点击:0 | 回复:1036 辽宁论坛 >  记马尔代夫,斯里兰卡蜜月旅程

• tisimao

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-8-28 11:02:25

记马尔代夫,斯里兰卡蜜月旅程

此帖已被收录至论坛精选日报-爱情连连看更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-6

【旅行周期】8-15天

【人均费用】10000以上

开始计划蜜月旅行的时候我是没太打算写游记的,但是每每回家看着这一硬盘漂亮的美景感觉不写点啥真是白瞎了~!所以决定还是跟大家分享一下。文笔拙略并且还是第一次所以麻烦大家酬和看

因为马航飞机的事所以我们选了一条从斯里兰卡转机的路线。从斯里兰卡到马尔代夫的航班有两个时间,第一个是我们飞机到达后的一个小时转机,另一个是我们的航班到达后8个小时。因为没去过斯里兰卡所以如不知道转机的时间所以我跟老婆大人过段决定保守一点8小时后转机,但是到了之后发现其实1小时用来转机已经足够了~!因为斯里兰卡的安检要比中国的等级低的多,能比北京地铁严一点吧~!这一点给以后走这个路线的朋友们一个参考。

飞科伦坡是从北京的t2航站楼候机~!由于是半夜,人真心少,并且这个地方将是我未来一段时间见过的最高大上的机场了。

媳妇的背影,心早已飞到马尔代夫了吧~!

夜晚的首都国际机场

在机场碰到一个虔诚的教徒,不确定人家是什么教派所以远远的照了一张。为啥说虔诚呢?可能是因为他会在某个时间对某个方向进行跪拜祷告。

由于时间较晚所以飞机上基本没照相。于是乎我们就来到了斯里兰卡的首都机场-科伦坡机场

小妞你的手势暴漏了你的性格~!

到了科伦坡机场就能感受到有很浓郁的宗教氛围。

转机的时间在机场里面闲逛,银联卡全程进驻。

斯里兰卡的香烟包装都是这么发人深省的。

斯里兰卡的大象工艺品非常多

个人感觉科伦坡机场的小店都是为中国人开的,并且里面的价格跟斯里兰卡的物价水平根本不同不建议购买~!

五颜六色的大象

本人,样貌比较影响观瞻,各位海涵~!

这种面具个人比较喜欢颜色鲜艳

经过8小时的闲逛加溜达终于登上了科伦坡到马累的飞机

暂别科伦坡~!

飞机餐以当地口味的视频为主,咖喱饭;因为东北人的缘故真心觉得这个米不如东北大米好吃。请问您是要咖啡还是要茶?

这图应该是飞机接近马尔代夫群岛了~!

作为没见过世的屌丝,这副画面只在电视里面看见过~!当亲身经历之后我的第一反应是“我X太TMD漂亮了~!”请原谅我的感叹词。

到达马累机场就有各个酒店的工作人员过来接你,请注意看小牌~!

因为我们的岛挨近马累所以没有水飞,也没有内飞~!直接小船

我们的船是这样的一个不算小的快艇,虽然外面骄阳似火,但是船里空调十分凉爽。

经过30分钟的航程,俺们来到了目的地 维拉沙鲁(velassaru)那风景~!

这就是酒店的招牌,也是这个岛的名字。

在酒店的房间里会为每个客人准备一双印了岛名的人字拖,客人穿着它走在沙滩上就会留下这样的脚印。

天气很好~!天真蓝

酒店的无边泳池

老婆迫不及待的换了衣服拽着我带着相机就冲出来了。

泳池这块算是人比较多的地方

我们的沙屋

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • tisimao

• 发信息

•  
看不尽的美景   
velassaru

因为是蜜月么~!那么就是休闲了,但是这美景不容错过,所以最近这几天以看美景为主~~!

清早起床吃完早餐,带着相机就开始绕岛溜达~!

开启臭美模式

图片已删除

这只鸟属实比较悠闲每天吹着海风看着海景,关键还tm免费~!

未完待续…………

在velassaru上到处都能看见这样的水缸,目的是给客人冲脚丫子的,神奇的是水缸里的水会不知道啥时候让小黑给填满!

