,等车中啊。。。。。你的车多少米

宝来真的超难等的。。我订的时候裸车122800,落地乱七八糟加起来有14万7了。你呢?

如果可以重来2015 2014/10/05 11:53:29 发表在 49楼

宝来和福克斯的对比,求大神指点我喜欢大众车,说是耐撞,安全系统是第一的,看中新宝来1.6L2014,豪华版的,自动挡,感觉性价比挺搞的,上饶这边给出的是13.43万元,还没有砍价,如果讲价,不知道能砍多少?求指点,不胜感激,祝福我们国庆一路平安,谢谢了,急,另外有谁在上饶谁买了新宝来1.6L2014,豪华版的,自动挡,和福克斯的呼我,急救,急忙。。万分火急,月亮湾13755364405

我也不是大神,只能分享一点自己的经验了。我也在宝来和新福之间犹豫很久。但是听说新福有漏油问题,而且外观内饰不是我喜欢的风格,所以放弃了。宝来的话也有缺陷,没有防撞钢梁,安全性也不好说,但是听说没什么大毛病,维修保养会比美系车省一些。所以还是要看个人喜好和取舍了。至于讲价,我觉得大众家是比较难在裸车价上浮动很多,最多只是对比一下当地4S裸车底价的报价差异然后去别家压价这样吧。或者只能在导航,车膜这些配件上比较一下做做文章了。

佛山车友5737511 2014/10/05 08:39:15 发表在 48楼

那个轮胎品牌怎么看出来的?

只是看到轮胎上有写hankook 备胎上是kumho难道不是这样看哦?我也不太专业。。

果果浴 2014/10/04 12:31:49 发表在 47楼

恭喜 学习了 我6号去交钱 8号提车 还需要注意些什么吗

啊 回复有点点晚噢 不知道亲是不是已经提到车了捏其实4S都会弄好,就是保险什么的选选好,按照保单上的保费金额交款核对应该就可以的!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子