点击:0 | 回复:10 沃尔沃S60论坛 >  遇见了你,窝窝S60
  • 成都车友6197401

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

遇见了你,窝窝S60

2020年,突然爆发了疫情,人们都沉浸在恐慌之中,交通枢纽也瘫痪了。出行非常的不方便。有了滴滴,确实对车子的需求不是很大,也可以节省很大一笔开支,唯一让自己有买车动力的,就是和几个闺蜜相约出去玩,总是要蹭别人的车。那个时候才会更有买车的渴望。然而疫情坚定了我要买车的决心。买车是必然之路。
       4月份,有次和朋友出去玩的时候正好经过4s店,于是就把附近的丰田凯美瑞,雅阁,英菲尼迪,卡罗拉都看了一圈。来说说我对这几款车的感受。作为一个有点颜控并有点小追求的女程序员来说。颜值是必不可少的。当然我的预算本来是打算15-22万那个样子、最先看的是雅阁的车,外形很酷,菱角分明。很接近现在年轻人的审美观。里面的空间还是很宽敞的,后备箱空间也足够。看了一下内饰,还是不错的(打分8.5)。我对车子性能都不懂。所以没法从动力车子的性能来评价车子。
众所周知,开不坏的丰田。第二家是看的丰田的凯美瑞,销售给我看的是双擎的。销售带我试驾的时候,只听见他在说各种高科技玩意,反正我是没怎么记住。作为新手,我感觉这些就是在考验我的学习能力。哈哈。凯美瑞的动力,包括提速那些都不错的。大家都知道的优点我就不细说。相对于雅阁来说,这辆车性能肯定略胜一筹,颜值没那么好看,里面的空间有点压迫感。当然价格也不菲。当时在店里说的落地价要27万多。也远远超过了我的预算。所以凯美瑞在我心中综合打分8分。
       英菲尼迪我去看了一眼。外形不错。内饰也可以。就是价格很昂贵。所以我没有试驾。然后去看了卡罗拉。价格还不错。但是内饰真的太一般了。完全放弃试驾了。
       在途中看见沃尔沃的店。在展厅逛了一圈。哈哈。心情很激动。当时正好老款的s60L在搞活动,整个车子流线型给人很舒适的感觉,超级耐看。而且是越看越好看。进入车内过后,内饰属于简约的。作为理工女,就喜欢简单大方的。销售很热情的带我试驾。我甚至感觉有点推背感。而且我闺蜜家也是沃尔沃,知道这个车非常安全。低调又奢华。价格也美丽。于是当天就想着找朋友来给我谈价格。
       4月下旬,直接找朋友来沃尔沃4s店谈价格。他看了一圈展厅的车。建议我买新款的S60,看了一下,比较了一下。确实新款会在很长一段时间不会过时。看起来也更大气。所以最后选择了新款S60.
       4月30号。终于提车了。兴奋了一天。约朋友5月劳动节陪我练车。
      5月1号,新手女司机上路,这一天车子能在国道上跑了,只能跑60码。刹车油门分的清了。
      5月2号。朋友带我去机场高速转悠了一圈。能上80码了。进步更快了。拍了一张握方向盘的照片。小窃喜。

新手女司机啦

5月3号,朋友看我开的还不错,于是带我去都江堰跑山路。那个心,真的是提在嗓子眼了。我的s路线真的超烂(现在也很烂)。转弯那些真的是龟速。后面的老司机都忍不住要滴我。还好。也顺利走完了山路。我都开始有点洋洋得意了。开了一段路,也不知道前面黑黢黢是个啥,没有减速,凑近一点是一个坑。把我吓得点了个急刹车。Oh my god .车子砰一声,不知道什么撞了我一下,我很懵。还往前开了一点。我朋友提醒我,后面撞我车了。让我把车停下来。我当时第一反应。完了。新车被撞大坑了。下车一看。我车好像没啥事。

三车连撞,有点悲剧

白色的是我的窝窝,我们是三车连撞。

水箱漏水了

这个车真的惨不忍睹,水箱漏水了

这个车看起来不太严重

这车还能开的起走。还将就能看。来看看我的窝窝。

看不太出来

掉了点漆

是不是验证了,窝窝真的是一辆坦克,从后面看真的是毫无伤痕,对于我这种高度近视的人来说,就是看不出嘛。于是我还在隔壁小吃店买了一份炸土豆来吃。估计也只有我有这样吃东西的心情了。

虽然很心疼新车。但是这次车祸真的让我更坚定了自己选择窝窝的心。安全大于一切,买车不光为了方便日常出行,保证自己的安全才是最重要的。
        希望我的用车体验能帮助更多的车友。选择窝窝不会让你失望。

• 发信息

漂移就撞墙 2020/09/17 20:03:14 发表在 板凳

这点小伤,让后车赔个炸土豆够了

我举双手同意

• 发信息

梓梓99 2020/09/18 00:12:30 发表在 7楼

同成都,准备年底入手,60品控咋样?

还不错。现在价格已经降的很合适了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子