点击:0 | 回复:716 威朗论坛 >  【性价比之王】15威朗大灯无损升级,效果屌炸天

只看楼主 收藏本帖

【性价比之王】15威朗大灯无损升级,效果屌炸天

记得上次发的那个贴里面,有好多车友都来问我大灯是怎么改的?改了多少钱?效果怎么样?要破线吗?等等。。。。

那么今天我就给大家分享一个详细一点的大灯改装贴,一次性回答你们的问题,先来看看我装后的效果图吧

近光效果

远光效果,好了,先回到正题

第一个:为什么换大灯?
因为原车的大灯是蜡烛卤素灯,夜间行车的时候太昏黄无力,达不到我想要的亮度效果!
第二个:为什么不换总成?
因为原车本身就有自带透镜了,觉得没必再要去换总成了,原车的透镜聚光效果也不会差到哪里去,换总成的话就太浪费了,除非对大灯外观要求很高或者米太多了。
第三个:为什么选择氙气大灯?
因为看到论坛好多改LED灯的车友各种吐槽散热不好、亮度达不到要求,不稳定等等问题,我可不想这样,所以我选择了氙气灯。
第四个:选择哪个色温?
色温对我来说还是比较纠结的,因为色温低点偏黄的话下雨天穿透力好一点,但晴天效果又不行。色温高点偏蓝的恰尔是相反,下雨天的话就是睁眼瞎,晴天的话就是‘路霸',最后还是决定选择居中的吧,色温5500K的纯白。

-----------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

原车的蜡烛灯,此处忽略一千八百的字、、、、、、、、、、我就不在吐槽了,因为我们感同身受

确定了自己要买5500K的氙气灯后,就上马云家搜了一下,太多啦,都不知道如何选择,经过半小时的筛选发现有一家比较特别一点,是专门做专车专改的,而且已经是做了13年了,价钱也比较合理,才498元。果断的选择了在那家买。

收到货后,本想去找个好一点的安装店安装的,刚好我一同事看了商家给的安装说明后,跟我说不用去外面安装啦,我给你搞定就可以了,这个太简单了,搞定后你请我喝下午茶就好了。然后他就拿了我的钥匙真的去装了,下面我再做一件锦上添花的事,给大家一一讲解下安装步骤

打开机头盖

拧出原车的防尘盖

拧出原车的蜡烛灯

取出灯泡

将驱动器与安定器(安定器是与防尘盖做为一体的)连接起来,红对红,黑对黑

再将驱动器的另一头插头插到原车蜡烛灯的插口

如图

拿出氙气灯(商家包装得非常好,达到了运输过程中防爆的效果,给你们点个赞)注意不能用手捏灯管,拿的时候都得拿灯的卡扣

将灯线与安定器的线对插

拧回灯泡,要对好卡口的位置,不然拧不进去,我同事拧了有一会才拧进去的

再将线束压进总成里面

盖上防尘盖(也就是安定器)拧紧,另一边的安装方法也是一样

我不会告诉大家,以上的安装步骤都是这位同事告诉我的

安装完毕,安装过程不用破任何一条线,开了灯试了一下,还真给我同事装好了效果非常满意,亮度色温都是我想要的效果,比我想象中的还要满意很多

再来一张近点的

大家左右两边对比一下就知道了,左边是安装后的效果,右边是未安装的效果,版主,麻烦你看一下车牌

两个灯都安装后的效果,我同事说外面太亮了,去地下室停车场看一下才知道效果怎样,然后就真的去了地下室了,看图

没开大灯前是这样的

开了近光灯后的效果,没错,这就是我想要的效果

远光效果快hold不住了,聚光效果非常的好,照射的距离最少有200米,这效果太喜欢了,这钱花得太值了

再给大家看看切线效果

可以很明显的看到两个车灯的光线

远光对视效果

最后,给支持我的车友一张美美的图,还有,版主大人!我要加精如果你硬要给我置顶首页推荐的话,我也不会介意的

ykenergy 2016/04/13 21:25:19 发表在 板凳

楼主怎么有雾灯? 自己加装的?

是的,自己改的,莫非要我再发一个雾灯改装贴

星1290 2016/04/14 00:00:58 发表在 26楼

换大灯不破线?

不破线

西安车友9242111 2016/04/13 21:23:59 发表在 沙发

恭喜妹子,我想问下你,开车有哒哒哒声吗

好像没听到什么声音呀

yaokaizhang 2016/04/13 21:29:33 发表在 地板

雾灯怎么装的?

那个是日行灯哈,只是装在雾灯位置

ykenergy 2016/04/13 21:30:51 发表在 5楼

看来楼主对灯要求略高啊,氙气灯哪里买的给个链接

车的灯光就像人的眼睛,在马云家买的

songtianji 2016/04/13 21:43:57 发表在 7楼

发一个吧,看着效果不错,照你的效果改雾灯。

改天吧

骚气澎湃 2016-4-13 21:31:02 发表在 骚气澎湃

此主帖已经被骚气澎湃设为精华帖
帖子标题:【性价比之王】15自动进取威朗大灯升级
精华理由:精华

谢谢版主大人!版主威武!

西安车友0288987 2016-4-13 21:48:04 发表在 西安车友0288987

该楼已被删除!
???????

bomb20101110 2016-4-13 21:48:13 发表在 bomb20101110

计划着也想改灯

不止你一个人计划

狂奔的大狸子 2016-4-14 13:08:30 发表在 狂奔的大狸子

屌炸天啊 保险杠都不用拆??

不用拆,也不用破线,光不会散,聚光效果挺好的

yangyang0927 2016-4-14 15:07:41 发表在 yangyang0927

楼主,氙气大灯马云哪家店发个连接给我,急!!!!!!!

可以的

songtianji 2016/04/13 21:49:28 发表在 10楼

效果这么好,给个氙气灯的链接吧。

可以的

save2018 2016/04/13 22:08:58 发表在 11楼

效果看着不错,氙气灯 链接发一个呗! 谢谢楼主

效果确实很不错,可以呀,不客气哈

清远车友1404087 2016/04/13 22:12:36 发表在 12楼

该楼已被删除!

盐城车友3478151 2016/04/13 22:15:00 发表在 13楼

太牛逼了 膜拜了

有什么好牛逼,安装确实容易,效果也非常的好

临沂车友2145354 2016/04/13 22:18:29 发表在 14楼

楼主求个灯泡连接,谢谢啦

可以的哈

盘锦车友7138182 2016/04/13 22:26:58 发表在 15楼

小马仔辰宝 2016/04/13 22:28:27 发表在 16楼

学习了,以后也照着改

可以的,很简单

健健kelly 2016/04/13 22:36:46 发表在 17楼

楼主,跪求链接

好的

zwhaiccj 2016/04/13 22:51:46 发表在 20楼

很好,好东西一起分享,能告知氙灯是什么牌子的嘛?

酷斯特的

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子