点击:0 | 回复:105 阳光论坛 >  【申精+认证之作】海量图片、2011新阳光全自我改装!

只看楼主 收藏本帖

【申精+认证之作】海量图片、2011新阳光全自我改装!

前言::office:

1999领的驾证B+E牌,现在换新证就是A2+E牌了,开过的车可有金杯面包车、五十铃双排货车、帕萨特、皇冠3.0、全顺17座、雅阁、威驰、瑞风、天籁、福克斯、奥迪Q5、奔驰R350、和现在的新阳光了; 现在和BOSS出差都是Q5R350,新阳光的方向盘就是轻,几乎一只手指就可以把方向盘原地360度转圈, R350的方向盘想360度转圈须双手扳动,轮胎有着那种吸地的感觉。为什么都说开宝马,坐奔驰,现在才知道个中原因,Q5的操控性相当于宝马吧,驾驻驭Q5的感觉就像坐上一匹野马,一踏油门有那种推背的感觉,开车的就会觉得爽快,而坐车的会觉得离心;相反R350无论你一脚大油门踩下,你想它狂奔,它才不受你这一套,它就是有着那种慢条丝里,不和你急的感觉,线性加速,开车的就觉得不爽快了,而坐车的觉得相当平稳舒服。找个时间买台大奔,请个司机,自己只坐少开,只要今晚的双色球。。。。。。呵呵。。。。。。

选媳妇篇:

购车到今10个多月了,行驶了快11000公里了,买车之前,本想买台二手车开开算了的,两个月差不多天天都上网找二手车,看报价,看车况,老婆说我想买车想到傻了似的,后来差点买了二手屎忽烂(雪佛兰)赛欧的了,后来老婆说买旧车又不知道车况,打击了我买二手车的信心,后来去看了现代瑞纳,低配没有后门电动窗、没有电动后视镜、没有中控这些多么实用的功能且空间小,后来朋友还说,韩国的汽车工业还不及日本的汽车工业发达,建议家庭用车还是选日本三大汽车品牌本田、丰田、日产的汽车吧,省油且维修保养费用低。后来就将目光转到日产,随即上汽车之家了解日产的车型,初步选择了阳光车型,主要是价格吸引了我,还有配置还算可以吧。2013101日去四儿子那里看车,和见习销售MM洽谈半小时左右,手动舒服版82800元,当时搞活动就减10000元,送脚垫、挡泥板、方向盘棒球锁、全车贴膜,我说送的东西也太少了吧,我后来要求多送倒车雷达和底盘防锈,当时还不知道有日产原装室内后视镜显示倒车雷达的,MM说这个雷达要1000多元的,说我加送的只能二选一,我说如果不能两样都送,那就算了,后来又找什么经理批什么的,最终搞掂。(当时不知道这个室内后视镜还可以显示车头前角雷达的,还有胎压监测显示的,要不叫MM连前角雷达也要赠送给我了,呵呵)。但我们这边只有一家四儿子店,还要生意好到不愁没人买的,去年一年销售共3500台车,平均每月300车,平均每天就有10台车,就是这么牛的店,拿到2013年度Nissan全球大奖;东风日产白金级专营店,所以再压价是不太可能的了,相对其它地方价格是没有再多的优惠了,最后包牌价87260元,101日交订1000元,1014日提车,1022日上牌,自编号牌和原来的摩托号一样。

改车:

上牌后,当然就要改改这改改那的了,以下的全部改装是自己动手搞的,由于全都是一个人操作,过程就没有拍下来了,下列的都是在马云家买到的东西。

1、交订后,102日购方向盘锁,钜甲方向盘锁:188元。

2、  因为是舒服版,没有发动机电子锁,当然就第一时间就是升级防盗的了,车子停要马路边过夜心里感觉上会踏实点嘛。1013日购OBD多功能升级防盗器:298元。

3、  1013日还购了吸水毛巾、铝箔前挡遮阳挡、门把犀牛皮、标志静电贴、除味碳包共46元,(这个吸水毛巾、犀牛皮、标志静电贴在后来买的东西差不多都有赠送的,现在毛巾多的是,犀牛皮贴几层都够,十几包静电贴,都可以开店了,呵呵。。。)

4、  1021日购汽车后备箱垫:38元;头层真皮方向盘套:68元;共106元。

5、  1027 都说室内阅读灯、后备箱灯太暗,换LED灯,遥控锁匙大长不好携带,套真皮锁匙套,电喇叭声就像电动车的喇叭一样,准备换BOSCH蜗牛前购好双喇叭线束,合共一起73元。