头戴的这个鸡蛋花是媳妇在淘宝买的,事实证明比较多余,因为这花在岛上到处都能捡到,还是真的~!

喜欢这张

因为我们的这个岛开始是没有中文服务的,所以来的国人比较少,但是我们到的时候惊喜的发现已经有中文服务了,一个内蒙古的姑娘接待的我们~!

岛上多为老外带孩子来度假~!身材不错的洋妞~!

海水清澈~!白色沙滩映出碧蓝海水~!

逆光剪影

马尔代夫是一个珊瑚礁组成的群岛,到处可以捡到这样的珊瑚和贝壳,听说这边是不允许将珊瑚和贝壳当成礼物带走的,但是我们的导游倒是也没跟我们强调这个问题,但是我们俩呢觉得不要去找这样的麻烦,虽然好看但是还是让它呆在它应带呆的地方比较好!

看就是这个鸟,跟个npc似的不定在啥地方吹海风,看海景,关键还tmd免费

落日余晖丁达尔~!

在岛上到处可见这样的四脚蜥蜴看到人不会马上跑,但是如果你走的距离太近那瞬间就会跑的无影无踪。

这个比较配合,等我拍照留念之后才溜溜达达的跑掉~!

热带岛屿的风景,感觉主要就是蓝,显得十分干净~!以下几张为风景,希望大家不要审美疲劳

还是它~!脖子缩回去了看着像另一种鸟~!关键是tmd免费~!

看到这只螃蟹,拿起来看看,没啥肉~!最后放回大海了,放他走的时候他还依依不舍的不愿意走。“说谁肉少呢?我骨头里面都是肉~!”

这动作是我给媳妇设计的~!我说这个动作才适合你~!她表示不同意

最后,她开始练跳~!一下

两下~!其实没我跳的好

马尔代夫确实是爱拍照爱臭美的姑娘的圣地,这不照了一些漂亮照片,她美了。建议过来玩的女性朋友可以多带衣服,一天两套不,3套准备。男性朋友呢锻炼好身体各种姿势拍照。最关键的是防晒

这是酒店的大堂,有啥疑问都可以到这来询问

在无边泳池的旁边有一块休息区,这里有很多这样的吊床和“懒骨头”椅子可供客人休息

• tisimao

• 发信息

•  

天空v大海 2015/08/28 11:26:05 发表在 板凳

,漂亮,顶起

谢谢啊!第一次发帖谢谢支持!我会持续更新!

• tisimao

• 发信息

•  

心如莲花A 2015/08/28 11:33:08 发表在 4楼

此主帖已经被大连老玩童设为精华帖帖子标题:记马尔代夫,斯里兰卡蜜月旅程精华理由:严重支持

谢版主加精华!!

• tisimao

• 发信息

•  

绍兴车友2637501 2015/08/28 11:52:13 发表在 7楼

不会英语, 能出去旅游么!

只要你发扬脸大不害臊的歌名精神连比划带说绝对可以!因为他们的口音实在是不敢恭维!

• tisimao

• 发信息

•  

Benkuang2014 2015-8-28 12:13:39 发表在 Benkuang2014

媳妇身材不错,楼主赶紧更新比基尼出来

妥了~!尽量更新~!

• tisimao

• 发信息

•  

诸葛神力 2015-8-28 12:56:31 发表在 诸葛神力

没有人顶?

我还在这努力更新呢哈

• tisimao

• 发信息

•  

云南爱野 2015-8-28 12:55:36 发表在 云南爱野

好美,座等更新

我尽快更新~!大家不要审美疲劳

• tisimao

• 发信息

•  
星空你是如此迷人   
velassaru

太阳落山,我跟媳妇吃完了饭决定到海边看看星星,当我们抬头仰望的时候,又一次被景色震撼。转身回屋,带着相机扛着三脚架就出来了,找了块地方架起来,于是就有了如下的几张照片

因为几乎没啥光灾所以构图基本靠蒙~!

• tisimao

• 发信息

•  

lovepurple 2015/08/28 14:58:40 发表在 23楼

埃妈。。大亮哥。。

我去!你也有号啊!

