点击:0 | 回复:24 风云2论坛 >  【用车感觉】两年三个月—两万七千公里—我的风云2用车小感

• 鄂SK

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【用车感觉】两年三个月—两万七千公里—我的风云2用车小感

2012年3月提车,风里来雨里去,三个年头,两年三个月了。

两年多来,进行了5次保养、改装、维修。

1、保养。前4次都在4S店里,头1次免费,后3次每次平均600多块,基本保养便宜,经不起4S店宣传推销,什么清洗节气门、空调,加什么保护剂等,有钱也可以搞,关键是咱没得多少钱,不过搞了也没得多大效果。

2、改装。加了一个行车记录仪、原车DVD导航共1500元,花六十多块钱买了密封条,粘在门边上,别得没有任何改动。

3、维修。一是换了一个轮胎。这不怪奇瑞,怪自己,一后轮扎钉子,气跑完了,我却不知道开着跑七八公里,报废了。

二是换了一个轮廓。这也不怪奇瑞,怪自己,走山间通村公路,轮廓磕到路牙上了,跑了几个月,到4S店保养才发现,裂了个小口,没有炸开,可以用,但不放心,换了。花了400多吧。

三是加了一个排气管垫片。这不怪奇瑞,怪自己,前排气管擦到石头上了,变形了,松了,漏气。

四是走不平路咣当响,4S店试车试了几次,都没有找到原因,最后去了一家维修店,老板让我买一瓶王老吉,喝了,他把瓶子剪开,给刹车钳加了个垫片,问题解决了。其实很简单,为什么4S搞不住,就是刹车钳有个地方松了,有间隙,走不平路,就敲击刹车盘。

两年多来,一点感受。

1、价格。符合工薪阶层,车价便宜,用着便宜,每公里大概五毛多吧,开空调高了一点,得六毛多。

2、动力。低速动力比较有劲,高速到100,再往上提有点慢,反映不快,毕竟这价是吧。

3、安全。皮实一点不假,车重是事实,安全气囊有,碰撞星级测试有,前后防撞梁有,ABS有,不错了。

4、亮点。一是大灯可调。二是伴我回家。三是遥控钥匙。四是四门电动车窗。五是一键升窗,许多十几万的车都没有。六是锁车状态,车内连开两次把手,可自动解锁。七是儿童座椅接口、儿童锁。八是逃生通道。八是后排可放倒,后备箱空间大。九是高位刹车灯。

5、缺点。一是隔音效果不好,发动机降噪效果不好,有共振,不过我开别人的车也有,如大众、雪佛兰等,但没有咱这个大。二是有时打火怠速不稳,重新打就好了。三是减震太硬,过减速带,蹦蹦的,不像别人的车声音是沉闷的,咱这个动静太大。四是顿挫问题。一档、二档低速跑时,收油顿挫明显,显得车没档次,不过这车本来就便宜。五是顶腿,中控台没有设计好,右边腿部顶腿。六是座椅不太舒服,设计不合理。七是A柱没设计好,影响视线。八是车内空间没设计好,外面看怪大的,里面坐着,没有日产骐达那种两厢空间大。九是关门声音不好,连BYDFO关门声音好都没有,虽然设计是三段式的,其实,别人坐车不知道的,往往用可大劲关门,那个声音大呀,还不知不要三段式的哟。

我还没有认证,正准备认证,但咱肯定是风云2车主,上面是原创,找到娘家了,来忆甜诉苦,请楼主加精,再附上车检的图片。

• 鄂SK

• 发信息

•  

Viny 2014-6-26 17:17:24 发表在 Viny

我11年12月提的,顶帖

谢谢顶贴

• 鄂SK

• 发信息

•  

老想学 2014-6-26 17:33:08 发表在 老想学

楼主算错了吧,应该是三年多了。
或者是2012年说成2011年了?那就是两年多。
或者把今年记成2013年了?

打错了,真不好意思,你真细心。

• 鄂SK

• 发信息

•  

夢田 2014-6-26 19:29:28 发表在 夢田

顿挫感太强 我也是10款风云 一档二档太明显

对,这个太明显了,开别人的手动档现代瑞纳,就强一些,不这么明显。

• 鄂SK

• 发信息

•  

老衲法号淡定 2014-6-26 20:55:45 发表在 老衲法号淡定

补上15张图片即可精华。

好的,陆续补上,还没得认证呢,等有空认证

• 鄂SK

• 发信息

•  

老衲法号淡定 2014-6-26 20:55:45 发表在 老衲法号淡定

补上15张图片即可精华。

斑竹,我补了图片,申请精华,加认证。

• 鄂SK

• 发信息

•  

是宝马溜出来看看 2014-6-30 09:17:01 发表在 是宝马溜出来看看

土豪金漂亮

谢谢,这颜色很少见

• 鄂SK

• 发信息

•  

厨房里有只猫 2014-6-30 12:06:36 发表在 厨房里有只猫

随州老乡顶一个!低档挫车建议更换火花塞和清洗喷油嘴和发动机,我年前清洗之后车子轻快多了,动力好,不挫车!

好的,我试下,换火花塞

• 鄂SK

• 发信息

•  

随州车友0475478 2014-6-30 22:34:59 发表在 随州车友0475478

楼主是湖北省随州市的,哈哈!老乡啊!俺也是随州人,现在四川自贡,也是风2,2014年3月入手的,有时间回家了一起切磋切磋!

来来来,欢迎老乡,整个随州就两辆炫金黄的风云2

• 鄂SK

• 发信息

•  

alex0123 2014-6-30 21:49:49 发表在 alex0123

感觉跟你差不多,我的是新风,觉得可以了,车很漂亮的。动力也不错,现在开了1W多了,不错。

现在感觉越来越好了,把底盘螺丝拧了一圈,没有什么噪音了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子