点击:0 | 回复:65 高尔夫论坛 >  加拿大车友挥别旧爱,喜迎小钢炮GTI
只看楼主 收藏本帖 精华标准

加拿大车友挥别旧爱,喜迎小钢炮GTI

小弟在加拿大读大学,之前买了辆2011的golf代步,也带我走过了不少地方,以前也在汽车之家发过提车帖子
:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-8670388-1.html 
以及温哥华的见闻http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-692-5979139-1.html  
大家有什么问题都可以问我。  北美版的golf汽油车只有2.5的那个排量的。那台老迈的发动机根本无法满足我对速度的追求,而且变速箱也不是国内的DSG,而是六速tiptronic ,换挡逻辑混乱,燃油经济性很差,所以总以为大众把什么落后技术放在中国,其实北美的才落后。中国的tsi+dsg可是大众的杀手锏啊。
好了,言归正传,加拿大版golf在两年里被我开了46000km,直到最近的一次保养中,4s店通知我我的刹车片不多了,要做好换刹车的准备,北美的人工可是出奇的贵啊,刹车可能150一个,人工估计也得这个数,那就得1千多了,而且轮胎的时间也不久了,再换那就也得1千。 所以换车的想法就冒了出来。 于是在平时都留意了自己的dream car,但我们这边很少雪,东部很多,GTI很受追捧,价格自然也就不低,二手的都很贵。本来想法都快被各种JS所打消了。
就在上周一次随便一逛里,突然发现有个叫prince george的地方有一辆黑色的gti 2011年,才跑了1800km,价格也相当的公道,于是马上联系dealer,咨询了trade in(置换)的价格,并问了下为什么2年才开了1800km的原因,dealer和我说,前任车主在刚买车一个月的时候摔断了腿,修养了一年,然后好不容易把脚养好了,发现自己的工作需要一辆truck(卡车)了,于是也trade in了这GTI,买了个卡车。所以就发生之前的故事。而且dealer还说,他们那边由于靠北部,雪很大,gti并不是很适合在雪地开,所以这gti都放了半年了问的人还是寥寥无几,他们刚把价格降了2000块。于是我开始了我的还价策略。最后谈到了一个很reasonable的价格。 因为我算了一下,大保养的费用(刹车+轮胎+保养)怎么也得3000刀了,北美德国车养不起啊,怪不得大家都喜欢日本车。而且公里数又高,以后贬值更厉害,那我为什么不先投资点钱,买个几乎是新的GTI,完全不担心保养得问题,并最后还能比golf卖出个高价。基本也就收回了当时投资。何乐而不为呢。
但是prince george是一个小镇,位于bc省的中部,我们那开车过去置换得9个小时,而且路上有雪,对于一个几乎没有雪地行车经验的我来说,是个挑战,而且我的golf没装雪胎,再和dealer再三确定了天气之后,我和我室友两人踏上了北上的路,并完成了一天内行车1700公里的“奇迹“

这是去往prince george的路上,路上全是石子,以至于我的gti在归途遇上了不幸

路边的雪景

首先来一张,我在4s店 检查车的情况(虽然有vw 的认证,但我还是不放心,自己有仔仔细细的看了地盘和检查有无事故)

手机在地下车库拍的,质量不是很高,不好意思哈,对了忘了说,我的是2011 双门 DSG黑色gti (顶配)

动力的源泉

屁股以及双排,声浪很喜欢。另外大家可以猜猜旁边的车(旁边的车也是个扮猪吃老虎的角色)

两个hatchback,谁快?(大家猜旁边的车)

后侧45度,哈哈白色的车猜出来没?

极具攻击性的前脸

再给点hint,哈哈

接下来内饰部分
Dynaudio 的音响,国内的gti也是吗??效果不错的哈

战斗仪表,我想说,我两天开的里程数已经超过了前任车主两年的总和,haha

方向盘大爱

DSG,但愿别出问题,虽然我有4年8万km的warranty。

GTI的经典,哈哈别羡慕。皮座椅的冬冷夏热。咱不稀罕

战斧

胎毛还在呢,看的清楚呢,另外请教一下,这个我的是倍耐力的胎,和国内有区别吗?

