点击:0 | 回复:1232 途观/途观L论坛 >  进口途欢14号株洲出发进藏。。。途中直播进藏概况。。。。

只看楼主 收藏本帖

进口途欢14号株洲出发进藏。。。途中直播进藏概况。。。。

进口途欢舒适版 36000公里 计划6月14日中午株洲出发进藏,线路:株洲--成都--川藏线--拉萨--珠峰大本营--拉萨--青藏线--西宁--西安--株洲,计划行程20--23天。我们一车4人,已联系一南京途安车友成都汇合结伴同行,有近期进藏车友可加QQ843848928联系。如果条件许可我将每天通报进藏概况及欢欢途中表现。。。。同时也希望得到欢友及所有车友们的支持。

尊敬的各位朋友:

我的自驾进藏行动部分到6月29算是圆满结束,但我后续的总结和游记部分将马上开始。目的是将我们这次进藏的一些切身体会和感受总结成文本,把进藏的全过程整理成游记供准备进藏或者向往西藏的朋友参考。特别是进口途欢车还没有进藏的记录,我会把欢欢的表现细详 通报给广大途欢车友。 此前我也看过或者受益过很多游记,但我打算以最通俗 最实用的的方式作为宗旨。因为离开工作多天,今天上班忙于处理公司事务,晚上回家发现我的帖子受到这么多朋友的关注,非常激动,也非常感动。这次进藏的感受非同一般,迷人的景色 坚韧不拔的藏族同胞 川藏线上那种人与人之间的友情 使我的心灵受到震撼。临行前我发此贴的目的是想把我的征程以最快的方式通报给大家,并及时得到大家的支持和帮助,也正因为大家的关心和鼓励我们的旅程才如此的顺利。

这次出行我们带了三台照相机(1台SONY傻瓜机 1台尼康单反 1台佳能单反),拍了上10G的PP,我们将挑选最精美的和大家分享,有朋友批评途中没有发PP,我在此再次表示歉意,因为路途太辛苦 高反 上网条件(手机只能传送文本) 保证休息确保行车安全等因素实在是没办法。

我的游记准备取名“我和欢欢的西藏梦”,并且将在汽车之家另外开贴上传,敬请大家指导。

游记游记全部完成,包括路书 游记和感想总结:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-7250254-1.html

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
谢谢兄弟提醒 我只带了个20升的油箱 求成都车友告知成都哪里有油带买?想托已到成都的 鸵乌蛋兄弟帮我买一个 谢谢楼上所有的兄弟 我们快到贵阳了

进藏第一天:

上午最后处理完公司有关工作,和进藏朋友共进午餐于12:20准时从株洲出发,今天全程高速,经京珠转沪昆直达贵阳,全程840公里,路况湖南段(高速路费230元)非常好,车少但山区公路弯道多,限速120,行车感觉比较爽。贵洲段(170元)路况明显较差,坑洼较多且没有维修迹象,底盘悬挂常常接受考验,限速110--120,路面较窄且山区特征更加明显,开车要非常谨慎。贵阳下高速20:30。途中加97号油300。因为全程高速途欢没有接受任何考验。4个人及满车行李丝毫没有影响欢欢的发挥。

明天计划早点出发,不在成都停留直接住雅安,并约好和南京途安在雅安汇合。。。。

在此谢谢楼上所有的兄弟,至于康定后的油品问题我只简单准备了两瓶大众300毫升添加剂和一个20升到副油箱,不知道能不能顺利挺过去,也期望车友们出出主意。。。。。。至于欢欢的其他表现我很有信心。

到重庆了

引用:
原帖由 segui520 于 2010-06-15 14:23 发表在 37新窗口中打开引用楼层
很强啊!早知道我也去了 呵呵一路平安

郴州老乡你好, 我是永兴油市的, 进藏是人生的一次挑战,如果有条件应该走一趟。。。。

进藏第二天:

