点击:0 | 回复:122 高尔夫论坛 >  自己动手解决高尔夫6天窗漏水问题,简单的工具,10分钟搞定!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手解决高尔夫6天窗漏水问题,简单的工具,10分钟搞定!

去年把小POLO换了高尔夫,懒得去认证,但一直有在逛论坛,知道大部分高尔夫6的天窗会漏水(其实不是天窗漏水,是雨大的适合排水慢的问题)庆幸自己的高6没有出现这种问题,所以也就没太在意。

今天下了一场大雨,回家的路上拐了个弯,突然一注水射了出来,射了我一脸和全身衣服都湿了。我楞了一下,水是哪里来的呢?莫名其妙的,在找问题的时候,心想坏了,估计是天窗的问题。所以就上论坛找找天窗漏水问题的解决办法,有的去4儿子那边弄要五六百七八百,有的说要剪掉小"JJ",还要拆下雨刮器等等,很复杂。心想还是明天上4儿子那边去处理吧,黑就给它黑,总比下雨天开“敞篷”车好。但是我本身有对处理这些七七八八的事情很有兴趣,除非真的处理不了,才去求救别人。

回到家里,准备自己先弄弄看,实在不行,该给人黑就给人黑。谁知道那么容易十分钟都不到,就自己解决了,也不要拆什么七七八八的东西,而且还涉及到以后定期维护的问题。

好了,下面具体介绍方法,希望对其他车友有用。

水就是从这个遮阳板的螺丝口射出来的。
保险丝这边也有一些水,所以判断是从左边A柱下来的。

主要工具如下:重点是那根铁丝线哦,最好拿粗一点的,折成下图的养子。

重要工具哦。

左边的,拆掉胶条。

掀起挡板,手电筒照的地方有看到一个像十字螺丝刀的“小JJ”,有没有?这个就是天窗左前方排水口末端。好像有在滴水。

看到没有,把铁丝线神进去,套住“小JJ”往外拉一下,水终于射出来了,到天窗看看,左前方的水是不是排玩了,如果是,那么肯定是这个末端堵住了。

这个是右边的,同样拆下胶条,掀开挡板。

里面还有一个挡板,拆下来,移到旁边,力气轻一点,不要硬来,容易拆坏点。

看到没,右边也长着同样的“小JJ”。用同样的方法解决,然后看天窗右边的水也拍完了。如果是,恭喜啦已经解决了。

是不是很容易了,十分钟不到就解决了。

下面就是用废旧的牙刷把天窗的导水槽里的土都清理干净(这个以后定期都要清理,要不容易堵住“小JJ"造成再次漏水)

好了都清理干净了。

重要工具再展示一遍。

沙发自己坐,不懂的问我。

jackytzm 2015-4-21 09:13:53 发表在 jackytzm

该楼已被删除!
不用剪,定期清理就是了。

溜溜的她 2015-4-21 10:35:56 发表在 溜溜的她

该楼已被删除!
很容易啊,胶条拿下来,铁线伸进去弄一下就可以了。4儿子都是坑人的,除非万不得已才去找他们。

VW高尔夫 2015-4-21 12:57:22 发表在 VW高尔夫

几年的车?副驾驶侧里面的盖板好拆吗?

12年的,不用拆啊,掀起来就可以了。

菜鸟42 2016/01/30 20:15:41 发表在 39楼

该楼已被删除!
照片上,手电筒照的地方,有一段黑色的软胶管就是了

菜鸟42 2016/02/01 18:10:27 发表在 42楼

这个?

图片已删除

是的

270947301 2016/02/13 21:08:50 发表在 44楼

该楼已被删除!
GTI我不大清楚,我想应该是在同一个位置。

WinFung_Poon 2016/02/19 21:52:03 发表在 45楼

我现在就是这个情况,从主驾上方化妆镜灯流出来

按我的方法可以解决,一年多了,没在漏过

chengdoc 2016/03/10 09:04:37 发表在 48楼

副驾驶挡板不好拆,求方法

不用拆,胶条拿下,掀起来就可以。

福克斯思域 2016/04/06 23:46:46 发表在 52楼

该楼已被删除!
第二层要拆下,看到排水口末端为止。

msqcdz 2017/04/04 20:52:17 发表在 78楼

小题大做。去保养的时候 打开天窗 叫修理工用气枪从排水孔一吹 就搞定了。什么都不用拆,一分钟搞定

可以去试试

msqcdz 2017/04/04 23:10:23 发表在 80楼

有啥好试。我一直都是这样做。每次保养定期吹洗,都是免费

很好,感谢为其他车友提供更好的解决方法!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子