点击:0 | 回复:52 无线电论坛 >  【森林支持无线电论坛】广汽传祺GS5安装八重洲7900车台教程

• 森林de旅途

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-6-3 22:28:07

【森林支持无线电论坛】广汽传祺GS5安装八重洲7900车台教程

行程安排

• 行程1: DIY:传祺GS5无线电车台(八重洲7900)安装   

=====================================================

【出发时间】2016-6

【人均费用】1000-2999

大家好!我是成都友台玩无线电已经2年多了,但一直用的是手台,去年了解到在车内使用辐射值大的让你惊悚而且通联距离也大大缩短,于是加了一套特氟龙馈线+健博通苗子(单段U)通过中继能和200多公里以外的友台通联,这时我就发现无线电太神奇了后来得知使用无线电必须要考操作证那我之前岂不是非法通信咯那好吧,也去考个证呗,在今年的4月17号顺利通过考试,目前静待呼号中。。。。呼号都有了那车台呢?想到我之前那套天馈挺不错的,最后选定八重洲7900都说这个机子仿冒太多,但我在信得过朋友哪里购买的,所以我也放心,价格嘛1600米 。。。。。没对哦,不知不觉玩无线电都投入了快3500了都说无单反穷三代,那加上无线电我岂不得穷六代啊。。。

这里感谢马自达车友【xukc】的教程!传祺GS5车主也可以安装此教程来安装要知道我们这款车连放手机位置都没有,哪来放车台的位置呢那看看我是咋安装的呗。。。。

这次安装非常感谢车友“强哥和陈杰”的鼎力支持,在强哥工作室开工。。

八重洲7900外置喇叭新民的,声音洪亮,手咪延长线

准备开拆。。后备箱成垃圾房了。。呵呵

还好之前的苗子不动,但是馈线得穿过车内装饰板

这个做什么用呢??之前看了马自达车友的帖子,准备用这个不锈钢版主做个面板座子,然后用3M胶粘在玻璃上面

哎。。。要穿过装饰板必须得把原来的馈线头子切割了,穿完在焊接。。。

这是馈线走势示意图

我准备把主机放在左后放

这样折腾车车,我还是第一次。。心疼啊。。。呜呜呜呜

板子做好形状后,得打磨避免以后操作台子划伤手,在次感谢车友陈杰的巧手,。哈哈哈

准备把面板的底座用铆钉固定在不锈钢板材上面

左右各固定一个铆钉即可,相当的稳

国定好底座后就可以把面板安装上去

然后板材另外一面用3M(记住一定用正品)粘在挡风玻璃即可

电源线原来的不够长,去买了2条铜芯的电线,延长到5米哦,对了记得缠上绝缘胶带哦,让安全最大化

这是后备箱装饰板,所有的线都从这个通风口过

电源线和面板延长线走势示意图

拆开A柱内的装饰板,走2条线(控制面板延长线和手咪延长线)

两条线也得用绝缘胶带缠绕

这是外置喇叭的走线,在主驾驶下面沿着B柱下发走线

然后在经过后排座椅下发,到达后面的主机即可

电源线走引擎盖拉线的位置,另外我又在正极上面加了个15安的保险,加上原来的正负极各一个共3个了。。这样更安全更放心

通过这里经过防火墙

主机位置,选在这里非常理想

手咪加个强力磁铁。。

在粘一个硬币在仪表台上面,ok

看吧,延长线走仪表下发。不错吧!没有影响原来的储物空间吧!瞬间感觉高手来自民间。。。哈哈哈

谢谢大家观赏!73送上,在次感谢我的好哥们儿——强哥和陈杰同学

• 森林de旅途

• 发信息

•  

加菲猫203 2016/06/03 23:47:10 发表在 板凳

此主帖已经被加菲猫203设为精华帖帖子标题:【森林支持无线电论坛】广汽传祺GS5安装八重洲7900车台教程精华理由:安装7900电台祥细作业

谢谢猫版的支持73

• 森林de旅途

• 发信息

•  

BI7JTA 2016/06/03 23:57:09 发表在 地板

不错,功率高辐射考虑没

必须考虑

• 森林de旅途

• 发信息

•  

川H77756 2016/06/04 02:08:06 发表在 7楼

顶,请问台友在哪个频段?目前三无,玩手台上车。

U...438.125 438.525

• 森林de旅途

• 发信息

•  

ac8831 2016/06/04 13:33:39 发表在 10楼

作业不错,据老ham说把夹边尽量升到最高,效果越好

差不多的,只要驻波不大!关键下地下室不方便。。。。73

• 森林de旅途

• 发信息

•  

yndt 2016/06/04 16:51:41 发表在 13楼

顶一个  给我提供了安装车台思路

可以参考

• 森林de旅途

• 发信息

•  

暗香蘭露 2016/06/04 14:22:28 发表在 12楼

成都梁嫂那买的机子

你咋知道??

• 森林de旅途

• 发信息

•  

暗香蘭露 2016/06/04 14:22:28 发表在 12楼

成都梁嫂那买的机子

说来听听呢

• 森林de旅途

• 发信息

•  

暗香蘭露 2016/06/04 17:53:48 发表在 17楼

我上个月考试的时候他们过来做活动,所以知道

哦,我还以为机子不对呢?、梁嫂哪里不得卖歪货

• 森林de旅途

• 发信息

•  

暗香蘭露 2016/06/04 18:14:41 发表在 20楼

应该是吧,反正他们都这样说,不过我还没有去买,那天我们考试他们过来搞活动7900搞活动1500

• 森林de旅途

• 发信息

•  

BG8FRU 2016/06/06 15:45:39 发表在 23楼

,楼主不会才玩两年吧,呼号BG8CV?不但是老的BG8打头,而且后缀才两位?这呼号应该是前前辈才对

哈哈哈,这都被你发现了

• 森林de旅途

• 发信息

•  

BG8FRU 2016/06/06 19:08:46 发表在 25楼

我10年的呼号都BG8F打头了,你这是元老

谢谢你的教程哈。。我那个是别个贴上去的,我的呼号还没下来

• 森林de旅途

• 发信息

•  

ccct 2016/06/07 01:30:52 发表在 28楼

手咪有延长线吗?

肯定有哦

• 森林de旅途

• 发信息

•  

成都车友3854758 2016/06/07 13:05:59 发表在 30楼

你好,我是成都车友,马自达c-x5.我也是上周刚刚装的7900R。438.125能不能喊到你哦?我是新手哈,啥子都不懂,请多多指教!

你好哦友台,其实我也不懂

• 森林de旅途

• 发信息

•  
不错哦

• 森林de旅途

• 发信息

•  

yyjack0468 2016/07/14 21:12:35 发表在 36楼

你直接粘到后视镜上面不就行了?

不能,太阳要考坏

• 森林de旅途

• 发信息

•  

yyjack0468 2016/07/15 08:25:39 发表在 39楼

带搭扣的3m胶,可以随时拆,选好位置,不影响后视镜使用

高手来至明间啊

• 森林de旅途

• 发信息

•  

BH7LTA 2016/07/18 22:36:14 发表在 43楼

恭喜,想问问楼主430发射时会和遥控器冲突吗?

没得哦

• 森林de旅途

• 发信息

•  

BH8ESF 2016/11/22 08:15:47 发表在 45楼

彭州人民发来贺电!这里是BH8ESF

欢迎到525 125作客73 这里是BI8AZN

• 森林de旅途

• 发信息

•  

BH8ESF 2016/11/29 21:38:07 发表在 47楼

你是01?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子