点击:0 | 回复:75 朗逸论坛 >  1.6L朗逸的保养周期是多长?
  • 强伢

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 懒羊羊678 于 2012-03-31 23:21 发表在 42新窗口中打开引用楼层
现在的机油跑个万把公里是没有问题的,机油变颜色不是说它变质了,新机油加进去不用跑多少公里就变颜色的。

哟西,其实我以前是专门做机修的,机油的话,颜色变深褐色就换吧,深棕色其实都正常的,你换机油100公里后机油就差不多棕色了。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 胖蝴蝶 于 2012-04-01 00:59 发表在 43新窗口中打开引用楼层
每7000---7500左右换机油(常检查),到15000再去二保,我在11500去过4s 换过机油,让我下次到18000再去做二保检查

其实自己检查也可以啊。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 Guarx 于 2012-04-05 12:23 发表在 51新窗口中打开引用楼层
原厂机油5K公里,全合成机油7.5K

能告诉我你的理由吗?

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 nickni 于 2012-04-05 12:16 发表在 50新窗口中打开引用楼层
现在准备10000换一次,全合成的,基本跟5000一次半合成的价格是一样的
对于朗逸的这款发动机,最适合半合成的。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 鱼鱼雨 于 2012-04-06 16:09 发表在 61新窗口中打开引用楼层

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 slly 于 2012-04-06 16:05 发表在 60新窗口中打开引用楼层
我车子15000,明天准备三保

提前啦,没有必要5000公里换。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 尽享朗逸 于 2012-04-06 15:49 发表在 59新窗口中打开引用楼层
我的小朗5039公里去做了首保。这之后,由于车平日开得少,到了要一年了,小朗公里数才跑到了10350公里。这样是否错过二保的时间?(因为时间已整一年了,首保与该去二保的间隔时间是否太久了?)因此,我想到了一个棘手的关于保养在没有达到要求公里数的情况下,两次保养的间隔时间可以长一些吗如不超一年时间)。即在车平时开得少的情况下,在保养手册要求的10000公里没有达到的情况下,时间又超过半年的情况下,那么首保与该去二保的时间能否间隔长一些,或将要一年了去做二保对车有不利吗?谢谢!…
其实自己反复想下,规矩是死的,人是活的,保养手册上面的确实是依据,但也要看看你平时的开的路况、驾驶习惯之类的,建议适当提前一些时间。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 jy00895146 于 2012-04-06 12:31 发表在 58新窗口中打开引用楼层
我5000就保养了,原厂机油

原厂机油是级别一般的,半合成的可以到10000公里。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 Guarx 于 2012-04-06 12:18 发表在 57新窗口中打开引用楼层
这个就是根据你使用的机油而定的,标准里程数是这样,多点少点问题不大。全合成机油要好于原厂的一般机油,所以使用时间会稍微长一些。不过一般用原厂机油就足够了,5000公里或半年去保养一次。
呵呵。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 wangsheng_79 于 2012-04-06 11:17 发表在 56新窗口中打开引用楼层
保养手册写的是15000公里

呵呵,适当提前吧。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 bsb44 于 2012-04-06 10:24 发表在 55新窗口中打开引用楼层
1W保养,4S叫我这么做的,我3W多了 一直这样,挺好的啊

是啊,我觉得也是,自己平时留意下机油的颜色吧。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 Guarx 于 2012-04-05 12:23 发表在 51新窗口中打开引用楼层
原厂机油5K公里,全合成机油7.5K

浪费了,朗逸半合成就足够了,全合成适合高端发动机。

• 强伢

• 发信息

无锡车友7307154 2016/08/25 20:41:09 发表在 72楼

单位的八、九十年代的桑塔纳,包括后来的2000,3000型,当年知道怎么保养的吗?你开他开,歇人不歇车,到年底,要过年了,才去换换油,检查一下子,没什么了不起,还不是好好的嘛自己家庭用车,更没关系,开的少的一年一保养,也没关系

是啊,可能现在的人比较爱护汽车吧。

• 强伢

• 发信息

x6287 2016/08/25 22:30:23 发表在 73楼

我的小狼现在到了8700左右了  首保是4200做的  我计划到10000进行保养,也就是5000左右进行保养,用的就是大众专用机油就行。用5w-40的,7500保养也行,主要看机油的颜色和粘度如何。

嗯,其实10000公里保养也可以,只要不怎么堵车驾驶。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子