点击:0 | 回复:1232 途观/途观L论坛 >  进口途欢14号株洲出发进藏。。。途中直播进藏概况。。。。
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 tmzpw 于 2010-07-04 13:20 发表在 1108新窗口中打开引用楼层
自驾进藏我个人认为80%是对人的考验,第一是自己的身体素质,突然进入高海拔能否适应,长途驾驶的体力问题和驾驶水平;第二是经验,也是最主要的,当地的天气、气候和路面自己了解清楚了没有,(比方登珠峰一年只有几天的机会,你能把握住了人家大老板王石五十多岁都登顶了)还…

你说的很有道理 我们前一天上珠峰大本营的7台车(我们下午赶到白坝他们刚刚回来)有RAV4  欧兰德EX CRV 师跑 途锐 路虎 结果也很巧,偏偏就是途锐和路虎在102公里搓衣板路上破胎了。。。。原因很简单 他们仗车好不选路 哈哈

引用:
原帖由 冰风暴 于 2010-07-03 13:01 发表在 1084新窗口中打开引用楼层
别像个无脑的愤青好吗?你反应过激了吧,我不是什么车拖,我只是好心提醒楼主,西藏很多地方是没有97号油的,事实是以前发生过有不少奔驰宝马的越野车进藏加不了油的事实。知道为什么西藏那边的小偷喜欢丰田吗?就是因为太适应那里了,很受欢迎。涡轮增压的发动机是否适应在西…

兄弟 97已经不是问题了 我的游记和总结会告诉你,涡轮增压我已经试过了 哈哈 我的欢欢一切正常。。。。

引用:
原帖由 jazher_human 于 2010-07-03 14:56 发表在 1085新窗口中打开引用楼层
西藏,吾心向往之。可惜开小迈去恐怕有点难为小迈了~~

青藏线肯定没有任何问题,川藏线明年应该可以走的 东达山那100公里现在正在修,通麦14公里慢慢走可以通过的(下雨天可能够呛),其他路段现在小车都没有问题了

引用:
原帖由 追你1 于 2010-07-03 15:56 发表在 1089新窗口中打开引用楼层
我也喜欢途观,车好,景美人也帅。你们的食宿怎么搞的呀。

放心吧兄弟 川藏南线  青藏线 大本营等沿途的住宿都没有问题了,我们这次估计的比较困难,所以都带了睡袋,其实只是在新都桥勉强用了一次。至于饮食嘛四川人民都帮你解决了 到处都有“川菜馆”。。。。

引用:
原帖由 502518849 于 2010-07-02 10:42 发表在 1046新窗口中打开引用楼层
没有详细的路书吗?????????????????????????

路书  游记  //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

引用:
原帖由 WBM88 于 2010-07-02 05:51 发表在 1040新窗口中打开引用楼层
不错!兄弟全程花费如何?

四个人一共22000元(车车没有任何维修费用) 游记会有总结。。。。 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

引用:
原帖由 xihadoudou 于 2010-07-01 22:57 发表在 1007新窗口中打开引用楼层
老乡 最好图片加文字说明组合在一起发比较好。不要文字几段后才 发那么一张图片。。不然看起挺没劲的

旅途累啊 还是看我的游记吧 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

引用:
原帖由 温江洪飞 于 2010-07-01 22:59 发表在 1008新窗口中打开引用楼层
楼主朋友太向往你了,顺便问一下 你的途观烧机油不?

没有发现 至少不是很明显吧 不过昨天去保养了 看看吧://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7267185-1.html

引用:原帖由 大超人 于 2010-07-09 22:32 发表在 1172 楼 游记什么时候上啊..............盼望
兄弟 游记己经开贴了 1楼有说明

引用:原帖由 DAHAI航行 于 2010-07-10 10:33 发表在 1175 楼 LZ的PP还没准备好?
PP见游记吧 详1楼说明

引用:
原帖由 永不言败的蛤蟆 于 2010-07-13 21:27 发表在 1186新窗口中打开引用楼层
大哥,没有97#油 你怎么办啊?总不能后备箱97#油吧?后头重点说说 你的油是怎么解决的啊!!

我的游记写完了会有个总结 肯定会有油品问题的经验。。。。

引用:
原帖由 激情与速度8 于 2010-07-15 17:44 发表在 1190新窗口中打开引用楼层
怎么没图?

游记详细 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

引用:
原帖由 DAHAI航行 于 2010-07-10 10:33 发表在 1175新窗口中打开引用楼层
LZ的PP还没准备好?

游记详细//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

我的游记结束了。。。感兴趣的朋友可以看看吧(包括路书 游记 和总结)//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

引用:
原帖由 xlsz 于 2010-06-14 11:02 发表在 5新窗口中打开引用楼层
期待途欢论坛神贴出现,像哈佛论坛里的单车西藏行一样精彩

兄弟 我的游记完成了。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

引用:
原帖由 刁馋 于 2010-11-05 22:41 发表在 1207新窗口中打开引用楼层
看这张图是越野版啊?
越野版接近角28度。。。区别  看前脸就知道了

引用:
原帖由 刁馋 于 2010-11-07 17:05 发表在 1211新窗口中打开引用楼层
看过了,但看你帖子写的以为是都市版,国产接近角目前就是没办法的事情,而且suv没法改装,我有个朋友一年去两三趟西藏,我考虑明年去,目前正在积极寻找长假的可能性,国产版和你这车还是有很大差距,对于旅途上的困难可能会更大一些,去西藏肯定是能去,但就像穿着拖鞋跑百米…

问题没有你想象的那么严重呢,真的都市版绝对可以进藏,应该比较轻松,97由品在我的游记里有说明。。。

游记//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

引用:
原帖由 刁馋 于 2010-11-07 18:47 发表在 1214新窗口中打开引用楼层
恩,很好的参考,我已经和朋友商量好明年去阿里,希望能有足够的时间让我完成计划,我十年前去过西藏,但只到了拉萨和山南,开车的感觉我想肯定完全不同,另外请教一下,你的车回来后维修没有?我朋友说什么车都能去,但是suv减震不同,所以回来大多都要填钱维修~

回来后 

1。进藏前新换的俩条前胎(固特异1600元一条)回来后发现表被刀削状严重损坏,以至80码以上胎噪声严重,连同两条磨损待换的后台全部换马牌新台,做4轮定位后台噪声消失。。。

2。做常规保养加油路清洗,集碳清洗,其他基本正常

3。后减震器杆保护胶陀损坏,今天才去4S更换,花银700大元

上一页1...5678 / 8 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子