点击:0 | 回复:668 欧拉iQ论坛 >  喜提科幻座驾 我的代步小能手

• 已注销用户

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

喜提科幻座驾 我的代步小能手

自从父亲单有了退休买车的梦想后,我就一直关注汽车之家的新车。最近父亲的单位搬迁,买车的计划往前提了。家里有一辆16年的博越,敦实舒适,动力强劲,就是太费油。最近的油价真是无力回天了,关注了一段时间的新能源,想着买一辆续航大的代步也不错,每年省个几千的油钱,再加上保养和购置税,能开8年就够本了!
   于是开始了说服父母的工作,打消顾虑后,正好碰上了车展,济宁的车展真是帖地气,30万左右的车都少见。三分之一的都是新能源,北汽,奇瑞,云度,比亚迪,欧拉,吉利,都仔细研究一下,坐了坐,欧拉还让开了开,真是一点动静没有,轻快!北汽,奇瑞倒是便宜,一分钱一分货,外观空间做工不能接受。就锁定后三个了。
 十一到了,带着父母分别去了欧拉4S店,吉利新能源和比亚迪。欧拉科幻,外观我喜欢,开起来很轻快,底盘扎实。吉利GSE太贵了,内饰做工倒是没的说,开起来非常稳,就是油门和刹车太近了,我这个老司机一点适应不了地板油门踏板。比亚迪元新能源真是让我又爱又恨,没有顶配,次顶配只有70kw的电机功率,试驾一下,提速不明显,倒是舒适性和驾驶感受是最好的,毕竟是油车改的。妈妈最中意比亚迪,觉得比亚迪牌子硬,不得不承认,比亚迪的三控集成性是最好的,电机 电控 高压包 都在一起,坏处也很明显,就是坏了一个都得拆开。检查复杂,线路精密。还有就是能提的次顶配还要等两三个月。比亚迪其实用心非常巧妙,元新能源,次顶配的配置研究一下你就会发现,比顶配缺少的都是有用的东西,看不见的东西。比如电机功率,比如ESP车身稳定系统,LED头灯,气囊。欧拉中配比元新能源多ESP 120kw电机功率, LED 侧气帘 都是安全行车有用的东西,少了天窗,360影像,行车记录仪等等。
最后我思前想后还是决定欧拉。

订车单,1000的定金

济宁正汇,提车合同

济宁正汇,正规的欧拉旗舰店

我爸年纪大,眼神不好,一点点验车!

店内装饰,还没有正式开业!提车了五六台了

工区

签保险合同

等车车管所上牌,放眼望去很多长城!

提车了!

前45度

放倒后排,亲自躺下试试,下边是我Taobao的后背箱垫,不是很合适,有点大。躺下根本睡不了懒觉,总长度只有一米五多,不过倒是很平整。

意外发现后排的靠背包裹是拉链的

黑内饰

国际惯例,大鹏展翅!
  最后吐槽一下,NFC解锁,真的非常不方便,有时候还不灵敏,手机还的连接蓝夜,希望厂家后期能有改进方案!

• 已注销用户

• 发信息

•  

骑着驴子去看车 2018/10/10 14:09:28 发表在 板凳

多发点使用心得啊?想买这个,网上信息太少了。

刚提了,慢慢体会,随后就发

• 已注销用户

• 发信息

•  

徐州车友1981007 2018/10/10 15:01:27 发表在 6楼

厉害,徐州还没有直营店

不知道济宁的能卖外地不

• 已注销用户

• 发信息

•  

临沂车友4127011 2018/10/10 14:42:29 发表在 5楼

订车到提车有现车 ?这周末准备找相邻城市去看看车的

订车之后等了一周

• 已注销用户

• 发信息

•  

中山车友1684875 2018/10/10 17:32:28 发表在 10楼

有充电桩送吗?求图片

还没到,估计一两周之后吧

• 已注销用户

• 发信息

•  

survivor2007 2018/10/10 15:49:46 发表在 7楼

副驾驶能一起放倒,连起来躺平吗?

