点击:0 | 回复:28 凯越论坛 >  气囊灯常亮,买了个蓝牙ELM327 汽车检测仪,没啥用~
  • 荒原孤朗

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

气囊灯常亮,买了个蓝牙ELM327 汽车检测仪,没啥用~

话说前几天换了刹车油,换油的时候机舱里撒漏的一些,用清洗机冲了冲,没想到气囊灯从此常亮不熄了~

试着断开电瓶线,故障依旧~

在网上查找了半天,大多是说副驾驶的气囊插头接触不良,于是再次断开电瓶线,拆开手套箱,把插头反复的检查了,重新插好,故障依旧~

无奈之下在网上淘了个蓝牙ELM327 汽车检测仪,原希望能读取故障码,并且消除故障码的~

今天到货了,立马带着电脑,把检测仪查到小凯的OBD插口,通过蓝牙顺利连接,水温、油量、氧传感……等信息基本都能检测读取,可就是没有读取到故障码,眼瞅着常亮着的气囊灯,郁闷了~~

有哪位同学用过这种东东,或者也碰到过气囊灯常亮的问题,希望能交流交流~~

具体的详细检测数据就懒得上传了,网上有,大家可以自己搜索看看,个人感觉没啥用处的~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 dejingli 于 2012-02-28 10:55 发表在 1新窗口中打开引用楼层
小凯的OBD插口在哪儿?
在离合踏板上方,你弯腰就看到了~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 廊坊大周 于 2012-02-28 11:29 发表在 3新窗口中打开引用楼层
蓝牙ELM327 汽车检测仪多钱买的?
70元~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 騎著毛驢找MM 于 2012-02-28 11:40 发表在 4新窗口中打开引用楼层
去4S 弄,那要专用电脑消除故障码
看来只好跑趟死爱死啦~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 long_1025 于 2012-02-28 11:47 发表在 8新窗口中打开引用楼层
你看下,你气囊的保险丝呢,保险丝坏了就亮的!
真的假的啊?这个还真的没注意哦~ 马上去检查一下看看,谢谢啦~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 long_1025 于 2012-02-28 11:47 发表在 8新窗口中打开引用楼层
你看下,你气囊的保险丝呢,保险丝坏了就亮的!
刚刚检查过了,气囊保险丝好好的,没问题,副驾驶气囊插头又重新弄了一遍,搭铁线也重新检查紧固了一圈,涛声依旧啊,现在看来估计是气囊模块坏了,只能到4S弄了~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2012-02-28 13:52 发表在 12新窗口中打开引用楼层
A301能读取故障码,并且消除故障码的
上哪儿去找A301呀~~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 shanghaishibo 于 2012-02-28 14:28 发表在 14新窗口中打开引用楼层
我就买的A301,现在新出的A601是彩色的啦!!!!挺漂亮的

买A301的钱都能换个气囊电脑啦~~

还是算了吧,麻烦点去4S吧~~

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 allenlook 于 2012-03-03 04:24 发表在 17新窗口中打开引用楼层
现在怎样了?

涛声依旧啊~ 这几天忙,没理它,先亮着吧~~

希望新班长有好的解决办法及时通知俺一声哦,谢谢啦!

• 荒原孤朗

• 发信息

引用:
原帖由 焱之夏 于 2012-03-03 11:44 发表在 21新窗口中打开引用楼层
断开电瓶负极几分钟也可以消故障码 但如果再次出现也只有去修理厂了 但没必要一定去4S
自己能试的方法都试过了,无效~~呵呵~~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子