• tisimao

• 发信息

•  

hliny 2015-8-28 16:20:19 发表在 hliny

为了赞你我特意注册了号,我家嫂子身材太beauty 了!要看比基尼

哈哈看继续更新~!

• tisimao

• 发信息

•  

胆小的勇士儿 2015-8-28 16:22:32 发表在 胆小的勇士儿

牛,前排留名,首页的节奏了。

能这么给面子?还上首页?

• tisimao

• 发信息

•  

fengweiche 2015/08/28 21:26:58 发表在 38楼

能问一下,这趟一共得多少米?

一共大概4万块钱吧~!

• tisimao

• 发信息

•  
升级水屋   
velassaru

因为我跟媳妇是蜜月旅行,凭借结婚证可以免费将两天的沙屋升级成水屋,并且还会赠送一个小套餐。于是乎俺们的后面两天就换到水屋啦~!吃过早饭,去借用免费的浮潜用具开始潜水区的水下探秘。对了由于早餐为自助餐所以早餐基本没有留下任何图片证据,因为一直在埋头吃~!各位看客原谅

吃过早饭稍休息一下~!吹吹海风~!

风景秀美如画~!但是气温挺高~!

虽然是雨季,但是来这几天确实没赶上下雨所以~!这妞摆出胜利的手势~!

换到水屋后的屋后平台就能看见海里的鱼,赶紧拿起相机,扔两块从家带来的饼干。

这些个鱼立刻蜂拥而至。挺大,不知道好吃不。

换了衣服带着浮潜用具准备探寻水下世界。以下部分图片为gopro的hero3+拍摄所以图像会有一些畸变但是我还挺喜欢这种效果的。但是可能是水平不行,gopro的照片饱和度可能有点低,图片回来都需要调节一下饱和度处理一下。希望给其他准备整这个设备的朋友们一个参考。

这张图是最后一天在无边泳拍摄的~!

在水屋的下面基本就会是这幅景象了,岛的周围有许多的珊瑚还有鱼在中间游动。

如果去马尔代夫建议带点小饼干啥的用来喂鱼。鱼群很快就会聚集过来~!

深一点的地方海水会更蓝一些

浮潜让一个不会游泳的旱鸭子喜欢上了游泳~!

还是这只鸟~!吹着海风,看着海景,还tmd免费~!

这就是我们水屋了客官里面请~!

夜晚回家

这就是水屋,房间的后面是一个平台,再往前就是泳池

这就是水屋的小泳池,夜晚会亮起灯,里面还有星星点点的小射灯做点缀,非常漂亮

全景是这个样子的

天气超好~!所以又扛起相机出门拍星星

就这样水屋的第一晚结束了~!

未完待续…………

• tisimao

• 发信息

•  
美岛的最后一天   
velassaru

愉快的时间总是飞快的~!我们这一天是我们在岛上的最后一天,因为是最后一天所以没拍多少照片,主要是跟那只鸟一样吹吹海风看看海景~!

岛上的一个酒吧里,赠送的蜜月套餐~!这是吃货女主角~

其实送的东西也没啥吃的~!这时候菜还没上~!

我么的房间号~!

下午时分继续海边游泳~!

图片已删除

未完待续……

• tisimao

• 发信息

•  

君华柬童 2015/08/29 13:30:03 发表在 47楼

请问是自由行还是在旅行团报的名啊

某宝定的酒店和航班!自己走!

• tisimao

• 发信息

•  

朝阳车友8121303 2015/08/29 14:22:55 发表在 49楼

有美景美人相伴,还看啥洋妞啊!你老婆身材比洋妞棒多了!

谢谢啊!!

• tisimao

• 发信息

•  

邢台车友3018332 2015/08/30 20:31:44 发表在 71楼

那双蓝色的拖鞋在哪买的?什么牌子!

拖鞋是酒店送的!

• tisimao

• 发信息

•  

永远的ANDY 2015/08/30 20:20:49 发表在 63楼

可以

应该也可以!淡季!主要看岛!

• tisimao

• 发信息

•  

kongwei723 2015-8-30 20:33:35 发表在 kongwei723

拍星空的时候 快门和光圈 用的多少?你的装备是啥?能说一下吗

我用的设备是5d3 24焦段 2.8f iso1000 曝光30秒

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子