点击:0 | 回复:22 东风风神S30/H30论坛 >  H30机仓盖锁改造
只看楼主 收藏本帖 精华标准

H30机仓盖锁改造

受“东风风神蓄电池被盗,突发奇想,自制防盗装置。”贴子影响,才知道风神S30机仓盖太容易打开,担心自己的运气没有楼主好,哪天被毛贼光顾,盗走电池,ABS,ECU等配件就麻烦了,仔细研究了原贴,虽说增加了毛贼开启机仓盖的难度,但仍然容易弄开,如卷筒铁皮不能全部盖住钢丝拉线,还有如毛贼用工具顶拉线带动的锁止机构的话,是仍然可以打开的。于是自己就琢磨了个全封闭的盒子,使毛贼弄起来更难。

给图片标尺寸,给需要的车友。卷边时宽边全部40 窄边全部10 四个钻孔位把锁先拆下来,弄个纸板在螺孔位一

陶就出来了,单位MM,你还可以把他改得更好一些,左右两边和下边都做成卡口形式相合,只留上边上螺丝,这样毛贼要想弄开,恐怕就只能砸玻璃了。

我只是作个引导,集思广益嘛。你这个相当不错!还有一点,右边的拉索还是在外面不安全,要用塑料固定拉绳往后上面拉紧!这样就OK了

先谢谢是你的贴子才提醒了我,之前确实不知道还有这么个隐患,

盒子右边开孔把拉索外管隆进去了一节并一起固定住了,另外你注意看,我还在底盒上加了个小挡片,作用是防止毛贼从上部孔隙用钢丝钩,这个小挡片的高度要装在拉索顶端活动轴处。就能全部遮盖住拉索还不妨碍拉索的活动。

“右边的拉索还是在外面不安全,要用塑料固定拉绳往后上面拉紧!” 右边没有拉索露在外面,我没有搞懂你的意思。

图片尺寸标清晰

StukaK4 2012-7-28 21:56:27 发表在 StukaK4

楼主动手能力强哦,多做几套放淘宝卖给咱风神车友撒,自己也不会折腾。厂家的设计师就这么脑残,机罩盖锁也要车主们自己改装!

其实制作很简单,先用纸板照尺寸剪下来,然后找个白铁加工的按纸板样剪白铁板,再卷边,两半合好后,钻孔上螺丝就好了。 “厂家的设计师就这么脑残,机罩盖锁也要车主们自己改装!”我也同感,厂家要是有心解决,用模具一冲就一付,质量又好,又何劳我们自己动手。曾经咨询4S店这个问题,4S回答,“这个车设计是要停放在有人看守的位置,你要停放在没人看守的地方我们管不了”没办法,这就是国情,有几个能替消费者考虑的厂家,其实也增加不了多少成本。厂家就是这样抠门。

猴子大圣 2012-7-30 08:30:15 发表在 猴子大圣

右边的一长条线还露在外面,也要包起来,不然还是可以从外面拉开

从车头看右边拉索套管已经隆进盒子里面并就原卡子固定住了,如果再在右边勾,只能勾到拉索套管是打不开的。你是不是说拉索套管的另一端靠驾驶仓那端,我没注意看,有时间再去看看。

bigeblis 2012-7-30 22:45:35 发表在 bigeblis

好像11款的车本来就有盖子盖住这些机构的啊?

2010款的也有个盖子,只遮挡了正面部分,起不到防盗作用。2011款的不清楚,应该结构与2010款的一样。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子