点击:0 | 回复:57 杰德论坛 >  运气超级差,选了一辆故障车,变速箱异响,坛友们 我该怎么办啊
  • sdrzdm

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
运气超级差,选了一辆故障车,变速箱异响,坛友们 我该怎么办啊

我的16款杰德精英,16年8月20日买的,到现在行驶了1800公里,一个月之前发现车在低速行驶的时候有嗤嗤的响声,开始我以为是刹车片摩擦的声音,后来在之家发过帖子询问了一下,有说是刹车片问题的,还有一位坛友说也遇到了这个问题,是变速箱的问题,这一下突然感觉问题有点小严重啊,后来又发现是在起步加油门的时候嗤嗤响,松了油门就不响了,再加油门还响,应该就排除了刹车片的问题了,
  今天终于抽出空来去4S店检查了,一早就到了店里,这下可算是领教了4S点维修人员的本事了,只会说“正常”,我都无语了,
  到了店里和维修人员说了一下问题,然后就带着维修的人去试车了,听到了嗤嗤的声音,然后他说“正常啊”,真是无语了,加油门响,松油门就不响了,这叫正常啊!后来说回去上架子看看吧,这么大的一个4S点,居然只有一个架子能用,然后排队等着,上了架子之后挂N档空加油门听不到嗤嗤的响声,结果轻踩油门的时候听到了变速箱里面偶尔有啪啦啪啦的声音,人后问维修人员,维修人员又说“正常啊”,我真想骂人了,有问题解决问题就是了,老是死不承认,还说变速箱里面有个小钢球,换挡的时候堵塞油路用的,这水平我也是服了啊,我从事变速箱组装5年了,还没听说过还有这技术啊,后来可能是觉得自己说的也站不住脚了,然后说找个新车听听看看,结果找了半天,说店里没有5AT的车了,让我留个联系方式,等来了新车再让我去看看,哎!我真是无语了,
  请教一下各位坛友,我该怎么办,到今天才跑了1800公里左右,磨合期也没出,如果真是变速箱问题该怎么处理,能否要求他们给直接换新变速箱,

拆变速箱和发动机时间的链接板子

才跑了1800公里

• sdrzdm

• 发信息

•  
当时听到异响的时候  我还有录音,但是不知道怎么上传啊 

• sdrzdm

• 发信息

•  

Xiaogong晓 2016/10/29 21:54:18 发表在 板凳

我二月提的车,跑了1万多了没发现什么异常要是有估计早应该出现了。

恩,这肯定不是普遍问题,是4S店推卸责任,所以才老说正常的,坑那些不懂的车主啊,能糊弄的就糊弄啊,无耻!

• sdrzdm

• 发信息

•  

清远车友5521122 2016/10/30 00:07:12 发表在 9楼

关了空调再试试,可能有惊喜

检测的时候没有开空调

• sdrzdm

• 发信息

•  

cjh_10 2016/10/30 02:32:47 发表在 10楼

三包出台后,5000KM内如果变速器真有问题,不论阀体或变扭器、齿轮组件,厂家应该有内部索赔规定会给你换变速器总成。

好的,谢谢啊,我再查一下看看

• sdrzdm

• 发信息

•  

ben_1026 2016/10/30 07:57:50 发表在 15楼

索赔呀,别客气,打东本400电话倒逼,4S

想今天约个车友一起去4S店 让他们对比听听看看,最后看看他们什么态度再说

• sdrzdm

• 发信息

•  

CFO不是UFO 2016/10/30 09:04:41 发表在 19楼

我也有同样的问题。只有在一档的时候有,就像是带了一点刹车的声音,也只有在车两边有墙的时候打开车窗能听到,其他时候听不到。换入二档就完全听不到了。我也没去4S,买车只能靠运气,不能靠售后,你能听到他们说的最多的就是“正常”或者“再跑跑看吧,严重了再来”。

我的已经很严重了,加油门的时候啪啦啪啦响啊,要是真是变速箱里又异物,那就不干开了,万一把齿轮卡死了,后果不敢想

• sdrzdm

• 发信息

•  

ben0905 2016/10/30 09:04:41 发表在 18楼

视频很重要 而且可以拿店里的试驾车做对比

我当时偷偷录的音,他们说店里没有5AT的车了,说来了新车再让我去对比一下看看

• sdrzdm

• 发信息

•  

Linc007 2016/10/31 11:39:44 发表在 23楼

打400,网上和消费者一起投诉再说

今天开着车友的车一起去4S点看了,车友的车靠近了仔细听稍微有些类似的声音,但是我的车 人站在车头位置都听得很清楚,4S点一口咬定说是正常,说是工况不一样,声音就不一样,无语了,已经打了400电话,在等结果

