点击:0 | 回复:134 森雅/森雅M80论坛 >  SY大灯DIY透镜全过程

只看楼主 收藏本帖

SY大灯DIY透镜全过程

一年前的帖子,只不过上在了其他论坛上,今天放在本论坛供各位参考。

第一次改透镜,觉得海迪的简单,所以选择了,森雅的大灯空间很大,海迪二代的尺寸比较适合,各位高手看看还有什么改进的。
  SY大灯属于大型灯碗,直接安装氙灯效果很差,闪光现象很严重,为了改善氙气灯的散光,最好的办法就是加装透镜。目前比较好的透镜是海拉二代,但是这种透镜的安装比较麻烦,需要模具,定位难度比较大,还有就是灯碗修改工程较大。国产的海迪已经发展到了第三代,第二代的产品透镜尺寸最大,直径有118mm,对于大型灯碗改装效果比较好,这款灯带有天使眼,颜色可根据自己的喜好选择,七彩灯起到装饰的作用,因为有了七彩灯,原灯碗还有彩灯反射作用。海迪最大的优点就是安装方便,直接把透镜从灯碗前安装进去就OK,最大的麻烦就是必须把原大灯拆下来,分离灯罩。

1、从车上拆下大灯,首先在箭头的地方拆下螺丝或者卡子。

2、箭头所指的螺丝必须拆下,然后将车等上部的固定螺丝全部拆下。

3、箭头所指就是需要拆下螺丝的部位。

4、拆下的大灯

5、由于SY的大灯密封采用的是冷胶,因此使用常规的加热方式是打不开的,只有慢慢的把大灯的密封胶掏掉,不过各位想DIY的朋友要有思想准备,难度很大。 第一步用起子把灯边撬个缝,把刀插进去顺着把胶水切开。

6、成功分离

7、工具很重要,这是带钩的工具,在牙科医生那里可以搞到。

8、这是U型工具、在五金商店买刮灰的铲子,自己加工

9、这是U型工具的使用方法

10、收到透镜套件。

11、透镜。

12、透镜的尾部,箭头所指就是七彩LED,为那保证质量据说这是进口的。

13、SY 的大等属于小口型直径只有2.7cm ,要扩成4cm,用的是电磨工具。

14、安装透镜。

15、测试天使眼,本人选的白色,因为要配合七彩灯

16、测试七彩灯。

17、测试近光

18、测试远光。

19、全部测试正常后,打胶准备合盖。

20、全部完成,准备装车。

21、近光。

22、远光

23、为了解决远光指示灯不亮的问题,准备一支1/2W、560欧的电阻。

电阻连接于远光控制和公共端。

25、远光指示正常。

26、安定器的固定点在灯的下面。

结束!

SY大灯的开壳是比较困难的,一定不能用加热的方式,因为是冷胶,封壳的时候要多用胶水,要尽量清除原胶。本人经过加工至今已经使用了一年的时间,还经历珠峰的长途跋涉,使用正常。希望此帖能对那些想改灯的朋友有帮助!!!

引用:
原帖由 一缕春风 于 2010-07-19 18:54 发表在 3新窗口中打开引用楼层
大哥好作业。支持了·!我和沪工24号到贵阳,并住贵阳,不知能否大家见个面,聊聊西藏的事!!!代表进藏的兄弟们感谢了!

好的。。。。。

引用:
原帖由 沪工 于 2010-07-20 03:45 发表在 21新窗口中打开引用楼层
我也想换了

现在海迪三代灯的价格比较便宜了,而且功能更多更漂亮,如果追求完美,可以采用小糸、海拉等的透镜,但是安装比较麻烦,在合盖前最好把泪眼灯装在灯壳里面,这样更加漂亮。氙灯加透镜应该是最合理的方案,特别是它的光型切线在近光状态会车对对方的干扰最小。目前更多的高档车都采用氙灯+透镜,只不过成本有所增加。

引用:

原帖由 我是小老虎 于 2010-11-11 21:52 发表在 79新窗口中打开引用楼层
老大,你改的这种双光透镜的氙气灯,里面的灯泡还是用的H4吗?

里面是氙灯。

引用:

原帖由 我是小老虎 于 2010-11-12 21:35 发表在 81新窗口中打开引用楼层
啊,我就是问一下氙气灯的型号啊,是H4吗?

不是,是海迪专用的。

引用:

原帖由 gaodada6 于 2011-03-21 12:15 发表在 92新窗口中打开引用楼层
楼主的透镜在哪里买的?给个链接好吗?

在淘宝搜索海迪透镜。

引用:
原帖由 風雨同舟 于 2011-05-30 18:33 发表在 108新窗口中打开引用楼层
大哥你改的好,我的也改灯了,不过等后面的罩子大部分密封的地方都坏了,都拆坏了。暂时打的热胶。外面有打了玻璃胶,还不知道漏不漏呢!个人很是悲剧!

工具很重要,要有耐心,不过你也算成功了。

引用:
原帖由 風雨同舟 于 2011-05-30 23:44 发表在 110新窗口中打开引用楼层
还有悲剧没说呢、都安装完了,发现有一个灯只有远光、近光切不出来呢。暂时还没有货、只能等来货在研究了。还要拆一次。我都崩溃了/以后只能想办法弄两个大灯后面的罩子,重新密封了 。要不然我现在的情况很难保证大灯能用的住、密封怎么做估计也做不好!

呵呵,要奋斗就会有牺牲!好多乐趣就是在痛苦中得到的,因此在封壳前一定要做好各项测试,我也经历了2次封壳,是因为厂家的胶水出问题了,那个胶水不会凝固,当时也是好郁闷哦,不过后来还是解决了,相信你会成功的!

引用:
原帖由 tin仔 于 2011-12-12 19:28 发表在 127新窗口中打开引用楼层
那不是射到对车看不到?

错了,安装透镜的目的就是在近光的时候让对方不受灯光的影响,因为氙气灯的中心光源是条状的,如果没有透镜的话,光会很散的,近光几乎没有“切线”严重影响对方的视线!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子