点击:0 | 回复:56 标致408论坛 >  广州2016款标致1.2T更换正时皮带召集
只看楼主 收藏本帖 精华标准

广州2016款标致1.2T更换正时皮带召集

新408正时皮带存在缺陷,各位广州或者广州周边的车友,有没有准备更换正时皮带的,我的车来了5万多了,马上准备换。有意向的大家一起探讨一下!

这个不知道跟机油是否有关系!

从皮带外观看,有点像是PTFE颗粒粘不稳了,橡胶老化所致。

我准备下次保养拆开看看。

我一直用ECS那款机油,就是4S卖480那款。

我的皮带看起来还行,不用太紧张!

从工艺角度看这种参入PTFE颗粒,然后压铸制造的皮带,泡油里肯定有问题的,颗粒会脱落。这是个设计缺陷,没有考虑到耐用性。所以找4s索赔也是拖延时间,拖到你发动机大修了它更高兴!要继续用这个车只能是定期更换正时皮带!

广州周边的请加我微信一起探讨一下

图片已删除

要拆开油底壳才知道,如果滤网有异物就是皮带有问题了,最好尽快更换!

愤怒的火星人 2019/02/27 18:00:23 发表在 18楼

只要不断。掉点渣也正常。关键是机油泵滤网那里太容易堵了。口小,还有凹槽。看我的帖子,是怎么改装的。只要机油不堵,怎么开也没事。其他的都是小问题,其他车也一样有。改滤网的帖子。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/29c322b91cbfe090/79307116-1.html#0

掉渣问题很严重,继续使用正时皮带会跳齿的!
你的帖子改滤网意义不大,问题不是滤网,是正时皮带。
汽车的改装不是那么简单的,还要考虑恶劣的环境的耐用性。
我下次保养拆开看看我的堵了没有再发帖。

为稳妥起见,老子今天拆开检查,我的车没问题!!16年2月份的车,不在4儿子保养,用ECS机油,54000公里。论坛里有问题的车友是不是用到劣质机油或者你们那批车本身有问题!广州周边的朋友,如需了解详情,请PM我。

堵塞的车主把车出厂年份,保养情况(保养地点和用油),公里数报一下,参考参考。

支持国产打击日系 2019/04/11 12:36:58 发表在 35楼

我也一直用480的

有钱,你在4S买的480我只要240!

哲丶别 2019/05/06 13:56:29 发表在 37楼

LZ换了皮带了吗???

换了,本来发了个贴的,被班主删了!

amur00 2019/05/06 15:03:04 发表在 39楼

在哪里拍的,哪个位置?

打开机油盖就可以看到正时皮带

sprewell2005 2019/05/06 18:12:01 发表在 40楼

45000公里,4s店已通知去检查。但考虑到发动机在最好状态,也未出现问题。如检查无问题不代表以后无问题,加上有可能换了会出现烧机油,还是等有问题再去。

有问题就磨损了,得不偿失,既然有缺陷就换了吧

amur00 2019/05/07 10:40:02 发表在 44楼

看我的有什么问题吗?

你这个是网纹皮带,旧款!
建议趁早换成光面的新款改进型皮带。
换皮带过程建议全程跟进,防止4S调包配件,没有按照厂家工艺进行拆装。

today01 2019/05/07 10:41:57 发表在 45楼

看看我的帖子,换完皮带麻烦越搞越大

你的情况应该是4S没有按照工艺文件要求给你拆装造成的。

梧桐大道689 2019/05/08 10:59:04 发表在 53楼

大神帮忙看看掉毛不

你的贴被删除了,加我微信***

梧桐大道689 2019/05/08 10:59:04 发表在 53楼

大神帮忙看看掉毛不

你这是网纹的旧款皮带,掉渣是迟早的事。再有,是否掉渣只有拆开油底壳或者侧盖才能看到!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子