点击:0 | 回复:25 北京EU7论坛 >  【汪先生】于焉洒烦抱,可以对华觞!壬寅夏至,EU7的湘水清晨!

• 不羁汪先生

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【汪先生】于焉洒烦抱,可以对华觞!壬寅夏至,EU7的湘水清晨!

时值壬寅夏至,似乎2022年潇湘大地的热度比起往年差了些,晚上还可以不开空调入睡,雨势倒是经常体会得到,故而夏至的清晨去江边转了一圈,湘水一无例外的跟往年都一样,已经漫过亲水步道,只可远观不可近玩了。对于不羁先生而言,2022年的上半年出乎意外的忙碌,简直快到了疯狂不可理喻的地步,江边根本就没有时间去了,就连路过也基本没时间驻足观水。等着熬过这段歇斯底里的日子,再好好欣赏和热爱这生活吧,现在根本没时间。不过偶尔看到大诗人韦应物的这首关于夏至的诗,信心百倍,很快就都会稳定下来,慢慢好的,等着“于焉洒烦抱,可以对华觞“这一天早一点到来啊,老规矩,欣赏我的帖子,先读诗词咯。
夏至避暑北池  唐 韦应物
昼晷已云极,宵漏自此长。
未及施政教,所忧变炎凉。
公门日多暇,是月农稍忙。
高居念田里,苦热安可当。
亭午息群物,独游爱方塘。
门闭阴寂寂,城高树苍苍。
绿筠尚含粉,圆荷始散芳。
于焉洒烦抱,可以对华觞。

天下壮现,最美莲乡,湘潭县,这个湘江边的小县城,人文,生活环境真的挺好的

湘潭县如今的辖区范围,彭大元帅和齐白石老先生的故乡,是真正属于此的

江水水位明显升高,江面依然平静,芦苇摇曳,平添夏的味道

不是一个美丽的清晨,水天一色,尚有几分凝重

如此难得清闲的早晨,上湘江漫步,为了节省时间,自然离不开我的大七啊

多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。就喜欢这样饱满的姿态,

永远是这样我保持361度的热爱,呈现在我面前

有型姿态,最帅,欣赏下

非常搭,一半是生活,一半是艺术

这排列整齐的尾灯,规规矩矩,刹车踩下去的时候,很有仪式感

内饰干净整洁必须是我一贯的作风

后排一样

发现了一处可以近距离接触江水的地方,不畏艰难险阻,那就以身犯险

透过窗户,湘钢大桥的桥墩已然矗立,

亭午息群物,独游爱方塘。门闭阴寂寂,城高树苍苍!

江水滔滔东流,野花婷婷芳香

上游处,水天相接,快成了一色

该回去上班了,爬坡中

一骑绝尘而去,芳踪难觅

一碗手工粉,外加一个煎蛋,这个丰盛的早餐非常完美

补一张傍晚时分的天空景象,夏至未至,热爱生活,继续加油吧!

• 不羁汪先生

• 发信息

•  

发帖辛苦,沙发自己坐个

• 不羁汪先生

• 发信息

•  

江城子副手 2022/06/22 07:16:10 发表在 板凳

板凳坐下,慢慢欣赏

早上好,感谢大佬鼓励支持哈

• 不羁汪先生

• 发信息

•  

四火燚意义 2022/12/07 12:22:29 发表在 24楼

顶配漂亮!想问楼主顶配车型晚间开车门,后排阅读灯能根据车辆开门自动点亮吗?低配车只能是前排亮,后排黑乎乎的一片

没得问题啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子