6、  长时间开车时会觉得右手好像没处好靠,小东西没处好放,1028日购扶手箱:108元。

7、  长时间开车,坐椅靠背颈部不舒服,1028日购颈枕2个:35元。

8、  小雨天,又不想开空调,想开窗又怕雨淋入,当然要装个晴雨挡了,1028日加长+亮条注塑型晴雨挡:108元。

9、  并不是每天都会在宽阔平坦的道路上行驶,有了车,活动半径就会大了,有时家庭乐会去一些乡镇的果园,路会崎岖不平,发动机容易刮底碰伤,装个底盘装甲,第一时间会觉得钢板的底盘装甲够强度且价格平,且最开始的底盘装甲的材质都是钢板的,因为汽车发生碰撞时发动机会下沉,钢板的底盘装甲强度太硬不能变形,会影响发动机下沉,从而会使发动机向驾使室方向偏移;后期都改为铝合金板或镁铝合金板材料的底盘装甲,因其重量轻和易变形,不会影响发动机下沉,但其易变形的材料往往会在刮底时造成变形后不能复原;现在最新的是用塑钢材料的底盘装甲,重量轻,不影响发动机下沉,且刮碰后变形能自动复原,但价格贵哦,113日购底盘装甲278元。

10、              晚上在没有路灯的地方倒车,特别是晚上+下雨的天气,新阳光倒车灯只有一个灯,会发觉倒车灯太暗了,115日决定装个LED流氓倒车灯:65元。

11、              老鼠就喜欢跑到发动机仓,特别是冬天,跑进去就跑进去算了;还要拖骨头进去边吃边取暖;拖进去吃都算了,吃完总要把吃不完的骨头拖出去嘛;不拖出去也都算了,你还要把电线、胶管咬烂,你要我怎样,好的,115日我就装个超声波驱鼠器,115元。(刚开始还有点用,一个多月后,还是发现有老鼠进去的,作用不大,可能老鼠都戴着耳机听着歌进去了)

12、              雨天过后,车身上会沾上很多泥,可以自己冲洗下车,1110日购长柄海棉刷+高密度8字海棉共42元。

13、              现在的数码产品多了,手机也随时会没电,1118日购个MOMAXUSB输出充电器59元。

14、              车友们都说,新阳光的电瓶容量就是小,容易没电,万一自己的车没电了又或者停在旁边MM的车没电了,都可以问MM借点电又或者自己给点电MM,说不定晚上有惊喜呢,哈哈。。。。。。,那要过江龙了,马云卖的便宜的没好货,好货的不便宜;决定自己做,一定做得比他们最好的还要好,1212日在马云那里买四个纯铜夹子,红黑各4米超软硅橡胶12平方纯铜电缆,共176元。

15、              都说现在的碰瓷党多,真的有事发生,有理说不清哦,扶个跌倒的老人都要赔七万,南京的法官都是这样判的,咱们爸又不是李刚,折腾不起哦,还是装个行车记录仪吧,马云那里卖的行车记录仪太多了,什么销量冠军、新款大屏的,看的眼花缭乱,但我只相信一分钱一分货,便宜的不会有好东西,1213日买了一个趴趴狗行车记录仪599元,再到别家专卖内存卡的买一张东芝的32G高速卡108元,一起花了707元。

16、              以前的交警都要学习济南交警上路站岗,现在倒过来了,他们要学习广东交警的电子警察了,坐在办公室里就可以收罚款了,要不就坐在停在隐蔽草丛里的车上流动测速,他们都是在国道上挑个由时速80降到60公里/小时,还要有斜坡的那段路测速呢,这一测可要200大元的哦,够多加一箱油了,那就装个电子狗吧,1220日买个电子狗405元,对流动测速还真的有用哦,要不给测速二单就够买这个了。

17、              又不想改装导航一体机,但有时出外,又要用到导航,还好手机都可以暂时用上,那要买个车载手机支架,1425日买了个铁将军的万能手机支架60元,说真心的,这个铁将军出品的支架确实吸得很牢,扳它都一动不动。

18、              车友们都说,新阳光的音响真的太烂了,如果到外面改音响动不动就要几千大元,又好像划不来,14220日决定自己买两个漫步者的无损安装喇叭、车门隔音止震板回来自己动手改装,心想音质会提升很多吧,共花了1111元。(事实证明,改了音质有一定的提升,但效果不理想,没有功放推动,换最好的喇叭也是徒劳)。

19、              洗湿了头,那只能洗下去吧,换了喇叭也不理想,那只能加功放了,这次还要加个装在座位下的小型底音炮,决定在少女节那天1437日买了个10寸的BOSE超薄低音炮喇叭166元,回来自己做箱体;一台4声道功放+高保真级高转低转换器一共花了560元;还要买功放电源线6+功放控制线6+纯铜RCA莲花插头音频线5.5+纯铜无氧铜100芯双层绝缘线30米共花了180元;全部加起来花了906元了,这次还是自己来改装、走线才是功夫呀,这样改装后音质才会有一定的提升。

图片已删除

20、              145月份,这个月下雨天真是多,天天都下过雨,连续下了23天才肯罢休,发现这个雨刷真的刮得不干净,1458日购BOSCH无骨雨刷片120元。

21、              新阳光的大灯也太暗了,特别下雨天开车可费神哦,一直都想把灯光升级一下的,但改疝气灯可伤不起哦,只换疝气灯泡,不加透镜的话,可是损人不利已,强散光只是暴照对向来的车,但照路又不照不清,加透镜的话又要折腾自己了,大动作哦;刚好在奶茶MM她男朋友家6.18搞活动,部份商品满200元减100元,PHILIPS新劲极光H4灯泡原价169元,再加购了一合3M油路清洁剂,合起来228元减100元,实际支付128元,灯泡也就69元买到手了,爽爽爽,呵呵。。。。。。