今天7:20贵阳出城,全程高速到下午5:30才四川雅安出高速,行程840公里,住雅安。今天的路况感觉贵州段差一点,重庆和四川路况比较好,但山区高速跑不起速度,限速有的路段80 出重庆进四川后120,今天路上没有考虑景点,但也快不起来,今天出重庆进四川的收费站排队30-40分钟;午餐在服务区简单解决;过重庆走绕城高速比较快捷:过成都我的GPS兄弟和我开了个“玩笑”,本来可以走绕城高速直接进雅成高速(现在叫京昆高速),可是它把我带下绕城进市区走了30多公里,加上市区修路绕道折/腾了一个小时,总结一下觉得GPS还是要灵活的使用。哈哈。。

雅安住进了南京车友(先到)预订的酒店,吃过雅安鱼赶紧休息,还打算看两场球,明天准备上318了。。。

另外因为出门时忘记带相机的数据线,所以现在没办法发PP,明天改用朋友的相机和PP吧,详细可能在以后整理的游记见面了。我的相机是 SONY DSC-12 (傻瓜机) 如果沿途有车友能帮忙解决数据线就太谢谢了!

今天加油460及550(准备明天和副油箱),高速路费484元 感觉高速路费比我们湖南贵很多。

引用:
原帖由 migao2009 于 2010-06-15 23:05 发表在 47新窗口中打开引用楼层
株洲车友祝福你。我才回来,不过是飞机去,火车青藏线再回来的;;很不错,带上单反多照些照片,还有记得吃林芝的鸡,很不错
谢谢啊  如果方便应该走走川藏线。。。。

今天早上醒来很早,可能有点兴奋,谢谢49楼兄弟的提醒,318上很多很多车友,路况信息还可以。我们准备7:00出发,计划今天住新都桥。。。。。

进藏第三天:

昨晚因为高反实在是没办法完成作业,早上起来好点了,所以继续吧。。。。。

早上7:20雅安出发经天全县,10:30到二郎山隧道,留影后11:30到达泸定县城,13:20左右到康定县吃午饭。14:30去木格措景区,17:40返回康定县,上318翻越折多山(海拔4200多米)于19:50到达新都桥。

当天行程包括木格措往返40公里共305公里,雅安--泸定老油路,泸定--康定全新水泥路,康定--新都桥全新油路。全天的路况非常好,轿车通过完全没有问题的。

上折多山进新都桥我们四个人两人出现高反,我最严重,胸闷。全身乏力。没有食欲。晚上睡眠质量很差。。。

过折多山后进入藏区,景色突变,感觉很兴奋。。。。。

补充第三天:折多山4200多米欢欢表现没有异常,同行的南京途安有动力衰减感觉。在康定加满了油箱和20升的副油箱,据网友提示要到拉萨才有97油了,我的欢欢开始接受油品考验了。。。我祝福他挑战成功!!!

进入新都桥我们换上了带羽绒的冲锋衣了,景色在以后的游记中再说吧,哈哈 太美了。。。。

谢谢所有关心和关注的朋友,路途太辛苦,加上可恨的高反。今天的作业可能要推后了,我保证会回复所有的朋友。关于图片我们照了好多好多 太美了 随便一张都可以做桌面 只是网络 时间 还是争取先发一些 明天要挑战川藏线最刺激的东达山了,我要休息…

进藏第四天(补发):

早上新都桥摄影一个小时8:30出发,经高尔寺山(4412)于11:00到达雅江,绕过县城翻剪子弯山(4659)及卡子里;拉山于14:20到达理塘,晚餐后15:15出发翻海子山(放弃毛垭大草原景点)于20:20到达巴塘(宿)。巴塘海拔2563,高反消失。全天行程380公里,路况出理塘进巴塘路超爽,前面路口痛苦,轿车勉强能通过。欢欢表现了大众血统,没有任何异常。雅江加20升93油混合使用。

进藏第五天: 今天最刺激、最痛苦、最遗憾(以后游记述)…… 早上6点出发,巴塘加油站晚上没油加(麻烦从此开始),100公里特好油路9:00到芒康,没有93油加,9:20离开芒康开始了恶梦般的左贡行。晚上9:30到达左贡。全天行程260公里。 欢欢表现和想象的一样,东达山5008米动カ正常,四驱表现了大众水平,托底几次后检查问题不大。 芒康到左贡全程修路,走的大部分不应该叫路,如果是下雨小车SUV肯定无法通行… 今天我们去了趟地狱……

