点击:0 | 回复:19 乐驰论坛 >  【那些年我们一起开过的乐驰】 风雨同路3年陪伴
  • 贺州车友8680992

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【那些年我们一起开过的乐驰】 风雨同路3年陪伴

我的记忆里 当时是为了上下班方便一点 在QQ F0 奥拓 等众多的微型车里千挑万选 看得两眼昏花自后 看中了乐驰的 当时也试开了很多车子 乐驰给我的第一印象就是发动机声音真的很小 很小 挂档真的很爽 很爽 就决定要乐驰这款车了于是开始了漫长的杀价之路 进过一个礼拜的不停周旋 终于在2009年12月29日 定下价钱 以4W刚出头一点的价钱买下了1.2中配乐驰 (在不买购置税就要加倍了

经过了一系列的验车过程终于把车开回了家里 现在小乐已经陪我走过了6个春秋了 虽然有时会闹别扭 但我们还算很合得来哦 一直没有什么大的问题出现 回想这2年多的时光风雨同路 行程过万公里

它一直为我遮风挡雨 御寒避暑 感触很深啊 !!!!

人家都说爱车之人上车便之一二 我也是爱车的人 自从我家乐乐进家门自后 每天都细心呵护着 回家第一件事就是学习养车之道 回想当年幼稚的我每天都要洗车的场景 现在想来还真的让人捧腹大笑 老妈都说我家的地我一次都没有拖过 车子就天天洗

我就是在买车之后才接触汽车 了解汽车的 一年后我正式加入汽车之家 在近年的学习中不少的网友给了我多少无私的帮助 在这里先谢谢大家!!!

• 发信息

•  

3 保养篇

汽车要保养 天经地义的事情吗 我们家乐乐虽然没有罢工 就是常常闹别扭 让我很头痛啊 算算每年的年审 保险 保养等费用就要几千块 最后在3保之后就自己来保了买工具 买零件 自己动手不但可以了解它跟爱护它哦

保养重点就是机油啦 我对机油的使用可是很大方的哦

都是好的机油

看看这些年买的保养品多啊 换过红线 换多挡泥板 各种滤清器更是不用说了

就在前2个月刹车分泵就给我下岗了 有买了2个换上去

后来干脆连刹车油也换了 修车师傅都说油很干净可以不用换 一再坚持下换了 后来才知道真的可以不换的
原车的雨刮只用了半年 可能是我一开始不会用吧 经常用来刮灰尘所以很快就花了 一咬牙换无骨的 东京19元一把的美途还不错哦 用了2年了都还好好的

半年前4个减震也下岗了 在看了论坛上不少的车友帖子中毒太深 花了快1000元换了KYB减震 还不太让我失望 感觉比原来好太多了
还有一个也是乐驰常要保养得地方 那就是异响了

异响最多的地方就是手套箱了 特别是会和路面有节奏的一起响无语啊
不得以用隔音棉包上现在不响了

不明白为什么安全带扣有时也会响 还有其他的门啊 后备箱的异响我就不介绍了
 时间有限

这个地方也是竟然会漏水晕死 用玻璃胶封了 谁设计的啊 可以拉去打靶了

总之我可以说花了不少时间在保养上哦 现在我的车和新车没有什么分别的

4 改装篇
我的动手能力还是很强的 (自己认为的大家手下留情啊)而且我很喜欢改装汽车 我的梦想就是能把KK改成敞篷的最好了
所以努力的向论坛里老前辈没不停地学习 改装
这些改装都是从老前辈们那里学习来了 一键开锁 发动机盖报警 蜗牛喇叭 高位刹车灯 温控开关

眼睛盒 闪动日行灯 一拖三点烟器

经过1年多的学习 我的第一个大改造就是导航加后视

花了我1天的时间才安装完成的
效果真的不错哦 有很多人认为那么小的车要这个没有用 其实在倒车进停车位的时候这个东西很有用哦 方便很多

这是我第一个改装作业哦

成功之后我信心大增 从此我开始大改小乐
全车led灯升级

更换欧司朗夜行者2代 效果真不是盖的哦 够光了很多

在升级完灯光后我越来越大胆了 在看了不少隔音帖子之后痛下决心 一定要自己完成全车的隔音

努力学习2个月 天天到个版论坛上看隔音的帖子 也咨询了不少老前辈后 终于抱着不成功便成仁的决心下了订单开始了一个人的隔音之路

经过3天的努力 终于完成了全车包括车顶 4门 地盘 发动机 轮胎翼子板下 后备箱盖的隔音工程 我都不知道这是怎么过来的 3天来我中午饭都没有吃过 就吃了早餐就开始了 到天黑了才回去吃晚饭 第2天手都酸了 擦好药酒就又干起来 就是这种毅力才一个人完成了全部的隔音!!苦啊

最后过了一个月不知道是论坛上的谁说隔音后要升级音响这样才完美的 我都忘记了

结果傻傻的花了600多块买了阿尔派的机头和惠威5寸的同轴喇叭 自己安装了一套简单的音响

不过效果还是不错的 对于没有什么音乐细胞的我还算满意了

唉  在这2年多了 不停的折腾着我的小乐 真不知道是让它焕然一新呢还是偏体凌伤了呢?

不过我的改装之路还没有走完 现在正在计划装震动报警器 请大家期待哦!!!

• 发信息

•  

5 旅行篇

有了车子 自驾游是不可以少的 贺州附近的旅游点乐乐陪我去了

提醒大家一下 上面这个地方少去点 不好玩又乱收费的

黄姚是好地方哦 乾隆去过 不知道是不是真的呢!!

还下过广东 上过桂林

上个我妹妹的靓照先

最后说说耗油吧 1.2 的乐驰其实还蛮省油的哦 平时在街上开开上下班 偶尔去玩开开高速(不超过95公里时速)算算平均耗油也不见得很高 才5.9左右吧

每月有钱400多元对于我这样的上班族可以接受的 (还有结婚吗!!!)

• 发信息

•  

最后我的小乐陪伴我走了快3年6个春秋 一直任劳任怨 吃的少 做得多 我非常喜欢 虽然家里买有更好的车了 我还是一直开着我的乐驰每天开开心心的上班 下班 旅游 我没有打算换掉车子是小了 有时候小车是有优势的 特别是上下班高峰期 在路上总有一条小路让我在中间走来走去 车子小嘛 很多车过不了的我都可以自由穿行 最后用几张美图来结束吧
最喜欢这个车头了

大灯

性感的尾灯

175的大脚 在微型车中算大的了

个性的大灯

后45度角

• 发信息

•  

上海车友7674708 2012-8-20 15:07:25 发表在 上海车友7674708

楼主老婆好漂亮哦

那是我妹妹啊 大哥

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子