22、下面是前角雷达和倒车雷达、车内倒后镜显示。

23、下面是一些自制的八宝东东。

24、              下面的图是在下班后,在公司的草地上锄泥开垦种植的秋葵。

25、最后就上传说的认证神器了。

csck301 2014/08/27 23:07:08 发表在 沙发

你真牛b,费这么多功夫,直接可以上辆好车了

屌丝族只能开这个车了,上辆好车可是要花买二台新阳光以上的总价吧,这样改改因为都是自己动手,花钱不算多。

夕阳色阳光 2014/08/28 02:21:26 发表在 7楼

尾喉的事忘说啦

对的,尾喉本来是想在图片上贴字的

jing163go 2014/08/28 09:47:01 发表在 10楼

该楼已被删除!
请刷卡50元不包锁头,这个锁头可以50多元哦

阳光下的奥奔马 2014/08/28 11:11:00 发表在 12楼

那个博士的低音喇叭我本来也想买的,效果不错吧。

个人听就效果还算可以,可能自己还没有发烧。

沉积岩2020 2014/08/28 11:37:59 发表在 14楼

楼主搞什么工作的?钢板的剪、折、焊的手艺真不错,有专业水准!

10年前是差佬,出差跑业务的差佬,现在转行机械设计,这个简单的玩意不算什么呢,家里的旋转楼梯都是自己度身设计、焊接、安装,有胸就上图片给你看看

yangguanghong 2014/08/28 17:57:19 发表在 28楼

楼主前后那个雷达好多米?是不是带后视镜的??

后视镜是装倒车雷达时装的,这个车内后视镜是带前角雷达、后角雷达显示,还有胎压监测显示的,前角雷达是后期在四儿子店装的,二个前角雷达包喷漆安装共349元。

liangzuze 2014/08/28 17:21:01 发表在 27楼

我们也算邻居啊,罗定是从肇庆分出去的,我就住在罗定江的上游,去肇庆也不过100多公里。

是的,以前做差佬时常去广西玉林经过罗定的,榃宾那里的路边很多芒果卖的

Jermine1 2014/08/28 23:07:07 发表在 31楼

裸车现在便宜1万啊!我买时就是828。

你的是2014款?

Jermine1 2014/08/29 09:03:32 发表在 33楼

不是。11款4月份的。

11款的都是减1万的活动吧,有些地方还送很多精品呢

18996960 2014/08/29 14:46:42 发表在 35楼

写的很详细 。我买来两年了。都没你整的多。

呵呵,我整的都是比较实用的,外饰太花俏的我不太喜欢整,毕竞这个车系是上下班族的车型。

朔州车友5183359 2014/08/29 12:52:51 发表在 34楼

楼主是一位能工巧匠,自己制作的打气泵和离合器锁真是精致,牛人

呵呵,多谢小可的夸赞

jing163go 2014-8-28 09:47:01 发表在 jing163go

该楼已被删除!
好的,盛惠50大元,不含锁头

阳光下的奥奔马 2014-8-28 11:11:00 发表在 阳光下的奥奔马

那个博士的低音喇叭我本来也想买的,效果不错吧。

小炮,放在座位下,效果还算可以

簡單點點 2014-8-31 00:00:19 发表在 簡單點點

别的很好很强大,不过现在就想要你的这个钥匙皮,能说说怎么买滴嘛

锁匙皮在马云家买的哦

沉积岩2020 2014-8-31 08:17:47 发表在 沉积岩2020

建议:
楼主发动机护板上的螺丝处理一下,即使用底盘装甲或油漆喷一下,起到防锈、防松动的效果。如图:
发动机护板,前面固定的螺丝:
发动机护板,后面固定的螺丝:
3年半了,发动机护板的固定螺丝垫圈(自制防震橡胶垫)已有点老化开裂了,
以上供参考!

是的,安装时都已经注意到会容易生锈的了,都已换上了中国制的所谓不锈钢螺母了,现在的made in china就是这个样。

anycallany 2014-8-31 14:50:47 发表在 anycallany

呵呵,楼主加装的东东可真不少。。。

呵呵,是的,加装的个人觉得都是实用的东东,太花俏的就不加装了。

广州车友0168323 2014-8-30 13:32:59 发表在 广州车友0168323

楼主 太厉害了。自己改装 可以省下不少啊

是的,可以省下不少的,音响要是到外面装的话,人工可不便宜哦。

之家车友3782124 2014-9-18 13:24:44 发表在 之家车友3782124

车友能给个手扶箱的链接吗

在马云家买的,链接发上去的话,有做广告之嫌哦。

晋城车友2364160 2014-9-18 19:43:24 发表在 晋城车友2364160

扶手箱不错,在哪买的?

在马云家买的,链接发上去的话,有做广告之嫌哦。

苏州车友1371282 2014/09/20 08:10:28 发表在 66楼

不错前角雷达,后角雷达是原厂的。

对的,都是在四儿子店装的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子