点击:0 | 回复:54 湖南论坛 >  【08008】河南之行“洛阳---伊阙龙门游记”

只看楼主 收藏本帖

【08008】河南之行“洛阳---伊阙龙门游记”

这次河南之行时间不长,去的地方也不是很多,每个地方呆的时间都比较多,很悠闲,很轻松,确实很自在,真正的属于“精品游”呵呵!像这集去的地方“龙门”我08008一家三口就在里面呆了整整一天的时间:上午9点到下午滴8点半左右。走走停停,行进在历史和现实相结合的空间里,凝视历史滴沉淀,耳边仿佛又传来啦那:工匠用远古的工具在进行精雕细琢时所敲打的叮叮之声,还仿佛又很清晰的听到:历代帝王所传来的--指点江山的豪迈及文人骚客滴唧唧我我,摇头吟唱!呵呵!可不经意的一回眸中,我又看到了:哇!!!好多美女帅哥!呵呵!这种感觉最少我08008还是 很享受滴

唧唧歪歪废话一箩筐了话说回来:接上集开始,第二天早上吃过早餐,出发了,到达龙门景区,因为停车场地车车太多了,我滴车车被安排在一个临时的停车场,哎,才刚刚8点半啊,人就这么多了!!!

接着就开始上PP了,还和上集一样:因为历史的原因,我08008还是会来和各位DX科普知识一下!呵呵!不然看龙门确实会没有什么味道:也就会觉得就一些石头雕刻的人像而已,并且还有大部分的因为历史原因和自然原因而残缺不全!!!

龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,位于河南省洛阳市南郊伊河两岸的龙门山与香山上。开凿于北魏孝文帝迁都洛阳之际,之后历经东魏、西魏、北齐、隋、唐、五代的营造,南北长达1公里,至今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品,其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,褚遂良所书的“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。2000年入选世界文化遗产。

08008欢迎大家继续观看我的河南行记啊!!!
1:河南行记之“国色天香-洛阳牡丹花会赏花行”

2:河南行记“忠义仁勇--洛阳关林游”

3:河南行记之“洛阳--香山寺--白园游记”

在票务中心买好票后(120米)准备进了

先来一张“官方的介绍”

字写得真棒

通过“以挤挤更健康滴运动方式”终于进来了

这个应该是“禹王池”禹王池、珍珠泉等泉眼也是龙门石窟景区内主要的自然景点,水温常年在24℃至26℃,已经流了上千年啦。

禹王池滴上面有这个

先来一张LD滴!(是一把手哦,请勿拍砖

我也来证明一下:我...................08008真正的来过这里了这个你就可以不要讲客气的来“猛拍了”反正我家的小LD已经和我定位于“怪兽”了

看看---人多吧

从这里就正式进入石窟了

到龙门景区可从洛阳火车站乘81路公交车前往,车程约40分钟,打的前往35元左右。但建议自驾游的DX还是尽量自驾前往(方便啊,这个你们都懂滴啊)

潜溪寺

是龙门西山北端第一个大窟。它高、宽各九米多,进深近七米,大约建于一千三百多年前的唐代初期。窟顶藻井为一朵浅刻大莲花。主佛端坐在须弥台上,面颐丰满,胸部隆起,衣纹斜垂座前,身体各部比例匀称,神情睿智,整个姿态给人以静穆慈祥之感。主佛左侧为大弟子迦叶,右侧为小弟子阿难。两弟子旁边分别为观世音菩萨与大势至菩萨。特别是南壁的大势至菩萨,造型丰满敦厚,仪态文静,在故宫博物院有1比1的复制品陈列。阿弥陀佛与两侧的两位菩萨共称为西方三圣,即掌管西方极乐世界的三位圣人,是佛教净土宗信仰的对象。

这个要好好介绍一下
陈抟十字卷碑   后人称其为“陈抟老祖”“,他是道教的传奇人物,将无极和八卦结合到一起,他是唐末人,当时一直举进士不中,做不成官,就隐居于山林,研究道教与书法,为赐号“希夷先生”。为人放荡不羁,所以在字的写法上也有体现,“开张天岸马,奇逸人中龙”意思是做马做奔向天上的神马,做人做人中的龙,要不拘一格。岸字缺少一横,而逸字缺少一点,中字则上下颠倒,反映他为人的放荡不羁。

好多都因为历史及时间滴原因而损坏了!哎!!!

为了坛子里的DX,我还是把图片发出来,就不介绍,不解释了,都已经莫名其妙滴”删了三次了“

神马也不说了,看图

坛子 里的各位DX要了解就自己直接去”百度“里面都有!但这里不能介绍!不知为什么?????

这里还是可以解释一下是神马意思:因为龙门的地形是”两山夹一水,伊河又是黄河的支流之一,所以只要黄河涨水,就会倒灌进来!下面这个就是记录的洪水位!

记录洪水的东东

坛子里DX都来猜猜:这个东东是神马???猜中有奖!!!

这贴就不多解释了,大家自己看啊!因为我自己都不明白是怎么回事,就被“删”了

不好意思啊!大家就自己随便看看咯

继续不解释

只发图片

继续只是图片

继续只发图片

继续看图片

只能随便看看了

继续图片,没有别的

只有图片

最后一点图片,沙发自己不要了

红花一张结束了!谢谢大家欣赏!确实不好意思,没有办法介绍解释!我怕了,反正就..............................................ai

引用:
原帖由 买车不起的孩纸 于 2012-05-05 21:45 发表在 19新窗口中打开引用楼层
想坐个08哥的沙发都那么难啊。哎。
呵呵!沙发还确实是你的,你好快啊!幸好我挖坑完毕,临时有一点事情要办,就明天再更新了,敬请明天收看咯!!!

自己先翻过页咯

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子