点击:0 | 回复:75 朗逸论坛 >  1.6L朗逸的保养周期是多长?
  • 强伢

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.6L朗逸的保养周期是多长?

想请教下各位朗逸车主,朗逸1.6L的保养周期是多长啊?

我的朗逸现在开了10000零几百公里,打算去做2保,但是有点不明白的是,保养手册上面写的是二保在15000公里或上次上次保养后12个月进行,更没有想到的是第3次保养开始,每次保养的间隔是15000公里或12个月进行。但是一般很多车友的车,特别是日系车都是5ooo公里的间隔做保养的。

还有一点需要提到的是,做首保的时候4S的人员说每5000公里做一次保养(换机油),我在去年和今年两次给上海大众400客服电话,给出的答案是:按照保养手册上面的说明进行保养,后来我说4s店叫我5000公里的间隔换机油。客服人员最后说,4S店的答复只是建议,按照保养手册保养也是可以的。

各位车友给给建议,你们的车保养周期是怎么样的?(注:1.4L和2.0L排量的车型保养里程也有差别。)

多些了。

• 强伢

• 发信息

多谢了。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 lang90930 于 2012-03-26 14:48 发表在 3新窗口中打开引用楼层
呵呵,这个你不用纠结,保养手册上说的明白,你按这个来就行了。

你是15000公里换机油的吗?难道德国大众真的发动机技术这么牛?

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 wochchen 于 2012-03-26 14:54 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我也有此疑问,都不知道怎么保养了?额!打算是间隔7500保养一次,不知道其他狼友感觉如何?
第二次保养的时间和公里数,保养手册写的是15000公里或上次保养后12个月。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 alextang2009 于 2012-03-26 15:05 发表在 7新窗口中打开引用楼层
虽然周期可以7500公里但是要注意时间,说明书也写的很清楚的,半年或7500公里先到为准!理解意思吗?就是你半年或许没开到很多公里,哪怕只有5000公里,但是也建议更换机油了。一般家用车开的少的就直接半年一保养了,我们都是这样的
第二次保养的时间和公里数,保养手册写的是15000公里或上次保养后12个月。问题就在于第三次保养开始,间隔都是15000公里或12个月。你再看看你的保养手册。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 ggh8906 于 2012-03-26 15:02 发表在 6新窗口中打开引用楼层
7500左右换一次全合成机油

你的依据是什么?直觉吗?

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 ggh8906 于 2012-03-27 08:15 发表在 11新窗口中打开引用楼层
反正我是一直这样保养的

全合成的机油多少钱一壶啊?

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 爱你受罪我喜欢 于 2012-03-27 13:26 发表在 16新窗口中打开引用楼层
好东西哦,大家不要光看不顶

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 stonejay 于 2012-03-27 09:33 发表在 15新窗口中打开引用楼层
5000公里一换 矿物油经济实惠,效果也好哦。

呵呵,矿物油是比较实惠。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 alextang2009 于 2012-03-27 09:07 发表在 12新窗口中打开引用楼层
12个月,呵呵你完全可以去自己试试!12个月你的机油放出来的颜色是什么样子的,即使你开的少,你去问问有经验的修理工,或者修理厂,你一年换一次机油会有什么后果。

也是啊,你说的有一定的道理。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 nickni 于 2012-03-27 09:23 发表在 14新窗口中打开引用楼层
个人建议折中一下,10000KM保养一次,换全合成机油!

全合成机油多少钱一壶啊?

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 ggh8906 于 2012-03-28 11:47 发表在 22新窗口中打开引用楼层
120左右

你逗我吧?全合成才120一壶?我说的是4L的啊。矿物油都差不多120了。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 WXXWB 于 2012-03-29 13:18 发表在 25新窗口中打开引用楼层
我用全合成,每次都是12000做保养得,到现在车子还是刚刚的,5000做一次保养得话有点勤也没什么不好的,只是浪费点钱罢了,发动机稍微干净点。我个人认为在路况和环境比较好的情况下矿物油7500做一次保养。半合成你可以到1万做,全合成可以到1万5。
谢谢赐教,我也打算用半合成的机油,看样子你也是行家嘛,呵呵。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 WXXWB 于 2012-03-29 13:21 发表在 26新窗口中打开引用楼层
1.6的机器不建议用全合成的,比较浪费,有可能会造成烧机油,因为机油比较稀。半合成是首选,你们可以到4S店换优选级的油。

谢谢赐教,我也打算用半合成的机油,看样子你也是行家嘛,呵呵。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 窗外的灯 于 2012-03-29 13:48 发表在 27新窗口中打开引用楼层
UP,UP,顶起一层。

有必要。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 WXXWB 于 2012-03-29 13:18 发表在 25新窗口中打开引用楼层
我用全合成,每次都是12000做保养得,到现在车子还是刚刚的,5000做一次保养得话有点勤也没什么不好的,只是浪费点钱罢了,发动机稍微干净点。我个人认为在路况和环境比较好的情况下矿物油7500做一次保养。半合成你可以到1万做,全合成可以到1万5。

汽车之家一个叫韩璐的编辑写过一篇关于机油的帖子,讲的很全面,很有道理的,有时间你可以去看看,全合成机油适合欧美车系里面的中高档车的发动机,因为全合成的一般都比较稀,所以会有一点烧机油的现象,基本正常的。呵呵,朗逸的话,建议是用半合成的,很好啦,并不是省钱,这样对发动机好。

谢谢你给的建议,我打算用半合成的了。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 WXXWB 于 2012-03-30 10:15 发表在 31新窗口中打开引用楼层
4S的最低端矿物油的确不咋地。用了半合成保证让你的爱车安静许多,油耗也会有所降低,动力有所提升。

谢谢,学习了。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 nickni 于 2012-03-30 17:36 发表在 33新窗口中打开引用楼层
半合成够用了,是的,全合成可以定期用下

是啊,半合成吧。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 泡沫伊然 于 2012-03-30 12:47 发表在 32新窗口中打开引用楼层
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

欢迎光临。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 无辜良民 于 2012-03-31 16:09 发表在 34新窗口中打开引用楼层
学习了,现在才3000多公里,以后半合成机油,7500公里一保养。

汽车之家一个叫韩璐的编辑写过一篇关于机油的帖子,讲的很全面,很有道理的,有时间你可以去看看,全合成机油适合欧美车系里面的中高档车的发动机,因为全合成的一般都比较稀,所以会有一点烧机油的现象,基本正常的。呵呵,朗逸的话,建议是用半合成的,很好啦,并不是省钱,这样对发动机好。

• 强伢

• 发信息

引用:
原帖由 jaly001 于 2012-03-31 20:02 发表在 40新窗口中打开引用楼层
我二保15000公里以上

欧美车系的发动机使用的机油比韩系和日系车的发动机要求高,所以周期长点。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子