点击:0 | 回复:13 房车论坛 >  无法相信爱科刹车系统质量如此差

只看楼主 收藏本帖

无法相信爱科刹车系统质量如此差

现在国产的拖挂房车,许多底盘都采用德国爱科原装进口产品或原装扭力轴系统。我是2021年初购买拖挂房车,也是爱科的扭力轴,现在满打满算最多可能也就行驶了5000公里。昨天从某景区下山,发现拖挂房车刹车失灵,不断撞击前车,于是我将拖挂房车拉到一个修理厂检查。师傅打开轮毂后,发现一侧的刹车鞋整个掉落,导致刹车失灵。当我捡起那掉落的刹车鞋,实在无法相信这是德国爱科原装进口部件。如此不堪的质量,怎么会出自世界制造顶端的德国?我不相信,不敢相信啊!

爱科原装的轮廓

拆卸后的刹车盘

掉落的刹车片(刹车鞋)

我十分不解的是,那片刹车皮,怎么会与刹车蹄脱胶?从掉落的刹车皮形状看,只能是胶上去的而不是铆上去。

房车厂家客服一直推脱说是用户使用不当造成,问题是我也没有走山路,也没有停在沙石的停车点,都是走高速停正规停车场,使用环境再正常不过了。刹车皮从刹车蹄上脱落,到底是什么原因造成,请知道的车友赐教!

请质疑使用不当的车友认真分析一下,这像是磨损过度吗?

另外,质疑我手刹没放的车友,也请思考一下,如果我手刹没放,怎么将拖挂拉到拖钩里面去?这个过程是需要拖动拖挂前前后后,正好对着拖钩才可以放下导向轮。因此,质疑我手刹没放的车友请自己重复一次挂钩动作就知道这是不可能的。

我发此贴的本意是希望拖挂车友引起重视,对刹车系统要保持高度警觉,经常检查。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子