点击:0 | 回复:14 标致408论坛 >  4081.2t 发动机故障
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4081.2t 发动机故障

2016年购买的408 整体使用感觉还可以,既然发帖 我也说一下使用的感受。1.2t的动力还是可以的,买车的试车觉得比2.0的一些车动力好多了。油耗方面也很给力,算得上很省油的车。外形中庸,也算的上满意,空间其他的都可以的。大家说的抖动,就目前来说,基本上在车内驾驶是不会有感觉的。
说完了优点,说一下使用情况。车到现在2年半左右,开了6万3千公里。开的算满多的了。开车第一年发现启停不是很舒服,然后用论坛里的方法永久关闭了。 第二次的问题是空调问题,有一次上高速,空调忽然没有用。一直进了服务区,停了一会才好了。这个问题我去过4s店也没什么结果。之后好像也没发生过我也就没问过。2015年夏天发动机仓噪声特别大,去4s店 检测换了个空调皮带。
汽车开到30000多的时候火花塞头断了一个,把我吓的,掉进发动机就需要大修发动机了。我发现论坛里也有这种现象,这说明原厂的火花塞是真不行,大家到30000最好换了。ps 其他车型的最起码能用到6万 我家人的14万都没换火花塞。(车型就不说了)
这些也是小问题,我就不说了。这一次好像出现了大问题。有没有论坛里的朋友出现这样的问题?
7月低的时候发现汽车不能急加速,加速换挡时有明显的换挡感。很严重的感觉,就像新手刚开始换档的感觉那样。但是如果按照正常开车3000转以内的加速就没什么问题,这个是因为高速定的100,我是减速到40,然后我想恢复100时速,才发现的这个状态。电话咨询了售后,售后说是因为夏天开了空调动力跟不上。但以前急没有这种情况过。
8/3早上报警,发动机故障 需要维修。这个时候汽车可以行驶,但是加速不行,开到50,就不怎么加的上速。这个过程中定速也失灵了。当时比较忙,靠近一家维修店让人家看了一下。一开始人家说是缺杠,查了一下火花塞。火花塞很干净没有什么问题,然后说是点火线圈。反正也没有换,然后清除了一下故障码,车又好了。8/4早上有出现了故障,一样的故障。汽车还是可以开,加速也没什么问题。但是行驶中间歇中会有噗噗声,感觉动力有点断。过一会又恢复了。另外说明一下是发生故障的时候中屏显示是发动机故障,请维修车辆。仪表盘上面的发动机故障灯同时亮起。电话咨询说这可能是因为油品问题,我一直用的是中石化的92汽油,这次我确实用了中国海油的汽油。目前还没去4s店,这个真的有点害怕。毕竟海油也是个大公司,问题才加的满箱油最起码得用几天。这个用到中石化是不是还需要适应几天?这也显的发动机太娇贵了点。ps;其实之间有一次加过小加油站200元的油 当时也没有出现问题。
目前还没去4s店 ,主要4s店离我这不算近 50多公里。我这几天会去4s店,因为车已经2年半了左右了。还在保质期,还有半年就出保了,以后出问题怎么半。十分担忧。等去了4s店,有了结果再给大家说明。

yijianzhujiut 2018/08/04 17:58:17 发表在 沙发

火花塞断里面里怎么修的发动机?

请看清文章,我说的是火花塞短了,但是没掉进发动机里面,如果掉进去肯定要大修。

上海车友6222325 2018/08/04 20:15:37 发表在 板凳

同问,火花塞断了,咋修的?

我的文章中说的是 如果断了,掉进发动机里面需要大修。我的是比较幸运的,虽然断了,没有掉进发动机里面,所以没有大修发动机

滁州车友9530477 2018/08/05 07:34:35 发表在 5楼

我最近也报发动机故障~没理他

你这边驾驶的时候有影响吗?我不想理他,但是驾驶的时候明显感觉不舒适。有时候加速不顺畅。

lawxzg 2018/08/05 07:04:17 发表在 4楼

连个基本的检查都没有就说是油品问题,这种解释纯粹就说瞎扯淡!请坛友和新的车友不要相信忽悠!

我也很奇怪,我刚和400售后说发动机故障。都没问什么,直接告诉我可能是油品问题。后来打电话4s店也说有可能是这个原因。这肯定是个大概率问题,他们自己也说psa的发动机就是娇气。我直接无语,问题是他这一说还我有点信,我这次就是加的中海油的。谁没个特殊情况急着加油,万一下次遇到特殊情况我这油是加还是不加?每次都像这个样子,车根本没办法开。

上海车友6222325 2018/08/05 13:59:11 发表在 10楼

开来还是要3W换

如果是原厂的3万,肯定要换的。很容易熔断,网站里面有人发过同样的案例。

黔南布依族苗族自治州车友6142450 2020/02/19 17:23:33 发表在 13楼

你好哥。你的车子是怎么修好的。 也是这款 也出现这个问题现在都不知道怎么办。麻烦帮我下好吗。发了很多钱了

很久没登录了,之前都是保修的。发动机故障灯厂家一直没给出合理的解释。反正会自动消失。后来就是皮带掉渣堵塞,严重烧机油大修了发动机。车子已经卖了!怕以后修不起。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子