• sdrzdm

• 发信息

•  

金大宝宝 2016/11/14 21:30:27 发表在 27楼

持续开,哪天搞路上停摆了再说一

4S现在就一直给我托着,说让我过来磨合期再看看,现在就怕高速行驶中突然坏了,太危险了,

• sdrzdm

• 发信息

•  

广州车友1019943 2016/11/15 11:31:42 发表在 29楼

你的这个问题我也有,低速状态(15以内)轻踩油门时会有电流声,爬坡也会有,4s给的解释是低转速高负荷,我也试过另外一台员工车,也有这个毛病,我在论坛查了下,有人解决过,是因为皮带张紧器的问题,不过我3000公里内是没有这个毛病的。

我的录音上传了,//v.youku.com/v_show/id_XMTgwNTA2NzA2NA==.html你听听是这个声音吗?还有我的起步慢加油门会听到迟迟的声音,松油门就没有了,打磨刹车片子也没用,

• sdrzdm

• 发信息

•  

北京车友1774152 2016/11/15 11:53:34 发表在 32楼

异响别的同款车没有才能称之为异响,否则正常。

我的起步慢加油门,迟迟的响,松油门就不响了,其他车都没有这个问题,这个应该不是正常吧

• sdrzdm

• 发信息

•  

广州车友1019943 2016/11/15 11:31:42 发表在 29楼

你的这个问题我也有,低速状态(15以内)轻踩油门时会有电流声,爬坡也会有,4s给的解释是低转速高负荷,我也试过另外一台员工车,也有这个毛病,我在论坛查了下,有人解决过,是因为皮带张紧器的问题,不过我3000公里内是没有这个毛病的。

录音是车开到架子上升起来 空跑时候的声音,负重加油门听到的是迟迟的声音

• sdrzdm

• 发信息

•  

金华车友0333491 2016/11/15 16:49:01 发表在 36楼

我六月份提的车开回来就有,踩油门的时候就会有,跑了好几趟4S店他们都说正常,后来回了趟老家跑高速来回1400公里,马上就好了,现在车子都首保了一切正常,估计是磨合期,你去高速多跑跑试一下

跑过3次高速了,现在还是响,负重起步行驶时迟迟响,空载慢加油门的时候啪啪响,两者都是松油门就不响了,不知道这两个声音是不是同一个声音啊,你的是什么声音啊? 我有空载时的录音,//v.youku.com/v_show/id_XMTgwNTA2NzA2NA==.html

• sdrzdm

• 发信息

•  

银川车友8017426 2016/11/15 17:14:45 发表在 37楼

我买的杰德6座高配也是这个问题,从网上看到的信息和与4儿子店沟通的结果来看,这是运气成分居多一些。厂家也没有好的办法解决。冷车容易出现,热车好一些,起步加速,时速20到50公里时容易出现。收油门时容易出现。像是听远处锯木头的声音。

你的就这样开着,一直没有解决?

• sdrzdm

• 发信息

•  

北京车友1774152 2016/11/15 22:16:23 发表在 40楼

找辆同款车对比,空载状态音频不能说明什么。

对比了 都没有声音

• sdrzdm

• 发信息

•  

hao能 2016/11/16 14:21:18 发表在 47楼

根本不是东本4s店,在那修啊大哥

不是东本4S,是哪啊?我的是新车,跑了还没有2000公里,我不去找4S,我去找谁啊?

• sdrzdm

• 发信息

•  

hao能 2016/11/16 17:52:36 发表在 49楼

东本4儿子店的工作衣服好像不是这样的?

别的地方的我不知道,但是山东日照的是这样的

• sdrzdm

• 发信息

•  

Duke戴 2016/11/17 11:12:05 发表在 54楼

有点响声估计换总成比较难,4S店也要记录故障报厂家。反正你还有几年才出保,开个半年一年看看,如果厉害了在去保修,

现在开着没有安全感啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子