上一张上次超速被pull over的照片(80的限速开了180,外加没带驾照。直接拖车7天加巨额罚单555555)这边超过限速的40KM/H 都要拖车。WTF

警察叔叔在登记拖车信息

这是上次保养4s店给我的代步车,2013款,带泪眼以及新款轮毂

还是觉得新款轮毂没战斧好看。

最后,在这两天的驾驶中,gti除了有涡轮车的延迟以及刹车偏软外,其他几乎完美,动力无可挑剔(可能小弟开的大马力车还不多)就是觉得避震很硬,时间久了屁股疼。dealer说这是运动车的通性,haha,但愿我尽快适应。
好了,大家有什么感兴趣的问题都可以问我。然后我有错误的地方也请指出。版主射精啊!!
谢谢观赏
The end

阳江车友1728055 2013-3-3 14:05:39 发表在 阳江车友1728055

隔壁那台MPS吧。。。

对!!哈哈

伪装1983 2013-3-3 14:00:47 发表在 伪装1983

还得着蓝牙 指南针 还是2门板咋个国产这些就都没了

呵呵

LIANGYUEPENG 2013-3-3 14:10:13 发表在 LIANGYUEPENG

一地口水,特别是经典的苏格兰格子座椅~~~~~~YY一下

哈哈

06的60 2013-3-3 13:56:47 发表在 06的60

不错哦,帮顶了!GTI是好车!

thx

tangyilide 2013-3-3 13:56:36 发表在 tangyilide

这战斧比国产厚道多了

低压胎,开的很小心得

不牛钉子户菜 2013-3-3 18:53:16 发表在 不牛钉子户菜

果然国外的东西就是要好,车去做保养还有替换车给你开...做保养要很久吗......你超速100%以上,罚多少啊???国内直接吊销了

没,是以前的车的空调一个东西坏了,就等了2天。 罚了大概1000刀

苏州车友1496418 2013-3-12 13:16:02 发表在 苏州车友1496418

楼主罚单最后怎么弄的?

交了一张,还有一张dispute

北京车友3578359 2013-3-13 10:22:09 发表在 北京车友3578359

国内超速一倍以上外加不带驾照是个啥概念啊。。。。。

什么概念

家有丫蛋 2013-3-14 08:32:31 发表在 家有丫蛋

白色的是MPS吧?要说到加速 应该比GTI要快一点吧? 保养提供代步车

嗯·正确。因为之前的高尔夫有异响,换件得几天,就给我了

sunchery 2013-3-14 11:46:33 发表在 sunchery

丹拿太给力了,国内无情的阉割,旁边的是马3 MPS吗。

是的··呵呵·丹拿不错的

请稍候 2013-6-9 09:56:08 发表在 请稍候

国内的轮胎是固特异的F1胎

和倍耐力哪个贵?

请稍候 2013-6-9 10:32:16 发表在 请稍候

价格基本一样,差价在20元左右!

这么精确,莫非轮胎行业的?haha

请稍候 2013-6-9 11:12:19 发表在 请稍候

跟轮胎有关,汽车行业的,
固特异这款胎注重安全和弯道性能,ST用的也是这款胎,倍耐力综合性能好!

了解,多谢。貌似感觉倍耐力不耐磨。

台州车友6488396 2013-6-13 21:05:25 发表在 台州车友6488396

要是回国能带回来吗?

不是什么好车,带回来没有意义啊

kwz2097233 2013-8-19 07:36:41 发表在 53楼

Lz在abbotsford?

对·莫非是校友?

kwz2097233 2013-9-6 13:38:32 发表在 55楼

偶是SFU毕业的 你在abbotsford上课?

kwz2097233 2013-9-7 18:29:56 发表在 57楼

你移民?还是留学生?

kwz2097233 2013-9-9 13:21:49 发表在 59楼

以后打算呆加拿大吗?

应该回去吧,你呢

不错不错,找工作好找吗,这?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子