估计不行,副驾驶离后边还有一定距离。改天我试试

• 已注销用户

• 发信息

•  

临沂车友4127011 2018/10/10 18:29:45 发表在 16楼

到时候安装后发一下照片看看,论坛里还没有充电桩的照片来

问我要挂式充电桩还是立式,考虑到没有固定车位,我要的立式的

• 已注销用户

• 发信息

•  

临沂车友4127011 2018/10/10 18:29:05 发表在 14楼

本省的问过了,可以回去挂牌,

350公里足够你开回去了,高速也能快充

• 已注销用户

• 发信息

•  

CARMAN55 2018/10/10 22:08:27 发表在 22楼

欧拉的舒适性没“元”好?

对,通过试驾发现,元新能源的地盘操控完全抄袭了自己的汽油版,而且自重更大,更稳当厚重,不过这不是新能源该求的

• 已注销用户

• 发信息

•  

A澳哥哥 2018/10/12 17:51:16 发表在 24楼

楼主是济宁那的,济宁还没见过欧拉在街上跑

兖州 曲阜 济宁都去 兖州之前我还见过一辆

• 已注销用户

• 发信息

•  

丹东车友0691254 2018/10/14 10:07:22 发表在 27楼

保养五次,怎么算?

就是正常保养五次啊,后两次只要工时费

• 已注销用户

• 发信息

•  

gvqdzd4v 2018/10/27 07:54:59 发表在 41楼

欧拉咱也开些天了十万的车怎么这俩钥匙真太孬了,机械钥匙光能个开门不能开车电门,电子钥匙还是个卡不像样开车时还得放到固定位置才行,开关车门太不方便还经常失灵老尴尬哎!雨天在弄了半天才开了门这进水设计师想的陋东西!东兄弟们人多力量大联合起来让厂家给咱重换两遥控钥匙!!!!!

对。手机钥匙自动蓝牙也不是很利索,走近车一会才连上,连上一会儿才能开车门

• 已注销用户

• 发信息

•  

gvqdzd4v 2018/10/27 08:05:51 发表在 43楼

哥们充电桩免费吗

赠送并免费安装32A充电桩

• 已注销用户

• 发信息

•  

百行信为首 2018/10/28 19:16:26 发表在 47楼

怎么我们这里充电桩安装人员说3个月安装权,3个月后如果没有安装,就自动取消了

对,我这里也这么说得

• 已注销用户

• 发信息

•  

筑巢者爱饮茶 2018/10/31 20:30:49 发表在 53楼

想问下楼主你提车要手续费吗和上牌费,有什么优惠吗?我刚交的定金

正常全款提车没有手续费,贷款不知道了。上牌我们这200元,不要临时号牌170

• 已注销用户

• 发信息

•  

Eco888 2018/11/18 08:13:27 发表在 139楼

电池4年左右换,可以了解下要多少,不比油车省多少

建议你看看汽车之家这篇技术文章,看看几年前的磷酸铁锂电池4 5年的衰减。技术在进步,三元锂电池更好。

• 已注销用户

• 发信息

•  

济宁车友6698453 2018/11/21 10:52:42 发表在 165楼

老乡啊,我也准备购买呢!有这个意向!~老铁,现在续航能有多少啊?最近天冷能跑多少啊?最关心这个了

300多一点吧,开暖风一档。我开得都快,国道和高速。市区会好很多

• 已注销用户

• 发信息

•  

拉h2vvvv_g 2018/11/20 17:10:39 发表在 161楼

有没有车主发现这个车后门玻璃有松动

没发现,好好的。就发现后门不使劲大一点关不上,明明你没有那么重

• 已注销用户

• 发信息

•  

行者无疆8411 2018/12/01 16:49:22 发表在 222楼

车已定,但是销售告诉我说,如果等没上过户的要到明年2.3月了,但是如果要那种在保定上过牌子的新车,月底可以拿到车,这是啥意思?

不知道。我的没上牌子。不过我分析跟补贴有关。山东没有地方补贴,只有国家补贴8万。卖一辆就赔本2万,不如先供货有地补的。(比亚迪元新能源就是这样,不是产能不足.而是不想卖)在河北厂家上了牌子,厂家就直接拿到手国补和地补一共10万了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子