点击:0 | 回复:19 菲翔论坛 >  集成碳罐的位置&机油滤芯变形
  • 坚持到底_136

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
集成碳罐的位置&机油滤芯变形

如下两个问题请教一下论坛的车友们:其一集成碳罐的位置,我只知道在右后轮附近但是具体不知道在哪,红色框处是集成碳罐的位置吗?其二,昨天保养发现换下来的机油滤芯严重变形,这是什么原因造成的,有影响吗?

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

中巴回来了 2017/12/18 11:13:41 发表在 板凳

第一,你图片那个就是碳罐,第二,你这个第一次见到,菲翔第一次见,你这个情况是机油压力过大引起的,换句话说应该就是机油太浓,或者冷启动后立马大油门开走,有没有我说的这两个情况想想,你这个情况我之前只在柴油货车见过,都是加的垃圾机油把滤芯压扁了,汽油车很少见到,还有个可能,滤芯质量不行,但这个机滤更小,看图片你这是宝孚的,不应该啊

首先,感谢中巴兄的耐心回答;我估计也是机油滤芯的质量不行,上次在某宝上买的25块钱一个的;还有可能是安装工的技术不行,给压扁了的(上次就是他给我机油未放赶紧),顺便问下这样对机油的过滤有影响吗?

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

中巴回来了 2017/12/18 11:14:12 发表在 地板

还有,你用的什么机油,什么标号?

摩特机油X-CESS 5W-40

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

温州车友7458021 2017/12/18 11:10:06 发表在 沙发

机油滤芯肯定是装的时候没有装好,在拧的过程中拧变形了。

嗯,有可能!也有可能是机油滤质量不行

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

中巴回来了 2017/12/18 12:01:32 发表在 8楼

对机油没影响,但对过滤效果有影响,机油里面杂质估计不少,下次小心擦亮眼睛,便宜没好货

好的,谢谢!

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

之家车友4826579 2017/12/18 12:06:33 发表在 10楼

没有集成碳罐这东西,你是问碳罐集尘器吧。你拍的照片是碳罐的底部,碳罐集尘器在碳罐的顶部。

我有看过你的帖子,自己买了碳罐集尘器打算更换,但是当车在升降机上吊起以后却我从下手,打算让维修店的人帮我换一下,他也表示不会。
只有去4S店更换了;
还有这次在京东买的摩特X-cess机油,里面貌似有“絮状”的不明物,你双十一囤积的机油留意一下;换了机油以后感觉噪音明显增加了,打算跑两三千公里换掉算了。

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

之家车友4826579 2017/12/18 12:10:19 发表在 11楼

他这个机滤不一定是宝孚的,很多杂牌小牌机滤都山寨宝孚用z纹,倒是曼牌,维克斯,索菲玛这些名牌大牌不敢采用z纹,因为z纹是宝孚的专利。

的确,我也是为了贪图便宜在某宝上购买的25元机滤。

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

之家车友4826579 2017/12/18 12:21:16 发表在 13楼

你的机滤成这幅模样与机油无关,一个可能是机滤质量差,另一个可能是安装时放歪了,机滤上方的爪子顶住了机滤盖,拧盖子后导致机滤被压弯了。

你说的都有可能,贪便宜买的机滤;上次谈到过的机油加多了的那个修理工安装的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子