点击:0 | 回复:46 奇骏论坛 >  12W公里换变速箱油和火花塞

只看楼主 收藏本帖

12W公里换变速箱油和火花塞

12W公里

14年的车,从一个限牌的城市来了另一个限牌的城市,所以这一年多几乎没怎么开。本来是想卖了的,大概问了一下这车也不值钱了,卖了还要买辆车挂这个牌照的额度,想想算了就停着吧,就当占额度用。既然留着那就好好保养一下,也12W多公里了,差不多可以换一下变速箱油和火花塞了。问了一下懂点的车友,就是循环机和重力换,综合下来还是重力加拆油底壳换的彻底一点。然后618在京东买了变速箱油和火花塞。就到楼下的修车铺换了。

定的东西

先换的火花塞

12W公里的火花塞

新旧对比

放变速箱油

拆下来油底壳确实很多油泥

滤网新旧对比

清洗过后还是很新的

清洗完后需要打图一层胶,防止漏 ,然后装上

先加一桶,运行一段时间再放掉,再加一桶就可以了

顺便让师傅帮忙把空调滤网换了一下,师傅非常不错。

ziderzhou 2020/06/28 17:56:31 发表在 沙发

为啥不换成改良款铁滤芯呢,老款的没有过滤棉,现在的车都用的新款铁滤芯了

这个确实没注意,也无所谓,应该没问题

奇骏智联2019 2020/06/28 18:51:29 发表在 地板

既然不开了,换了也没多大意思。

感觉到这个阶段不换要坏了的感觉,哈哈 其实到15W公里没问题的

寒山飞雁 2020/06/28 23:11:12 发表在 8楼

不是说14款的五六万公里变速箱就会挂吗?怎么回事,你是不是买到假奇骏了。哈哈,开个玩笑

没有这么娇气吧,放出来的油颜色还好,正常开个15W公里换问题不大的

休闲虎啸 2020/06/29 00:40:33 发表在 9楼

感觉油的颜色不对?不太像正宗油。

真的吗?不是蓝色的吗。京东旗舰店买的,应该没问题的

奇骏智联2019 2020/06/29 08:53:47 发表在 10楼

你的事实告诉我们奇骏是很不错的。既然你不开放起是浪费资源不开也很容易坏啊,和不给你的亲朋好友开,提高利用率发挥奇骏的价值也好啊

日本车稳定性确实可以的,现在另外一个城市,好像可以车和牌照一起出租的,不过估计也租不了多少钱,也怕有风险,所以就放着偶尔开一下

ziderzhou 2020/06/29 17:05:57 发表在 17楼

4s

4S的变速箱油这么便宜呀 人工贵吗

休闲虎啸 2020/06/29 23:24:49 发表在 21楼

正宗的没那么蓝!

可能光线问题,我自己也是京东的商家,京东的东西还是靠谱的,如果确认在京东买到假的东西,那么恭喜买家 ,也能发个小财了

phantom87 2020/06/30 16:20:07 发表在 23楼

上海车友嘛,问你下,你这个变速箱油的更换方法(我指的是拆油底壳)是你自己要求的还是店里的标准操作啊?我在浦东,这里2家给我的报价看下来都是放油然后补充变速箱油这种操作,都跟我报价大概5、600,感觉是不拆油底壳不换滤芯的。另外,想问下4s换火花塞的价格,方便提供下吗?

直接京东买油外边换 洗的很彻底

phantom87 2020/07/01 16:17:51 发表在 26楼

换一次变速箱油2桶4L的就够了?

拆油底壳8L ,4L的话不够一点。 如果直接把老的油放了加新油,不拆油底清洗4L就够了。不过这样意义好像不太大

phantom87 2020/07/01 16:17:51 发表在 26楼

换一次变速箱油2桶4L的就够了?

刚看错了 ,拆油底壳,2桶4L的够了,循环换的话要3桶4L的。还要另外买个外部过滤器

上海车友8086179 2020/07/10 16:47:40 发表在 36楼

该楼已被删除!
嗯嗯 比4S店换便宜,主要是可以一次清洗干净

phantom87 2020/07/03 14:31:30 发表在 29楼

多谢你了,4s店跟我说滤芯都不换的,我也是没想法了,但也还是准备去换下,争取磨一下换个纸滤芯,换比不换总好一点吧

买材料外边搞吧,不是便宜点的问题,主要是一次能清洗干净

老雷子嘎呦噶 2020/08/31 19:57:37 发表在 40楼

请问小店的手工费多少?滤芯在哪买的?

材料京东自营买 ,还变速箱油,换火花塞和换空调滤芯一起300元的样子

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子