引用:原帖由 chenhonghui 于 2010-06-17 20:08 发表在 85 楼 顶一杆~~加油 刚到然鸟 今天较轻松 海拔3900多 先睡—觉 晚点上贴和照片

进藏第六天(1):

早上洗车后检查底盘无问题,加满一箱93油(加了一瓶大众添加剂)后1030出发,1230到达邦达(100公里 油路 路况很好)。照相停留几分钟继续上路,1320到达业拉山垭口46581330到达72拐(今天我们认真数了一下,从可以看到72拐的最高点数起到下面第一个村庄止,一共是113拐,哈哈)。16:15到达八宿“吃中饭”,邦达到八宿全程砂石路(大部分沿怒江)通行还可以,30公里时速。151700向然乌进发,1830过安久拉山,1920到达然乌。今天行程286公里。八宿到然乌全程油路,行车很爽,经过两个涉水路段,水量不大轿车通过没有问题。

进藏第6天(2)

今天油耗半箱,欢欢动力没有任何不同,准备下油箱油不加任何添加剂。

另外南京车友昨天因为我们俩车油量和通行速度原因暂时分开(把我的备用油全部加给他们,我们正常速度到左贡,确保他们到左贡的油量),约好明天在八一汇合。

另外特别说明一下:本帖的主要目的是给在路上和近期准备进藏的车友提供路况等信息,也给途欢车友提供 途欢车表现实况,且因为路途艰难,一般都是起早摸黑在途中,特别可恶的高高反,实在是没有时间整理照片(昨晚东达山下来进宾馆就睡了,真的像去了趟地狱)。。。。。表示歉意啊 回家后在我的游记里会详细介绍,还有很多很多。。。。。。。

明天起,干脆手机上网实时通报简要概括。。。。。

进藏第七天(上午):

早上738然乌出发,830 27公里过涉水路面,945到米堆冰川,318左拐6公里小路到景点,非常遗憾因为昨天下午发生泥石流(在小路3公里处),今天不能去景点。试了一下步行,不行啊 海拔4100来回步行????1130到达波密(刚刚到)午饭后目标八一。

上午行程134公里,中间有30多公里砂石路外其他路况超爽,树林中穿行,速度可以100。欢欢行走自如,波密中石油加满93油。

波密海拔2900,中午可以狠狠的吃一顿。。。。

进藏第6天(下午): 午饭后离开波蜜经14公里通麦天险,翻4702色季拉山于17:30到林芝,20:30到派镇(藏布雅鲁江大峡谷景区)。下午行程351公里。除通麦天险(险是踣窄会车险但运气好没下雨)及前后共20多公里外其余都是很好的油路,车少景色迷人。 欢欢表现正常,几处涉水及动态泥石流(好险)轻忪通过,用93油后无任何异常。

引用:原帖由 czy322537 于 2010-06-20 18:25 发表在 149 楼 老爹都说像地狱那么辛苦了,可见一斑,辛苦了。有机会我得去一趟。 男子汉应该走一趟

再一次谢谢楼上所有关心。支持的朋友!大家的问题我回家后都会一一回答,你们提供的信息对我们非常有用,关于发PP问题我再一次请大家原谅。有以下原因: 1 路途太辛苦,因为假期原因每天起早摸黑赶路,到目的地后想多争取些时间睡觉以确保第二天的行车安全;2 刚刚上高原几天高反厉害,严重影响作业啊;3 景色很美,我们带了比较专业的摄影器材和比较专业的摄影师,拍了很多很多,在回家后的游记里一定回献给大家。

当然到了拉萨休整争取选些先发给大家。。。。

(昨天发的日记应该是第七天下午的在此更正)

进藏第6天(上午):

昨晚住米林县派镇“兄弟饭店”(以后详细介绍),早上700去索松村 乔治仁(藏胞)家吃早饭,观雅鲁藏布江大峡谷和南迦巴瓦峰,1100返回向林芝出发,130公里到达林芝吃中午饭,上午再一次观赏尼洋河风光,很美很美。。。。

上午路况超爽,欢欢在17公里乡村公路表现出色。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子