点击:0 | 回复:16 马自达5论坛 >  我的马5打磨后刹车片

• houxyong

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的马5打磨后刹车片

我的马5打磨后刹车片话说,年前雪后的早晨,点火,挂档,松手刹,起步。。。车没动,还好,我没有大油门起步的习惯。重新检查手刹,发现好像有点放不到底了,根据我多年开手动档车的经验(我习惯冬天挂1档,不拉手刹,原来冻住过),感觉手刹冻住了。怎么办?因为急着出门办事,回家拿开水太耽误时间!来硬的吧!挂倒档,小油门晃一下车身,接着前进档,“DUANG”,车身一震,动了,走之,办事去了。本来以为事情就这样过去了。过了几天,发现右后刹车盘上出现了空磨的印记,看来是上次硬起步造成了刹车片的部分脱落。原来的花冠包括我的其他车也冻住过,也用水浇过,也硬开过,都没有出现过问题,看来马5的刹车片软是真的!!!刹车不是小事,赶紧抽空去修理厂检查,修理人员让换全套片,我看片厚度还挺厚,感觉脱落应该不厉害,想让他给拆开打磨一下,感觉应该能行。修理厂坚持更换,不打磨。又换了一家,也这样说。不就是想换件吗?你们的片未必有我的片好用,我自己来!当时太冷了,一直没有舍得自己的小嫩手,直到今天才拆开,开工。献丑了!

• houxyong

• 发信息

自己抢个沙发!

• houxyong

• 发信息

东莞伟哥 2016-3-1 21:33:57 发表在 东莞伟哥

还是原厂的轮胎来的啊

7万KM了,最近米紧,也没跑长途,所以没有换,长途前一定换了!

• houxyong

• 发信息

东莞伟哥 2016/03/01 21:59:10 发表在 5楼

橡胶也会老化的啊,一般3年左右需要认真留意了

谢谢提醒,尽快更换!

• houxyong

• 发信息

f22ga 2016/03/01 23:35:07 发表在 6楼

我换日本进口的

谢谢!

• houxyong

• 发信息

zhangzhengzheng 2016/03/02 21:09:43 发表在 9楼

环境不恶劣没有关系的。我摩托车,买来5年了,胎都还没有变质,骑得好好滴,樱花轮胎

还是安全至上,主要自己开的小心,最近没有走高速的需求!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子