点击:0 | 回复:407 依维柯得意论坛 >  【猫行天下】大车大作A35提车保温隔音保养改装作业,持续更新

• 开心大猫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【猫行天下】大车大作A35提车保温隔音保养改装作业,持续更新

奋斗多年,车也从小小的夏利开始,逐步变大,

从两厢变成三厢,从三厢变成单厢,确切说还是两厢,咱有个鼻子在前面

三缸变成四缸

排气量1.0变成1.5,1.5变成1.8,1.8变成2.5t,

最可气的是车船税也从2-3百变成了千八百。。。。

那时候看着油还能烧得起,咱买不起车,等咱买得起车了,这个油嘛,是个问题了

一切一切都在进步

苦中有乐,乐中有苦,认了吧,好歹咱还是有车一族呢,再也不用愁刮风下雨等不起公交,打不到出租什么的,老婆孩子也跟着少遭不少罪不是

车越来越大了,作业也要大,这次争取搞大了,弄个首页什么的,大家多捧场啊!

快速链接

看车--本页继续下翻

提车--看沙发

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15826536-1.html#1

改装---看板凳

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15826536-1.html#2

保养---看地板

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15826536-1.html#3

出行的各种精彩--看四楼

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15826536-1.html#4

机舱止震隔音---69楼

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15826536-4.html#69

led灯效果--88楼

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15826536-5.html#88

驾驶舱地板处理--114楼

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15826536-6.html#114

没事晒晒爱车

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2532-16074926-1.html

补充:冬季高速漂移

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2532-17976745-1.html

先来张合集,各种座驾

要说依维柯这款车呢,出了也有快20年了吧,和普桑夏利都是一波的,属于很经典的车型,也是小时候就知道和关注的车型,只是离个人的距离要远一些,没有更多的去关注,只知道这车比较皮实,有劲,省油(和汽油面包比,那是刚刚滴)

现在换来换去的,终于来个回归。实际看车要早很久呢,那个时候有换车的打算,恰好手有伤,打着石膏呢,买了也不能开,毕竟习惯和小车差很多的,先来几张看车时候拍的pp

年度改款,大灯要比以前的秀气不少呢

看的是箱货

后视镜再原来一个大的基础上又加了个广角的大视野,基本无盲区,这么大个的耳朵还能折叠,这倒是挺好的

大梁,非承载式车身,轻卡的轮胎除了国产货,没名牌配套,子午线真空胎,还算厚道

3.5吨后桥,可惜了,买不起四驱的

一直以为这个是中冷的进气口呢,后来才发现这个是暖风的进气口,人家欧洲法规要求中冷要前置,不能再机关盖上弄个突出体,以确保发生碰撞的时候(车碰人),人被撞起来的时候减少二次伤害,再此鄙视一下那些个机关盖上有立标和突起的中冷进气口的车

改款的尾灯,还有高位刹车灯,双后雾灯,还想着自行车呢?

经典的logo和字:得意  Turbo Daily

没想到吧,电子油门

个人感觉改款的仪表板没有经典的好,但是比经典的多了个转速表,中间的液晶板功能就相当于指示灯了,白瞎

简陋的收音机+mp3

增压器,必须的,前置中冷

6j钢箍,r14的小脚,不过胎肩高度还可以

• 开心大猫

• 发信息

•  
转眼快有一年了,哥们的手也脱壳了,恰好说ssss店有活动,赶紧跑来看看,除了价格死扛再9.9w,没啥优惠,现车有货,谁让咱要买呢,认了,交钱,提车

阿尔卑斯白

大红花戴上,和销售帅哥合了个影,这家伙,忘记发给我了
新车都是从工厂那边开过来的,已经快1000km了,哎,也不知道送车的这些个师傅们开车时是着急呢,还是着急呢

再看看身份牌 2499ml,88kw,9月21日出厂,我买的时候快放3月了---后面有点故事和这个日期有关系

带套的,另外一种折叠座椅需要出厂预定,那还得等,算了,就这样吧,平时就我自己一个人,不计较了。
上牌过程略了,总之排队很辛苦。在家电脑选号,累的眼珠子都疼也没啥好号,现场十选一,小手贱贱的拍个尾号99,给旁边的兄弟姐妹们羡慕毁了

贴点垃圾膜,就是挡挡黑

• 开心大猫

• 发信息

•  
车买回来是要改装的,这车改装的目的是向着商务车或者房车方向弄的,考虑到银子和方向的不确定性,暂时先做基础的保温、隔音和音响改装。
这次哥火人了,一切都是自己动手,弄不明白了,去ssss店请教一下师傅们,各种拆,各种装,好在师傅们比较看好我,没啥隐瞒的,有问必答,下次上几个师傅们的照片
先是各个论坛看人家是怎么样弄个,淘宝上各种淘,由于车是在是大,隔音止震材料+音响CD什么的就花了1w大洋

