点击:0 | 回复:35 哈弗H4论坛 >  有没有后悔买这车的,感觉小四不适合交通拥堵的城市开
只看楼主 收藏本帖 精华标准

有没有后悔买这车的,感觉小四不适合交通拥堵的城市开

4月底买的车,三个多月了,当初看上小四外观和配置就买了。开了三个月有些后悔了
1:这车太重了  起步肉,老是被加塞。使劲踩油门吧又怕追尾,毕竟涡轮车有延迟,踩狠了车往前冲
2:变速箱1档换2档,2档换3挡顿挫。。上4档了倒是好了可是速度没上来又要刹车了
早晨上班早高峰堵堵堵,晚上下班晚高峰又是堵堵堵。。始终在1档2档3档之间来回换。。感觉车子一冲一顿的

鱼儿很嚣张 2018/08/05 09:31:51 发表在 沙发

新车拿太味道大吗?

新车都有味道,开窗户通通风就好了 现在经过夏天太阳爆晒明显味道下去了 但仔细闻还是能闻到

Destiny56 2018/08/05 18:24:20 发表在 5楼

肠子都悔青了,1~3档顿挫感极强,堵车踩多了又窜,刹车都刹不赢,不踩又肉,我媳妇坐的都快吐了

哈哈 就是这个意思,低速走的时候总感觉车子一窜一顿,别人都以为我手动档的 油离配合不行。。。
另外一点你也说出来了 这车太重了 惯性大 真心感觉刹车都刹不住

Saiya00 2018/08/05 20:06:51 发表在 7楼

楼主没试过换挡拨片吗?我试驾时用着还可以呀

就是图省心才买自动档的,要是还要手动换挡不如买手动挡的了
本来就走走停停的路况我还要不停的用换挡拨片,到时候不是脚抽筋,是手指抽筋了

温柔一到了 2018/08/05 11:21:20 发表在 地板

啥车堵车都遭罪,不过可以用经济模式,省点油。

也不是,还是我这个城市。买车之前开过几个月我老妈的赛拉图,那个配置寒酸啊,连倒车影像,中控屏都没有
但1.6的自吸发动机配1.2吨重的车身 很轻巧的感觉。之前都是我加塞别人。。。
所以说城市代步车还是日韩系的自吸好,变速箱调教的也舒服

省着点用 2018/08/07 06:11:36 发表在 10楼

好多人买自动档都是为了省心, 其实自动挡踩油门也要学会技巧 , 要弄明白档位的原理 有时间可以科普一下 , 不过双离合在拥堵路段确实很难控制 , 不过我感觉还可以 就刚提车那段时间不习惯会比较顿挫, 现在习惯了 , 会控制油门了, 所以很少顿挫 ,希望楼主多练习练习 , 掌握了技巧就好开好多了,毕竟刚买的车换掉也不划算

哦?你说说看,有什么技巧可以减少顿挫,说出来我们大家学习学习,我都开了三个月了也没抓住窍门

郁闷小散 2018/08/07 11:06:05 发表在 13楼

非常后悔买了这车,刚买十多天价格降了近百分之十,,,,

这不太可能吧,十天降百分之十?小四11.6万百分之十就是一万多啊! 我觉得你有些夸张了 我们这现在优惠五千了 我提车时一毛不降,三个月降了5000我感觉降幅已经很大了

省着点用 2018/08/07 11:12:34 发表在 14楼

开过手动的车没有,摩托车也可以,没开过就比较难理解,双离合说白了就是变速箱帮你控制离合,手动的自己控制离合 ,或者你科普一下离合器的作用。

意思就是不换挡的时候可以放心踩油门,觉得它要换挡了就赶紧松开油门。等它换完档了就继续踩油门。如此反复是吧

低转速大扭矩 2018/08/07 13:42:55 发表在 16楼

从轿车换到SUV上的司机,初期都有这样的不适应。楼主还算好的,不是换了个有大梁的越野或是大皮卡,要是越野或是大皮卡,估计楼主要用大锤砸车了

这个,这个。  我有表现的这么暴力么

Andy138888 2018/08/07 13:30:55 发表在 15楼

没有一定手波根底不会知你说什么, 有的话一开就明白, 简单讲就是用油门调节离合的接触点

我开过手动的车,虽然没几天,为了防止顿挫我都是1500转就换挡了 但小四它设定的是2000转换挡,转速不到2000我用换挡拨片加档它不升档啊,我也很无奈。。

宝宝的孩奴 2018/08/07 21:35:17 发表在 26楼

老铁。问下你们的车锁门了还可以开后备箱吗。我的就能打开。

我们的也能,因为后门那有感应器。你把钥匙拿远再试试。。说明书上有钥匙感应区图

郁闷小散 2018/08/07 21:25:03 发表在 25楼

我提的1.3的,10.5,好讲歹讲给优惠了一千,现在团购优惠九千那不是接近十个点了么。。

额,1.3的优惠大就不奇怪了。。卖不出去啊,不来个大优惠全砸手里头了 1.6多吨的车给配个1.3T的发动机,不知道长城咋想的。。 小四应该配1.5和2.0两种动力

abikafka 2018/08/07 19:40:14 发表在 24楼

带T的车都一样,前几年刚換GLK时经历过和楼主一样的心情, 后来发现切換到启运动模式就OK了。在经济模式下,GLK跟你的H4完全一样,想不让人加塞时其他同车的人会很难过。我1989开始开车,近30多年经验值碰上这情形也没啥用场 现在大多悠着开,让人加塞当做心灵修练。

89年开车,你有50多了吧? 老爷爷你还会用电脑上网啊 了不起

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子