原车喇叭位置,寒酸的2个前纸盆喇叭,木有后喇叭的

后顶棚灯

前门灯,都换成led白光的了--省电,亮一些

下面这个是拆了内侧顶棚,止震都贴完了,作的一层隔音和保温,隔音保温作了2层,内侧也做了
图片顺序有点乱了,凑副看吧

这个灯就这么吊着跑了好久了

各种拆

拆下来的3段棚,都放家里了

考虑止震贴满了也没什么大效果,还增加不少的重量,间隔着贴,另外一个目的是省钱啊

一直没打搞明白这个管子是干嘛用的,雨水管?也没发现上面有下水口

单薄的车侧身

座椅全拆,清场

前面座椅拆,地板掀,折腾。。。。
一层铺满的止震,一层隔音棉,原来的继续铺上,结果边太厚了,铝合金条好不容易压上的

门板拆卸来,上喇叭,6.5寸

低音炮,10寸的

阿尔派的cd

装上前半的顶棚,这样也跑了好多天
装上
后面喇叭,6.5寸,照前面的两个钱差了点,音质也差了点

2个30L备用油桶,出门1000km不用再外面加油

• 开心大猫

• 发信息

•  
车是用来开的,哥的车跑起来也不含糊,平均一天100-200,偶尔一天也能来个千八百的
车辆的保养也必须跟得上,柴油定点加,国三的机器要了亲命了,万一为了省点油钱,那就惨了,博士的喷嘴,2500左右一只,4个1w块啊,拜托了两桶油,你们的油品再进步一下吧

国三,才知道是什么什么第三阶段的意思
高压共轨,增压,中冷,电子油门,哎

前桥

拆了的空滤

后减震,这个漏油了

后半轴

3.5吨的半轴
后桥

前盘后鼓,刹车还可以接受

油箱,太小了,和这个车比的话,应该弄个100L的

两滤,维修大件

都带电子检测的,油里面的水多了,报警

这个变速箱,这个传动轴,v5

mmd,这个地方有个瑕疵,漏点油,处理好了,慰问一下那个发动机合格质检员

这排气筒,推力十足

从左到右,水箱,中冷

空气滤上去了

• 开心大猫

• 发信息

•  

一大早,准备出发,长途滴干活

路上偶遇的吉利数字

半了夜跑在凌海服务区,前面是一溜的新校车

11111,光棍集中

外地朋友来了,带他们棒棰岛,滨海路转转

不厚道的ss们都是这样弄下车牌的

鸟大了,什么林子都有,一大早上班碰到的精神病,根本就并不进来,非要应插,蹭了我的车连个意思都么有,还想跑,被我拿下,素质啊素质丢不起那个丁字裤的标

买了车之后,还是要出去玩滴,这个是过年的时候去看烟花表演随手拍的

有一组吉利数字

• 开心大猫

• 发信息

•  
占坑;;;;这个坑是留着上个带车标的

目前已经跑了17000了,马上又一次保养了,总体说(对比全顺),保养还算经济,每10000km1000块钱,算上每100km8个油,还可以接受的;高速算小车,和轿车一样每公里4毛5,就是得经常和刷卡妹妹讲,我这个是1型7座的
空调那是一个爽啊,虽说7座车型只有前空调,打开也是很冷很冷的,
其他感受,以后陆续补上。

• 开心大猫

• 发信息

•  

大连车友7339475 2012-6-16 23:45:25 发表在 大连车友7339475

哇塞,这么晚了还在找沙发呢,哈哈

• 开心大猫

• 发信息

•  

营口车友9055979 2012-6-17 00:16:00 发表在 营口车友9055979

嗨 哈喽

哈喽啊

• 开心大猫

• 发信息

•  

沈阳车友2694221 2012-6-17 00:17:39 发表在 沈阳车友2694221

沙发、板凳、马札都没了,俺席地而坐

您上车来,有大座:)

• 开心大猫

• 发信息

•  
折腾啊折腾

• 开心大猫

• 发信息

•  

沈阳秋天 2012-6-17 06:30:02 发表在 沈阳秋天

顶!

谢谢,谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

丹东车友8243965 2012-6-17 07:55:33 发表在 丹东车友8243965

在你的帖子火了之前我先留下脚印。

谢谢,我是051,哈哈

• 开心大猫

• 发信息

•  

兽医峰哥 2012-6-17 08:05:12 发表在 兽医峰哥

谢谢,谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

大连车友3894478 2012-6-17 08:11:21 发表在 大连车友3894478

必须帮顶

谢谢,谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

大连车友3894478 2012-6-17 08:11:56 发表在 大连车友3894478

连续支持

连续谢谢,谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

大连车友3894478 2012-6-17 08:13:29 发表在 大连车友3894478

首页最后俩位置

谢谢,谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

大连车友3894478 2012-6-17 08:14:30 发表在 大连车友3894478

最后一个宝座

谢谢,谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

沈阳车友7442467 2012-6-17 09:28:23 发表在 沈阳车友7442467

家用整这么大车?

当个吉普开了,和兰德酷路泽一般大

• 开心大猫

• 发信息

•  

沈阳车友1029432 2012-6-17 09:33:34 发表在 沈阳车友1029432

必须先留下脚印,再慢慢看……

谢谢谢谢谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

521ryf 2012-6-17 09:34:01 发表在 521ryf

骗分来了

:)谢谢

• 开心大猫

• 发信息

•  

Robbie0751 2012-6-17 09:39:19 发表在 Robbie0751

必须顶起,Lz这么大个车干什么用啊?

到处溜达,方便啊

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子